Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Мир приветствует 2008 год

Мир приветствует 2008 год

08.01.2008
Люди по всему миру всяческими способами отмечали новый год, запускали фейерверки, устраивали представления и просто собирались вместе.

В Пекине в последний день уходящего 2007 года было устроено шикарное представление на открытом воздухе. Мероприятие чествовало город, в котором в 2008 г. пройдут олимпийские игры. На представление прибыло почти 4000 зрителей, которые активно поддерживали певцов, исполнявших песни, посвященные олимпийским играм.
Значительную часть толпы составляли студенты, на которых были надеты перчатки и шляпы, раскрашенные в цвета пяти олимпийских колец.

В Москве десятки тысяч людей собрались на Красной Площади, чтобы отпраздновать новый год, посмотреть праздничный концерт, покататься на огромном катке и выпить глоток шампанского под удары кремлевских курантов.
Владимир Путин в последний раз обратился к стране как президент, обратив внимание на значительный экономический рост и выразив надежду на то, что ему удалось поспособствовать сплочению россиян.

В Джакарте, столице Индонезии, люди собирались вокруг памятника Монасу, именно здесь небо над Джакартой расцветили многочисленные фейерверки.
После того в течение 20 минут зрители любовались мастерством пиротехников, после чего все вернулись в город непосредственно к самому празднеству.

В Сиднее, городе, который одним из первых встретил новый год, более 1 миллиона человек собрались в бухте и запускали в небо фейерверки с моста Харбор Бридж.

В Малайзии Новый год тоже прошел под звуки праздничного концерта и взрывы фейерверков.

В сотрясаемом войной Ираке, люди выходили на улицы, стреляя в воздух как из ружей, так и из разноцветных хлопушек. В бальных залах «Палестина» и «Шератон» в новогоднем карнавале кружились тысячи людей.

В Париже около 400000 местных жителей и туристов собралось на знаменитых Елисейских полях, в преддверии полуночи Париж огласился сигналами клаксонов десятков тысяч автомобилей.
Николя Саркози впервые обратился к соотечественникам как президент страны, выражая в своем обращении надежду на процветание и успешное будущее.

В Лондоне британцы и гости столицы наводнили Трафальгарскую площадь и берега Темзы, откуда прекрасно были виды залпы фейерверков и слышны удары Биг Бена, отсчитывавшего последнюю минуту уходящего года.

Немецкая столица не отставала в размахе торжеств: более миллиона людей собралось на улицах возле Бранденбургских ворот, в местных новостях берлинские празднования объявили самыми массовыми в мире.

В Мадриде тысячи людей собрались на площади Пуэрта Дель Соль, для того, чтобы всем вместе проводить Новый год и, как принято в Испании, съесть 12 виноградин, по одной с каждым ударом часов, в надежде на удачу в грядущем году.

Площадь Тайм Сквер в Нью-Йорке также была полна желающих отпраздновать новый год и согласно традиции посмотреть на падение шара.

В Бразилии более 2 млн. человек собрались на пляже Копабланка в Рио де Жанейро для того чтобы посмотреть на феерическое пиротехническое шоу, которое длилось более 20 минут. В Сан Паулу, втором по величине городе Южной Америки, СМИ представили отчет о том, как 2.3 млн. человек собралось на Авенида Паулиста для того, чтобы проводить старый год.

В Ватикане Папа Бенедикт 16 во время вечерней службы в базилике Святого Петра обратился к народу на довольно мрачной ноте, сетуя на недостаток веры, и, как он выразился, «тривиализацию сексуальности» среди молодежи.

На Кубе Фидель Кастро из-за болезни обратился к своим соотечественникам с экрана телевизора и в очередной раз поблагодарил их за 50- ти летнее сопротивление кубинского народа. И хотя Куба отпразднует 50-летие революции, приведшей к власти Кастро, только в 2009 г., торжества начнутся уже в 2008 г.
Непропустите также...
Труднодоступные места и как туда попасть // 24.11.2010

США, Западная Европа и даже Юго-Восточная Азия. Они все разные, но имеют и общую черту – туристическая тропа туда очень хорошо протоптана. Даже если места отличаются друг от друга в культурном аспекте, путешествовать по этим направлениям довольно легко, если действовать разумно. Покупаете билет на...

Чайнатауны мира // 18.06.2009

Китайские надписи, красные фонарики, может быть даже неоновая реклама – Вы в Чайнатауне. Сегодня практически в каждом большом городе есть свой Чайнатаун со своим индивидуальным оформлением, однако у всех них есть что-то общее. Вот список семи Чайнатаунов по всему миру, которые можно посетить....

Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...


Просмотров: 7123
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2087 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100