Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Приятное с полезным: чему можно научиться в путешествии

Приятное с полезным: чему можно научиться в путешествии

16.07.2013
Одно из самых лучших преимуществ кругосветного путешествия заключается в том, что у Вас достаточно времени для того, чтобы замедлить темп, прочувствовать лучше атмосферу того или иного места, и даже всерьез попытаться овладеть тем или иным мастерством. Для путешественника доступно множество различных образовательных программ и курсов по всему миру и самого разного плана – от самых креативных до самых технических.

Некоторые из них длятся всего несколько дней или даже часов, что удобно для тех, кому достаточно базовых знаний, или тех, кто просто хочет попробовать что-то новое. Но если у Вас есть много времени – Вы можете достичь гораздо более серьезных результатов. Неделя, две или больше – имея достаточно времени, Вам стоит попробовать шагнуть чуть дальше, чем может Ваше тело и дух.

Все возвращаются из поездок с огромным багажом интересных историй, множеством памятных фотографий, но представьте, насколько значимее приобретенные навыки в качестве сувенира, который Вы привезете с собой. Время пройдет, но Ваши навыки приготовления тайской кухни останутся с Вами до конца жизни, как и умение делать отличные фотографии.

Кунг-фу
Любой, кто хоть однажды смотрел фильм «Каратэ-пацан» (или любой другой фильм, посвященный кунг-фу), знает, что древнее китайское боевое искусство имеет несколько слоев. Кунг-фу – это не просто размахивание руками и ногами, но и древнейшая форма искусства, корни которого лежат глубоко в китайской философии, мифологии и религии. Практикующие кунг-фу узнают и китайскую культуру и медитативные методики, тренируют собственное тело и учатся владеть оружием.

Самое подходящее место для обучения кунг-фу – это, безо всякого сомнения, горы Уданшань в центральном Китае. Уданьшань – это место, где появились даосские боевые искусства, и которое считается одним из самых священных горных хребтов во всем Китае.

Академия Уданшаня предлагает месячные курсы кунг-фу и более краткие уроки в каменном дворце, построенном в 15-м веке. Вряд ли можно найти более аутентичный способ изучения древнего мастерства.

Фотография
Большинство путешественников являются фотографами-любителями, но только представьте, насколько Ваши снимки могут стать более прекрасными, если Вы улучшите свои навыки! Существует очень много вещей, которые Вам не мешало бы знать: композиция, баланс света, ракурсы и многое другое, на полное постижение чего потребуются долгие годы. Но с небольшими курсами Вы сможете в самые краткие сроки значительно улучшить свои кадры, что позволит Вам еще более точно передавать ощущения от поездок.

В мире существует достаточно много мест, захватывающих дух и могущих стать полигонами для Ваших экспериментов. Некоторые компании предлагают специальные туры, продуманные с точки зрения обучения мастерству фотографии, но Вы всегда можете выбрать свой собственный путь.

Школа фотографов в Бангкоке предлагает путешественникам огромное разнообразие программ, включающих индивидуальные интенсивные занятия для тех, кто имеет самые серьезные намерения, занятия в группе и выездные уроки в различные регионы Таиланда, Камбоджи и Лаоса.

Йога
Йога – это не только модное увлечение, как это принято считать на Западе. Она включает элементы физических и духовных практик, ставящих своей целью значительно развить чистоту сознания. Йога поможет Вам развить лучшую гибкость тела, привести себя в хорошую физическую форму, избавит от стресса и повысит общий эмоциональный тонус. Чтобы действительно серьезно овладеть йогой вам, тем не менее, потребуется значительно больше, чем час.

Тот тип обучения, который Вам подойдет, зависит от того, насколько высока Ваша исходная подготовка, но в мире есть несколько мест, достаточно серьезно подготовленых для этого.

Лучшее место для занятий йогой – это, конечно же, Индия, где, собственно, и берет свое начало это искусство. Курорт Ашияна на Гоа предлагает большой выбор курсов самого разного уровня и типа. Недельный курс обойдется в сравнительно небольшую сумму в 250 евро, куда входят комната для проживания и переезд.

Серфинг
Придется признать – на свете не так много таких же крутых парней, как серфингисты. Загорелые, с досками, покоряющие непослушные волны – на любом пляже они всегда в центре внимания. Кроме того, серфинг – это неплохие нагрузки, которые держат в тонусе ваше тело. Это непростое для освоения мастерство, но поверьте, в мире есть не такое большое количество вещей, которые принесут Вам такое же удовольствие и такие же эмоции, как покорение хорошей волны.

Австралийцы во всем мире считаются чемпионами по серфингу, поэтому именно туда Вам стоит отправляться, чтобы освоить серфинг при помощи настоящих экспертов этого дела. На обоих побережьях новичков серфинга ждут с распростертыми объятьями.

Живопись
Когда-то давно в список умений среднестатистического молодого человека в Европе входили такие пункты, как философия, архитектура и изобразительное искусство. Сегодня и Вы можете приблизиться к этому образу и использовать по полной программе свое время в путешествии. Даже если у Вас нет природного таланта художника, возможно, те красоты и экзотические виды, что встретятся на Вашем пути, вдохновят Вас. В мире таких мест превеликое множество, но, пожалуй, именно Италия вдохновила больше художников, чем любая другая страна. И в этой стране достаточно много мест, где Ваш внутренний художник сможет раскрыться полностью.

В Европейской академии Вы можете получить базовые навыки в создании эскизов, рисования акварелью и даже маслом. Начинающие, средний уровень и продвинутые курсы – всего 10 уроков по цене около 650 евро. Так же есть и комбинированная программа, в которую входит не только рисование, но и изучение языка.

Кулинарное мастерство
Одна из самых прекрасных особенностей путешествия – это бесконечное множество и разнообразие блюд национальной кухни. Но когда заканчивается путешествие, это еще не означает, что конец приходит и еде. Научившись готовить национальные блюда, Вы сможете брать кусочки своих путешествий всюду, куда бы Вы не пошли.

Популярные курсы кулинарии включают тайскую, мексиканскую и итальянскую кухню. Сложно рекомендовать только какую-то одну национальную кухню, но мы все же попробуем – выберите французскую.

Существующие специальные программы предлагают обучение кулинарному мастерству по всему миру, включая и курсы в Париже, Бургундии и Бордо. Шестидневные уроки кулинарии в Бургундии стоят почти 3000 долларов, включая проживание и питание. Если Вам не хочется много тратить – отправляйтесь в юго-восточную Азию и Латинскую Америку, где цены значительно ниже, а кухня – ничуть не хуже.

Искусство стеклодува
Хорошо, это умение, пожалуй, не так уж сильно пригодится Вам в жизни, когда Вы вернетесь домой. Но это все же изумительное искусство с изумительным результатом. Художники используют сильный жар, чтобы превратить бесформенный кусок стекла в произведение искусства.

Римская Империя была своеобразным пионером в этом непростом ремесле, и даже сегодня мастера из Северной Италии известны своими талантами. Кроме того, аналогичные курсы есть и в Англии.

В Доломитовых Альпах Вы можете найти курсы по подготовке мастеров нескольких разных стеклодувных техник. Курсы различаются по продолжительности от 3-5 дней по 5-6 часов в день и по цене от 350 евро.

Скуба-дайвинг
Хорошо известный секрет океана заключается в том, что самое интересное в нем происходит под поверхностью воды. Дайвинг дает Вам шанс исследовать самые потаенные уголки океана так близко, как никогда не сможет увидеть ни один ныряльщик с трубкой и, а тем более, без нее.

Юго-Восточная Азия и Центральная Америка – это, пожалуй, самые известные и популярные места с дешевыми уроками дайвинга. Самое красивое и дешевое место, где можно получить сертификат – Таиланд. Самое известное местечко в Таиланде – это остров Ко Тао, где в чистейшей воде существует разнообразная подводная жизнь.

В Ко Тао есть несколько школ и магазинов среди которых есть немало действительно качественных и безопасных. Получение сертификата происходит в среднем за три дня и стоит 250 долларов. Продвинутые дайверы могут взять курсы на 4-6 недель и получить сертификат мастера.

Медитация
Вы слышали о Випассане? Это древнейшее искусство медитативных практик и астрального существования, которое приводит к самонаблюдению через интенсивность самоанализа. Полный курс составляет 10 дней полнейшей тишины, вегетарианской диеты и медитации. Конечно это не для слабонервных, но люди, которые завершают курс избавляется от заблуждений, обретает покой и умение владеть собой.

Курсы Випассаны предлагаются в большом количестве по всей Азии и в других местах мира. Индия – признанный лидер Буддистской духовности, что делает ее идеальным местом для обучения Випассане.

Международная Академия Випассаны в Индии предлагает 10-дневные курсы для мужчин и женщин (конечно же, раздельных). Курсы бесплатны и проводятся волонтерами, а студенты должны заполнить соответствующие документы.

Танго
Танго – это танец, который и исторически и культурно связан с жаркими Аргентиной и Уругваем настолько, что признан объектом культурного наследия ЮНЕСКО. Танго – результат сильного взаимного влияния и смешения европейской и латиноамериканской культуры. В этом танце очень много сложной работы ног и достаточно интимные объятия. Он элегантен и чувственен.

Школа танго в Буэнос-Айресе предлагает дневные уроки танго, других интересных танцев и йоги. Они разделены по уровню подготовки обучаемых: начинающий, средний и продвинутый уровень. Доступны индивидуальные и групповые уроки по цене от 5 долларов и скидками на каждые 10 уроков.

Археология
Вы когда-нибудь мечтали побывать в шкуре Индианы Джонса? Или хотя бы в роли Говарда Картера? Потребовались бы многие годы обучения, чтобы стать археологом по-настоящему, но если Вы выберете правильную программу, то Вам будет достаточно всего пары недель для освоения этой профессии. По всему миру есть несколько компаний, предлагающих программу для начинающих археологов в качестве ассистентов на раскопках. Это Ваш шанс найти древние артефакты.

Всем хочется узнать побольше о таинственной цивилизации Майя, а Вы можете посодействовать этому, если присоединитесь к раскопкам в Белизе по программе Археологического института Америки. Двухнедельный курс начинается с цены в 1750 долларов, включая дорогу туда и обратно и проживание. Для студентов цена составляет 1500 долларов и может засчитываться как практика.
Непропустите также...
Города, которые можно обойти пешком // 31.03.2009

Пешая прогулка по незнакомому городу дает больше возможностей познакомиться с его достопримечательностями и прочувствовать каждую черту его характера: бродя по, казалось бы, непривлекательным улицам города, Вы неожиданно окажитесь перед входом красивого, спрятанного из виду кафе, откроете...

Как превратить ваш дом в уютный отель? // 09.11.2007

Если к вам собираются гости или вы хотите принять кого-то по обмену из другой страны, а может планируете летом подзаработать, пустив на свою территорию пару-тройку человек, то вам пригодятся следующие советы. 1. Проведите небольшое исследование, узнайте предпочтения ваших потенциальных гостей....

Романтическое путешествие по Карибским островам // 29.01.2009

Побег на райские острова Да-да, именно так туристы всего мира называют Карибские острова. Некоторые отзываются о них как о «рае», другие – как о «небесном царстве на земле». Не важно, как назовете их Вы, но верно одно: на островах можно найти все, чтобы провести незабываемые выходные или отпуск....


Просмотров: 6078
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100