Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Стра-а-а-а-шные места мира. Бррр...

Стра-а-а-а-шные места мира. Бррр...

20.03.2008
Хеллоуин прошел уже давным-давно, однако внушающие ужас места на планете земля остались. Они все еще готовы потрепать нервишки любителям страшилок и адреналина, тем, кто жаждет увидеть то, от чего нормальный турист в страхе будет спасаться.

1. Музей медицинской истории в Филадельфии
В музее медицинской истории выставлены экспонаты, посвященные различным патологиям, древние медицинские инструменты. Музей находится в самом старом медицинском учреждении Северной Америки. Музей известен своей огромной коллекцией черепов. Кроме этого здесь можно наблюдать и другие интересные экспонаты, например тело женщины, которое превратилось в мыло через несколько лет после того, как ее похоронили. В этом музее вы увидите и сиамских близнецов с общей печенью, скелет двухголового ребенка и т.п.




2. Лагуна Чуук в Микронезии
Значительная часть военного флота Японии теперь покоиться на дне лагуны на юго-западе от Гавайев. Голубые глубины, которые в 1971 г. были исследованы Жаком Кусто представляют собой настоящий лабиринт, образованный остовами кораблей и самолетов, сегодня эти зоны открыты для дайверов. Однако многие люди до сих пор бояться опускаться на эти глубины, испытывая страх перед призрачной командой судов, не оставившей свой пост. Суда и самолеты прочно вросли в коралловые рифы много лет назад, однако число туристов, желающих сунуть нос куда не следует и вследствие чего оказавшихся вечными пленниками океана, с каждым годом все увеличивается.


3. Волшебный рынок Сонора в Мехико
Мексиканские ведьмы, сидящие в закрытых кабинках, обещают мгновенное избавление от бедности и супружеской неверности всего да 10 долларов. Всех зверюшек, экзотических игуан, лягушек и диких птиц, сидящих в клетках на стенах хижины, можно приобрести. Рынок Сонора открыт каждый день для местных жителей и туристов, желающих узнать свое будущее и обеспечить себе счастливую жизнь.
Именно здесь местные жители покупают «волшебные» снадобья и различные полезные штучки, начиная от зелий и заканчивая сложными древними рецептами ацтеков и статуями Будды. Некоторые энтузиасты могут приобрести здесь нечто, именуемое ядом гремучей змеи или сушеных колибри, считается, что все это приносит удачу. Однако помните, что колдовство в Мексике расценивается как очень серьезное дело, национальная ассоциация колдунов была даже вовлечена в выборы президента, для того, чтобы сделать их честными.


4. Остров Пасхи, Чили
Это одно из самых таинственных мест на земном шаре, здесь находятся огромные каменные фигуры, на протяжении столетий под собственным весом вросшие в землю. Статуи обращены к небу, как будто они виновны в каких-то таинственных преступлениях. Только эти каменные гиганты знают, куда делись люди, создавшие их. Ни один человек на острове Пасхи не знает секрета того, как эти статуи были сделаны, каким образом перемещали эти глыбы, длиной в 21 метр и весом в 90 тонн. Однако существуют свидетельства того, что их и в самом деле перемещали на значительные расстояния (в 20 км) от места, где над ними работали скульпторы. Сегодня остров, на котором ранее обитала процветающая мощная цивилизация, ведет очень скромный образ жизни, никто не знает, откуда взялись таинственные мастера и куда они потом пропали. Однако относительно того, каким образом создавались и перемещались гигантские статуи можно почитать в книгах путешественника Тура Хейердала.

5. Манчакские топи, Луизиана
Старые кипарисы и длинные нити мха, свисающие с их ветвей, окружают лодки, продвигающиеся по болоту при свете факелов. Слышный вдалеке вой вполне может принадлежать ру-га-ру, кажунскому аналогу оборотня.
Манчакские топи известны и как «болота призраков». Они лежат рядом с Новым Орлеаном и представляют собой воплощение мечты готов. Считается, что болота были прокляты королевой Вуду, когда она попала в плен в начале XX века. Ураган в 1915 г. уничтожил здесь три деревни. А сегодня мир этого птичьего заповедника нарушается только когда на поверхность всплывают тела жертв урагана. Хотя опасаться здесь все же стоит не утопленников, а аллигаторов, обитающих здесь в изобилии, они всегда не прочь отведать свежего мяска.

6. Парижские катакомбы
Кости и черепа свалены в кучу у каждой из стен коридора, точно товары на складе, а такого товара здесь очень много. Воздух в катакомбах очень сухой с легкой примесью тлена. На стенах катакомб можно увидеть и надписи, как правило, они относятся к периоду Великой Французской Революции и обличают короля и знать. Как только вы войдете в катакомбы, то сразу же поймете, что Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые романы именно об этих подземных чертогах. Катакомбы протягиваются почти на 187 км под всем городом, однако, для посещения открыта только часть. Считается, что оставшаяся часть коридоров патрулируется легендарной подземной полицией. Однако куда проще поверить, что патрулирование здесь осуществляют сборища зомби и вампиров. Во времена римской империи катакомбы служили каменоломнями, а в 1785 г., когда парижские кладбища оказались переполнены, катакомбы переквалифицировались в склеп.

7. Особняк Винчестер, Сан-Хосе, Калифорния
Волшебный особняк Винчестер представляет собой огромную постройку, с которой связано большое количество предрассудков. Однажды гадалка сказала Саре Винчестер, наследнице компании, производящей огнестрельное оружие, что ее будут преследовать призраки людей, убитых из оружия марки «Винчестер», если только она не уедет из Коннектикута на запад и не начнет строительство дома, завершить который будет невозможно при ее жизни. Строительство началось в 1884 г. в Сан-Хосе и продолжалось 38 лет до того момента как Сара скончалась. Сегодня призраки ее безумия видны в стенах этого дома: в лестницах, ведущих к потолку, дверях, открывающихся посередине стены, паучьих мотивах и массивных канделябрах причудливых форм. С тех самых пор как дом открылся для посещений, гости особняка наперебой рассказывают о внезапно хлопающих дверях, звуке шагов по ночам, движущихся огнях, дверных ручках, поворачивающихся сами по себе.

8. Тупик Мэри Кинг, Эдинбург
Несколько улиц с темным прошлым таит в себе средневековый старый Эдинбург. Дом, в котором заболевших чумой запирали и оставляли умирать, знаменит своими полтергейстами. Иногда что-то невидимое трогает туристов за руку или за ногу. Местные верят, что это дух девочки Энни, которую в 1645 г. оставили здесь родители. Век спустя из-за полюбившихся всем страшных историй, в этом месте, в тупике Мэри Кинг построили новое здание вместо развалившейся средневековой постройки. В 2003 году тупик был открыт для туристов, которых привлекают истории о сверхъестественном. Рядом с комнатой Энии, размещается выставка, посвященная средневековому Эдинбургу и жертвам чумы. Здесь главное не останавливаться, иначе можно ощутить ледяное дыхание смерти.

9. Телемское аббатство, Сицилия
Алистера Кроули, наверное, можно назвать одним из самых злобных оккультистов в мире, а его каменный дом, напичканный священными языческими фресками некогда служил мировой столицей сатанистских оргий, по крайней мере в 20-е годы XIX века так считали все.
Кроули стал известен в основном благодаря своим популярным фанатам, таким как Мэрлин Мэнсон. Кроули основал Телемское аббатство, назвав его по аналогии с утопией, описанной в романе Франсуа Рабле «Гаргантюа». Девизом аббатства был следующая идея: «делай все, что хочешь». Аббатство превратилось в гнездо свободной любви. Новичкам предстояло провести ночь в «комнате ужасов», где накачанные героином и марихуаной они разглядывали фрески, изображающие небеса землю и преисподнюю. После того как в стенах аббатства скончался один из знаменитых английских денди, пресса раздула скандал и общественность вынудила Муссолини прикрыть аббатство. В 1945 г. один из режиссеров-подпольщиков снял фильм на этот сюжет, который вскоре таинственным образом исчез. Сегодня аббатство наполовину разрушено и заросло травой, однако несколько фресок, с помощью которых Кроули запугивал своих последователей, все же сохранились. Туристы, интересующиеся эзотерикой, могут пройти туда и пощекотать себе нервы.

10. Чернобыль, Украина
Как только вы приезжаете в заброшенный город Припять, у вас сразу же зарождается странное чувство изолированности. Это знаменитая «закрытая зона», все вещи раскиданы, поскольку в 1986 г. после аварии на Чернобыльской АЭС город оставлялся в ужасающей спешке, более 10 000 человек навсегда покинули свои дома. Квартиры оставлены открытыми, плющ увивает яркие веранды детских садов, игрушки валяются на полу, недочитанные газеты оставлены на кухонных столиках. Качели все еще скрипят в опустевших дворах от порыва ветра.
Сегодня уровень радиации практически нормализовался, так что сюда можно приехать с кратким визитом.
Непропустите также...
10 лучших мест для путешествия «дикарем» в 2013 году // 21.05.2013

Итак, новый год наступил, принеся с собою новые надежды, новые мечты, и планы. А тем, кто привык часто путешествовать – и один из главных вопросов: «Куда поехать в этот раз?». Это очень интересно – думать о возможностях. Может быть, отдохнуть от беготни на тропическом пляже? Или наоборот –...

Недолговечное, но все же завораживающее искусство // 29.09.2009

Устали от посещения все тех же старинных музеев, где приходится изгибаться и вытягиваться в толпе туристов, чтобы сделать то единственное фото Мона Лизы, а потом, разочаровавшись, найти репродукцию в магазине музея?! Естественно, у музеев всегда есть свои большие любители, да и куда еще...

Знаменитые танцы в знаменитых местах: когда ноги говорят больше, чем слова // 21.04.2009

В жаркой атмосфере Тринидад-де-Куба ни одной девушке не скрыться: представители сильного пола походкой льва расшагивают в поисках сеньориты для сальсы. Музыка, зажигающая и завораживающая, петляет среди пальм и пыльных улиц, питая ритм бьющего энергией острова. Место насыщает танец «вкусом»... И...


Просмотров: 13281
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 14)

Комментарии:
Имя: алёнка · Дата: 17:03 28.05.2008
я просто обажаю узнавать новое о стр@шилк@х))
поетому я решила зайти на этот сайт и посмотреть а сколько в мире страшных мест чтобы в будующем посетить их))и меня реально покрылось тело мурашками и я в шоке!!!но мне это чувство нравиться!!))пасип что есть такие сайты!!!!
Имя: Siran · Дата: 19:02 20.09.2008
Eto bilo SUPER
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100