Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Приключения в США

Приключения в США

03.09.2013

Вне зависимости от того, насколько экстремальным туристом Вы являетесь, полным надежд новичком, умудренным опытом старожилом, или человеком, выходящим на поиски адреналина раз в сезон – Вам точно понравится наша статья. И даже если Вы знаете наиболее яркие и запоминающиеся национальные парки США – Вы вряд ли знакомы с непопулярными сокровищами, которые отражают всю долгую историю этой страны.

Представьте, что США – это Ваша огромная игровая площадка, которую Вы можете преображать по своему желанию. Страна, полная настолько различного ландшафта и такого разнообразия, что выбор, куда пойти и чем заняться – непрост.

Бобслей на Лейк-Плэсид, Нью-Йорк
В одно мгновение стать олимпийцем, ступив на бобслейную трассу в Лейк-Плэсид в США – единственную трассу для этого вида спорта в этой местности. Оказавшись между ведущим боба и его тормозящим, Вы проведете чуть более 30 секунд, проносясь на бешенной скорости через зигзагообразные повороты и по финишной прямой на такой скорости, что Вам покажется разумным то, как делают ланч для космонавтов.
 

Скалолазание, Аляска
Спросите любого, кто знает, что такое ледоруб, об этом месте – и он тут же Вам скажет, что это место – одно из самых известных. Каньон Кейстоун – несомненно, одно из самых лучших мест для скалолазания в США. Водопад, который находится здесь, замерзает, образуя неповторимые маршруты для любителей этого спорта. При этом, огромное число маршрутов наверх начинается прямо возле автомобильной трасы, поэтому Вам не придется тащить наверх всю Вашу поклажу. Так же, рекомендуем посетить соответствующий фестиваль в самом начале марта.

Снегоступы в Меса-Верде, Колорадо
Вы точно видели снегоступы – теннисные ракетки на ногах замерзающих в Арктике людей. Снегоступы позволяют Вам проделывать достаточно большой путь через толщу вечной зимы, когда любой нормальный турист прячет ноги в тепло до лета. А в Меса-Верде Парке, который ютится в своеобразном окружении «Четырех Углов», это становится невероятно важно. Здесь зима – это совсем не то количество снега, которое Вы привыкли видеть зимой дома. И для туриста, готового надеть ракетки на ноги, это отличное место, чтобы познать мир.

Мотосани на озере Мусхед, Новая Англия
В штате Мэн есть целая система троп и маршрутов, пронзающих его и соединяющих разные его части. В общей сложности эти тропы составляют почти 20000 километров по лесам. Несколько из них расположены вокруг озера Мусхед, и Вы можете взять напрокат мотосани, которые отвезут Вас к потерпевшему крушение бомбардировщику B-52. Но самый интересный маршрут – это Тропа Мусхед, маршрут протяженностью в 267 километров вокруг озера. Если у Вас хватит смелости, Вы можете попробовать пройти его за день, но мы все же рекомендуем останавливаться на ночлег в городах, которые Вам будут встречаться по пути.

Подъем на гору Эль-Капитан, Йосемити
Эль-Капитан – это впечатляющая гранитная гора высотой в 1000 метров, возвышающаяся над рекой Мерсед в Калифорнии. Самый известный маршрут в парке проходит через эту гору, охраняющую вход в долину Йосемити, а сама гора – мечта для тех, кто любит скалолазание и восхождения. Большинство туристов поднимается на Эль-Капитан за пять дней, разбивая ночные лагери и соответствующим образом готовясь. Самые подготовленные справляются за день. Самые отчаянные – менее, чем за три часа.

 

Спуск в Каньон Пария, Юта
Многие самые впечатляющие пейзажи в США связаны с извивающимися серпантинами каменных каньонов. Многие из них – очень узкие, напоминающие скорее щель в земле. И именно в них и находятся лучшие места для скалолазания, купания в озерах и под водопадами. Каньон Пария, расположенный на границе Аризоны и Юты – один из самых прекрасных каньонов. Главной достопримечательностью Парии является глубокий 19-километровый коридор всего 5 метров шириной на всем протяжении.

Погоня за бурей в Аллее торнадо
Аллея торнадо протянулась между Скалистыми горами и Аппалачи, через центральные штаты США: Оклахома, Колорадо, Арканзас, Техас и Небраска. Весной ветры начинают свое вращение и разгоняются до 500 км/ч. В этот период в Аллее может одновременно рождаться до 400 воронок. Вы можете присоединиться к одной из групп людей, специально приезжающих сюда посмотреть на торнадо. Обычно, тур длится шесть дней, начинаясь в Оклахома-Сити. При помощи специальных устройств Ваш гид выследит торнадо и подберет идеальное место для комфортного просмотра движения воронок. Почувствуйте себя Элли из «Волшебника изумрудного города»!

Сэндборд, Орегон
Отправляйте в штат Орегон, город Флоренцию, чтобы испытать новые эмоции в первом в мире сэндборд-парке. Сэндборд – это почти то же самое, что и сноуборд, с одной лишь принципиальной разницей: вы спускаетесь с горы не по снегу, а по песку. Это совершенно новые ощущения для любителей отдыха в жарких краях, и, что немаловажно, в отличие от сноубординга, не требует покупки большого числа дорогой одежды.

Ночное купание со скатами, Гавайи
Операторы, следящие за купанием включают огромные мощные прожектора, привлекающие планктон, который, в свою очередь, привлекает скатов. Дайверы же наблюдают, как приплывающие скаты кружатся вокруг них, выстраиваясь в причудливые фигуры, и, кажется, исполняя своеобразное шоу.

Каякинг в Ледниковой бухте, Аляска
Десять ледников, которые постепенно сползают в море и наполняют его айсбергами всех форм, размеров и оттенков голубого, сделали Ледниковую бухту одноименного национального парка известной на весь мир. И здесь же находится рай для каякинга. Летние дневные туры заведут Вас и Ваш каяк туда, где вы никогда не ожидали оказаться, а ограничений ни по направлению вашего плавания, ни по его дальности просто не существует. Но держите ухо востро, чтобы не пропустить и, одновременно, не быть перевернутым огромными китами, которые как раз мигрируют в это время года через здешние воды.

Непропустите также...
Особенности испанской кухни // 28.05.2010

На испанскую кухню оказывают влияние морепродукты из водоемов, окружающих страну. Множество рецептов являются основой такой разнообразной испанской кухни. Давайте рассмотрим кулинарные предпочтения каждого региона Испании. В регионе Ла-Роха есть вина регионального стандарта Риоха (Rioja). Кроме...

Все самое интересное на Бали. Часть первая // 13.05.2014

Упоминание острова под названием «Бали» мгновенно порождает в сознании слушающего своеобразный рай на земле. И не случайно: это не просто место на планете - это вдохновение, настроение и даже целое тропическое состояние духа. Да, Бали – это в том числе и пляжи, серфинг, дайвинг и...

Фарерские острова – место, где оживают саги Толкиена // 10.10.2007

Фарерские острова: здесь после 9 часов вечера оживает магия. Поздно садящееся солнце пробивается через пурпурные дождевые облака, чтобы покрыть золотым блеском скалистый остров Эстурой. Идеальная по форме радуга встает над горой Слеттаратиндур. В море океан обрушивает волны на Гиганта и Ведьму,...


Просмотров: 5709
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100