Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Мороженое – как произведение искусства

Мороженое – как произведение искусства

09.07.2013
Мороженое. Что может быть проще и банальнее? Без него не обходится ни один праздник. Или все же есть в нем что-то интересное? Если Вы любите мороженое и готовы отведать что-то большее, чем пару ванильных и шоколадных шариков, то знайте: по всему миру есть такие разновидности мороженого, которые являют шедевр сами по себе. Вам остается только выбрать места от Лондона до Сиднея и от Лос-Анджелеса до Токио и окунуться в мир странных технологий и неожиданных вкусов этого, казалось бы, известного и скучного лакомства. Вперед, побалуйте себя!

Лондон
Британская столица буквально сочится креативом, когда речь заходит о кулинарии. Здесь открыто относятся к экспериментам и всему новому. На одной из узких мощеных улочек Кэмдена в северной части города находится первое в Европе кафе-мороженое, где продукт приготавливается при помощи жидкого азота.

Здесь ежедневно происходит настоящая магия. Мороженщики одеты в белые лабораторные халаты и специальные защитные очки. Они наливают жидкий азот в миксер, где уже ожидают сладкие сливки. Под клубами белых испарений азота, сливочная ароматизированная масса замерзает мгновенно. Помимо необычной технологии приготовления, здесь удивляют и при помощи вкуса: мороженное отдает самыми разными ароматами от сигарно-карамельного до копчено-клубничного.

Калифорния
Неважно, где именно Вы находитесь в этом штате: в Сан-Франциско, Лос-Анджелесе или где-то еще – Вы везде сможете найти огромное количество самого разнообразного мороженого вдоль всего побережья Калифорнии. Частично этим она обязана своему климату: здесь всегда лето.

В Беверли-Хиллз есть кафе под названием Sprinkles Ice Cream. Здесь готовят мороженое в которое добавляют конфеты, все это «заключают» в красные вафельные рожки или между двумя половинками мягкого кекса. В другом известнейшем кафе-мороженое Лос-Анджелеса под названием MILK, вместо кекса используют половинки французского печенья «макарон». Обычно в это печенье кладут меренгу или другую сладкую начинку, но в этом кафе ее заменяет мороженое со вкусом тайского зеленого чая.

Но если уж говорить о вкусовых экспериментах на границе всякого здравого смысла, то очень мало какое заведение в Калифорнии может потягаться с кафе Humphry Slocombe, что находится в Сан-Франциско.

Здесь делают мороженое с попросту нетипичными для этого блюда вкусами: свекла, фуа-гра, сырное ассорти – все в самых различных сочетаниях и оттенках. Их мороженое со вкусом итальянской ветчины прошутто, с оттенками соленой свинины, молока, семян душистого укропа и черного перца – это своеобразная местная достопримечательность.

Пуэрто-Рико
Страны карибского бассейна – это всегда гарантия достаточного запаса тепла и солнца, что делает их, одновременно, отличным местом, чтобы производить и пробовать различные виды мороженого. В Пуэрто-Рико есть маленький городок в горах на центральном западе страны, Ларес. Именно здесь, в Heladeria Lares, семейном заведении с очень древней историей, подают 50 различных видов мороженого. Ради одного этого уже стоит совершить поездку сюда.

И хотя этот знаменитый магазинчик открыт еще в 1958 году, подход к приготовлению мороженого, который используют его владельцы, можно назвать как угодно, но только не традиционным. Здесь делают мороженое с такими экзотическими вкусами как: картофель, корица, рис и бобы, рисовый пудинг, кукуруза и даже треска! Магазинчик совсем не выглядит впечатляющим с точки зрения архитектуры или роскоши, но то мороженое, которое здесь продают, делает его невероятно популярным.

Токио
Пожалуй, ни один другой город настолько радикально не переворачивает традиционные представления, как это делает Токио. Если свекольное мороженое показалось Вам сумасшествием, то представьте, каково на вкус мороженое со вкусами «чернил» осьминога, угля, васаби, кактуса и угря, и прочих диких сочетаний, которые Вы встретите в Токийских кафе. В Ice Cream City создан целый тематический парк в торговом комплексе, где вы найдете огромный музей необычного мороженого. Помимо вкуса, в бесконечных холодильниках, заменяющих здесь полки, Вы увидите и необычные формы и текстуры мороженного, зачастую кажущиеся невероятными (скажем, мороженое в виде конины).

Сладкоежкам стоит посетить Nana’s Green Tea. Это популярное кафе использует современный подход к традиционным японским вкусам, подавая мороженое со вкусом зеленого чая.

Сидней
Креативный подход к созданию мороженого в Сиднее проявляется везде: в кондитерских, кафе, небольших лавочках и движущихся автомобилях с лакомством, и по всей площади мегаполиса.

В Gelato Messina итальянское мороженое домашнего производства, сделанное из натуральных продуктов собирают слоями, а не кладут в рожок или мороженицу. Ничего удивительного, ведь это частное небольшое заведение сделало своей идеологией пересмотр классического отношения к сладостям. В результате, Вы получаете десерт, вроде Royale w’Cheese: замороженный чизбургер из шоколадной крошки на хрустящей булочке с шоколадным мороженым и абрикосовым желе, с пластинками белого шоколада и малиновым сиропом сверху.

Местный филиал шоколадной фабрики Вилли Вонки – Adriano Zumbo – так же присоединился к списку мороженых сумасшествий Сиднея. Свежий ли это ананасовый и имбирный пломбир или сэндвич из мороженого покрытый конфетками все местные сладости наполнены творческим подходом.
Непропустите также...
Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть вторая // 15.02.2012

<< Часть первая Наслаждаться жизнью везде Отпуск - это весело, потому что он идет в разрез с обычной жизнью – не надо беспокоиться о том, чтобы идти на работу или готовить ужин, или заплатить налоги за машину. Вместо этого у вас есть пляжи и невинные ночи по будням, когда можно танцевать в...

Спасательная техника для зимних видов спорта // 24.01.2008

Когда случается беда, нет времени думать. Оставшиеся в живых описывают, каково это, быть накрытым лавиной и унесенными прочь снежным потоком. Они не могли пошевелиться, штаны, куртки и обувь были сорваны снежным потоком. За секунды люди были погребены под 2000 фунтами снега. Выжить под снегом...

Арктические приключения на норвежском архипелаге // 18.03.2008

Многие выбираются на север Норвегии, чтобы воочию увидеть величественных белых полярных медведей. По подсчетам в районе Свальбарда, арктического архипелага, до которого можно добраться только по воздуху обитает до 4000-5000 полярных медведей. Свальбард находится в районе 78 градуса северной широты,...


Просмотров: 5060
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3420 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100