Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Думаете на горнолыжных курортах можно только кататься лыжах?

Думаете на горнолыжных курортах можно только кататься лыжах?

15.01.2008
Некогда это были курорты, предназначенные только для лыжников и любителей снега. Однако теперь ситуация изменилась. Поскольку теперь почти каждый курорт оборудован первоклассными спа-центрами, художественными галереями, магазинчиками, ресторанами, занявшими все пространство вдоль склонов. Так что если вам хочется поехать куда-нибудь покататься этой зимой, а ваша семья вовсе не горит желанием набить себе синяков на склонах, можно подобрать курорт, который удовлетворит разнообразные вкусы всех членов вашего семейства.

1. Бад Гаштайн. Австрия
Среди любителей бороздить снега живописная австрийская долина Гаштайн известна своими склонами, на которых расположены 170 миль отличных трасс, некоторые из них расположен на высоте 88 580 футов над уровнем моря. Все это представляет собой непреодолимый соблазн как для асов, так и для начинающих лыжников. Однако, кроме этого здесь находится еще и всемирно известный спа-курорт, функционирующий еще с XIII века. Здесь бьют горячие источники, температура которых достигает 90˚C. Считается что курорт с его горячими водами, холодным горным воздухом оказывает благоприятное воздействие на организм, курорт знаменит также как здравница, специализирующаяся на заболеваниях дыхательных путей.
Для тех, кого не слишком привлекает горнолыжный спорт, здесь предоставляется возможность понежится в одном из 12 местных спа-комплексов.

2. Дубаи. Объединенные арабские Эмираты
Кажется, что вы никогда не перестанете удивляться сюрпризам, которые преподносит вам Дубаи. Здесь закладываются самые высокие в мире небоскребы, здесь были созданы Пальмовые острова (острова, созданные рукой человека, на которых находятся спа-курорты и отели и многое другое), но и все это - лишь малая часть грандиозных проектов, которыми знаменит Дубаи.
Где еще в мире вы можете поиграть в снежки утром, и в тот же день прыгать по раскаленному песку пляжа. В парке площадью в 73 000 кв. футов проложены пять трасс различной сложности, зона для катания «фристайл» и снежный парк, в котором можно покататься на санях. Прямо в снежном парке расположены два тематических ресторана. Еще одним плюсом здешних курортов является то, что вам не придется тащить с собой чемодан с экипировкой для катания на горных лыжах, стоимость похода в парк включает в себя прокат как снаряжения, так и всей необходимой экипировки.

3. Монт Тремблан. Канада
Если вы любите снег, но вас по-прежнему страшат крутые склоны, канадская гора Монт Тремблан встретит вас большим выбором захватывающих приключений, предназначенных для тех, кто не катается на лыжах. Монт Тремблан считается самой высокой вершиной Канады в горной цепи Лаврентийских гор, покрытых снегом с декабря по апрель. Кроме катания на лыжах, здесь можно покататься на тюбингах, вскарабкаться на покрытые ледяной коркой горные откосы или побродить по нетронутому снегу в снегоступах (снегоступы - у индейцев, а позже и у американских пионеров, приспособление, позволяющее ходить по мягкому снегу, не проваливаясь). Сорвиголовам вовсе не придется вставать на лыжи, чтобы испытать прилив адреналина, им просто придется преодолеть маршрут Акробранч, путь с препятствиями, среди которых тарзанки, подвесные мосты, протянутые над лесом на высоте 75 футов и кульминационный, выжимающий все силы подъем обратно к деревне Монт Тремблан по канату.
Помимо этого здесь вы можете покататься на санях, запряженных собаками, или отправиться на верховую прогулку, или устроить соревнования по катанию на специальных спортивных санях.

4. Парк Сити. Юта
Здесь проходила третья часть мероприятий олимпийских игр 2002 года, в результате чего этот городок, знаменитый в штатах добычей серебра, превратился в фешенебельный курортный городок, расположенный всего в 40 минутах езды от международного аэропорта Солт Лейк Сити. Именно этот город готов принять лучших лыжников мира и зеленых новичков. Курорт площадью в 9 026 акров земли включает в себя три сопряженные зоны для катания. Однако есть и такие отдыхающие, которые предпочтут риску, связанному с катанием на крутых склонах, поход в Египетский театр или просмотр очередного захватывающего фильма в ходе кинофестиваля Сандэнс. Каждый год в январе волна знаменитостей и гламура накрывает этот тихий городок, так что есть смысл дождаться февраля, если вы хотите насладиться уединением. Здесь вам представится миллион возможностей того, как провести свободное время: вы можете покататься на санях, на коньках, подняться в воздух на воздушном шаре и даже спуститься на спортивных санях по трассе, которая использовалась в ходе олимпийских игр 2002 г.

5. Сент Мориц. Швейцария
На первый взгляд Сент Мориц может выглядеть как типичная альпийская деревушка, однако эпитет «мировой» полностью раскрывает суть этого города, этой ледяной сказки. Покрытая снегом вершина Корвигли предоставляет потрясающие виды и отличные возможности для катания на лыжах всех уровней сложности, но в городе есть и другие интересные места: местные винодельческие заводы, бутики, первоклассные кафе, которые привлекают на этот модный швейцарский курорт знаменитостей и мировую элиту. Снежный собрат Лос Анджелеского Родео Драйв, главная улица Сент Морица, Виа Серлас, размещает бутики ультра-модных брендов: Картье, Дольче и Габбана, Армани.
Любители покушать наверняка оценят шедевры горной кухни, в которой явно чувствуется влияние как национальной кухни, так и итальянские и французские веяния. В Сент Морице на квадратный километр приходится самое большое количество баров и клубов и казино в Европе. Однако скрягам здесь нечего делать: первоклассные лыжные курорты и пятизвездочные отели Сент Морица принимают только гостей со счетами в крупных банках.

6. Сьерра Невада. Испания
На юге испанской Сьерра Невады («снежный хребет», так буквально переводится название Сьерра Невада) горы поднимаются на высоту 10 000 футов, отсюда открывается великолепный вид на марроканскую часть хребта Атлас. Однако склоны Сьерра Невады – не единственное развлечение этого испанского региона, тех, кто не желает резвиться в снегу, ждет мавританский город Гренада, лежащий у основания гор. Город представляет собой уникальную смесь европейских и мавританских традиций, приправленной андалузской национальной кухней. Основной достопримечательностью города считается крепость Алхамбра, расположенная на вершине холма, здесь некогда жили властители последнего мавританского королевства на Иберийском полуострове. С наступлением сумерек оживают городские улицы, местные клубы и бары громкой музыкой зазывают к себе посетителей.
Непропустите также...
Культура Ирландии // 14.10.2010

Ирландия – это особенное место… красивое, с богатой историей. Оно также стало родным домом для талантливых писателей, например таких, как Оскар Уайлд. Ирландия внесла большой вклад в развитие литературы и традиционной народной музыки вместе с красивыми движениями ирландского танца, который отражает...

Персональный гид. Как это? // 06.10.2010

Самостоятельные путешественники и группы туристов с экскурсоводом - совершенно не совместимы. Большинство туристов, предоставленных сами себе при виде группы, следующей за своим гидом, который держит впереди себя закрытый желтый зонт, испытывают чувство важности. Хотя надо сказать, что они бывают...

Зима в Риге // 18.12.2008

Здесь, конечно, холодно, но путешествие стоит того, учитывая, что весь город будет в Вашем распоряжении. Более того, тут есть баня… Латвия - довольно нераспространенный выбор для отдыха. Зимой температура воздуха редко бывает выше нуля, и в этой лежащей в низине стране нет гор или подходящих для...


Просмотров: 7012
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3669 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100