Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Самые опасные туристические маршруты мира

Самые опасные туристические маршруты мира

18.06.2013
Какие виды развлечений считаются самыми сложными и крутыми для их участников? Какие виды экстрима доводят напряжение до предела и заставляют человека шагнуть за грань своих возможностей. Это зависит от того, что Вы считаете экстримом, что считаете путешествием, а что развлечением. Поэтому составить объективный хит-парад, с которым однозначно согласятся все – достаточно сложно. Но мы все же попытаемся раскрыть привлекательность некоторых щекочущих нервы способов провести отпуск, а решать, что из этого заслуживает Вашего внимания – только Вам.

Рафтинг по реке Франклин
Тасмания – это рай на земле для тех, кто любит приключения, а рафтинг по реке Франклин – это одно из самых захватывающих приключений на этом чудесном острове.

Путешествие вниз по реке Франклин, которое начинается от другой реки, а заканчивается водопадом, займет от восьми до четырнадцати дней, в зависимости от состояния самой реки. Путешествие в сто километров, которое начинается в достаточно живописном и спокойном месте, заканчивается пятикилометровым участком бурлящих белой водой порогов.

Опытным рафтерам, конечно, можно проходить пороги самостоятельно, убедившись в достаточном уровне оснащения и опыта, а вот остальным рекомендуется воспользоваться услугами одной из многочисленных компаний, предлагающих соответствующий тур.

«Марафон Песков»
Это, пожалуй, один из самых сложных для прохождения марафонов, хотя он и не особенно широко известен в мире. «Марафон Песков» состоит из шести забегов, занимающих шесть дней, и проходящих… прямо в центре пустыни Сахара. Звучит совершенно как сумасшествие? Так оно и есть! Но, не смотря ни на что, ежегодно поучаствовать в этом массовом сумасшедшем сеансе мазохизма собираются участники со всего мира.

Марафон проходит в Марокко. Участники забегов должны нести все, что им может внезапно пригодиться в пути, включая еду, в рюкзаке с собой. Организаторы же, в уютных оазисах ожидают их в конце каждого из этапов. Бегуны не только непосредственно бегут, но и идут и даже ползут и ковыляют все итоговые 250 километров по пескам, причем самый длинный из отдельных этапов гонки составляет ужасающие 88 километров, что кажется уж совсем негуманным по отношению к участникам, учитывая, что преодолевать дистанцию приходится при температуре воздуха, достигающей 50 градусов Цельсия.

Пожалуй, стоит заметить, что если Вы не испытывали восторга на ежегодном «Дне Здоровья», то, скорее всего, это мероприятие будет для Вас не самой лучшей идеей для проведения отдыха.

По следам снежного человека
Этот маршрут широко известен в качестве одного из самых сложных маршрутов во всем мире. Всего несколько человек в год пытаются совершить это путешествие через самый отдаленный регион Бутана, которое занимает до 25 дней. Это очень дорого, очень сложно и очень маловероятно, что Вам это удастся. Из тех немногих смельчаков, которые отправляются в путь, менее половины доходят до конца из-за высотной болезни или тяжелых погодных условий.

Сам маршрут состоит из 11 переходов по 4500 метров, проходящих через деревушки местных пастухов-кочевников, удаленных от населенных пунктов ферм, расположенных на фоне гималайских вершин.

Ко всему прочему, недоступность этого маршрута усиливается тем, что реальное его прохождение возможно только в очень ограниченный период времени – короткий сезон с конца сентября до середины октября, когда путь вероятнее (но не гарантированно) свободен для прохождения.

Африканский Тур де Франс
На это развлечение Вам потребуется четыре месяца. Если конечно Вы действительно хотите полностью пройти это велосипедное путешествие через всю Африку. Впервые оно было проведено еще в далеком 2003 году, получив название Tourd’Afrique. Начинается гонка возле Великих Пирамид в Гизе, а затем пересекает весь континент и заканчивается у подножья Столовой горы, на самом юге Африки. Фактически, финал гонки происходит даже южнее Кейптауна.

Участники гонки должны проехать в общей сложности 11869 километров пути. Это означает, что в день им нужно покрывать больше 112 километров по проселочным дорогам Египта, Судана, Эфиопии, Кении, Танзании, Малайи, Замбии, Ботсваны, Намибии и, наконец, ЮАР.

Самая большая опасность, которая подстерегает гонщика во время участия – это, конечно же, обезвоживание, ведь температура окружающего воздуха достаточно высока. Но это далеко не все: велосипедист во время столь длительных переездов гарантированно получает мозоли и волдыри, в том числе и не только на ногах, но и на месте, непрерывно трущемся об седло. И, конечно же, местные детишки в населенных пунктах, не упустят возможности покидаться камнями.

С другой стороны, к плюсам можно отнести то, что маршрут проходит идеально по всем самым интересным местам Африки, включая Карнакский храм, кратер Нгоронгоро, Великую рифтовую долину, водопад Виктория, дельту реки Окаванго, а так же пустыни с их невероятными видами и ландшафтами.

Серфинг с дьяволом
Вам придется забраться на самый край света, чтобы попробовать самые жуткие, самые высокие, самые непредсказуемые, да и просто неадекватно опасные волны в мире, и броситься в пасть вечно голодным большим белым акулам – и все это ради одного единственного места, прославленного среди любителей серфинга – ShipsternBluff, места с самыми экстремальными и самыми опасными в мире волнами.

Некоторое время назад, это уединенное и скрытое от посторонних глаз местечко на полуострове Тасман называли Местом Дьявола. Сюда очень непросто добраться, не говоря уж о том, что серфинг здесь – это полнейшее безумие. Дело в том, что попасть сюда можно только на лодке, по воздуху или продираясь через джунгли в течение двух часов. При этом, конечно же, если Вы надумали покататься на волнах, то Вам придется проделывать это все вместе со своей экипировкой.

Что это значит? Прежде всего, то, что Вы окажетесь так далеко от цивилизации, как это только возможно в этих краях. В том числе, это означает и то, что госпиталь для Вас становится недоступной опцией вместе с любой медицинской помощью. Это на тот случай, если вдруг с Вами произойдет какая-то беда. А беда происходит со смельчаками здесь постоянно, ведь этот участок находится на «Ревущих сороковых» - широтах с самыми яростными ветрами, сталкивающими водные массы, закручивая их в водовороты и поднимая чудовищные волны.

Понимая всю опасность подобного путешествия, мы рекомендуем тем, кто не родился на доске и не рос для того, чтобы стать профессиональным покорителем гигантских волн, заменить поездку на просмотр соответствующих видеозаписей. Всем же остальным сообщаем: Вы вряд ли найдете где-то в мире что-либо подобное.

От края до края
Существует достаточно известный маршрут «От побережья до побережья», который пролегает через сельскую местность в северной части Англии. Чтобы не путаться между этими двумя названиями, предлагаем Вам маршрут «От края до края», который не имеет с первым ничего общего.

Во-первых, этот маршрут находится вовсе не в Англии и даже не в Великобритании. Он начинается в Кумара-Бич, это на побережье Тасманского моря, а заканчивается на Саммер-Бич, что на побережье Атлантики. Он проходит по всем самым известным местам, наполнившим романтикой сцены из известного фильма «Властелин Колец». И это, конечно же, находится в Новой Зеландии, ее южной части, соприкасающейся с Южными Альпами.

Путешествие будет включать в себя незабываемый переезд на велосипеде – около 140 километров, разделенных на три этапа, километражем по 55, 15 и 70. После этого, Вам придется пробежать пешком около 36 километров, из которых 33 будут пересекать Альпийский хребет. А затем Вас ждет сплав на каяке длиной в 67 километров вниз по порогам реки Уаймакарири, относящихся ко второй категории сложности и протекающей по одноименному региону, который является новозеландским ответом Гранд Каньону.

Как долго это будет длиться? В это действительно сложно поверить, учитывая плотность и характер испытаний, но самые быстрые участники преодолевают эту природную «полосу препятствий» менее чем за 11 часов. Однако, Вам придется сжать зубы и напрячь мышцы, чтобы выделиться из общей массы участников, ведь самому старшему из прошедших маршрут было 75 лет, в то время, как самому младшему – всего лишь 15.

Бейс-джампинг в Пещере Ласточек
Вообще-то говоря, сама идея бэйс-джампинга, парашютных прыжков с каких-либо неподвижных высотных объектов – это уже та идея, которая заставит многих дрогнуть, испугаться и спрятаться за диван. Потому что это кажется сумасшествием. Но что тогда стоит ожидать от людей, согласных прыгнуть с парашютом не с башни или небоскреба, а вниз, в естественную пещеру?

Sótano de las Golondrinas, что в дословном переводе означает «Пещера Ласточек» - это огромный провал известняка в штате Сан-Луис-Потоси, в центральной Мексике. Имя этой естественной пропасти дано в честь огромного количества белокрылых стрижей и зеленых длиннохвостых попугаев, которые живут здесь и гнездятся в нишах стен пещеры. Но сюда не только ежедневно ходят тысячи туристов, чтобы насладиться видами и понаблюдать за пернатыми обитателями пещеры. Здесь есть и другое развлечение, которое привлекает огромное количество не только участников, но и просто зрителей.

Дело в том, что глубина Пещеры Ласточек настолько велика, что туда можно поместить, скажем, небоскреб. Этот весьма примечательный факт привлек внимание тех, для кого небоскребы в числе прочих высотных объектов, интересуют, прежде всего, в роли площадки, с которой можно спрыгнуть, устремившись вниз с прицепленным к спине парашютом.

Только вдумайтесь: свободное падение при прыжке в Пещеру Ласточек составляет целых 10 секунд. Это если Вы будете свободно падать от самого верха, до самого дна пещеры. Кстати, на дне очень нравится проживать разнообразным жукам и змеям, часть из которых, вероятно туда попала как раз при помощи этого способа.

Когда Вы решитесь на поездку сюда и непосредственный прыжок в глубину пещеры – помните, что на Вашем рюкзаке есть специальное кольцо, который нужно обязательно выдернуть. В противном случае, ускорение может закончиться значительно более неожиданно, чем Вы планировали.
Непропустите также...
Вокруг Каира за 24 часа // 17.12.2007

Когда-то герой знаменитого романа Жюля Верна, приняв участие в пари, отправился в кругосветное путешествие, которое должен был завершить по истечении 80 дней. Современному путешественнику предстоит задачка посложнее: слишком уж быстрыми темпами движется наш мир, а так хочется везде успеть, но...

Медовый месяц в Лас-Вегасе // 13.01.2009

Надоело слушать о растущих ценах на топливо и нестабильной экономике? Не говоря уже об авиабилетах – они взлетели до небес! Даже не думаете, поехать отдохнуть или провести медовый месяц где-нибудь за рубежом? Ну и напрасно! Вы найдете кучу привлекательных по ценам мест для проведения медового...

Где провести Новый Год: Часть II // 17.12.2010

<< Часть первая Париж, Франция Новый Год в одном из величайших городов мира! Танцы и клубные вечеринки, еда и напитки или попросту тихий ужин в кругу друзей – Париж предложит Вам все развлечения, которые можно только пожелать. Большие уличные гуляния проходят на Champs-Elysees и...


Просмотров: 5550
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100