Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > А вы хотели бы поспать под водой?

А вы хотели бы поспать под водой?

15.04.2008
Самым первым в мире подводным отелем стал Jules’ Undersea Lodge, названный так в честь Жюля Верна, автора «20 000 лье под водой». Построенный в начале 1970 гг. недалеко от берегов Пуэрто-Рико, он поначалу служил инновационной лабораторией. Затем в 1986 г. ее перенесли в Ки-Ларго, Флорида, где Jules’ Undersea Lodge открыл свои люки всем желающим. Хотя он по-прежнему функционирует как лаборатория, но в подводных номерах успели отдохнуть многие знаменитости, включая Стива Тайлера из Aerosmith, Джона Фишмана из группы Phish и Пьера Трюдо, бывшего премьер- министра Канады.
Те, кто хочет заночевать в отеле, но не имеет дайвинг-сертификата, прежде чем нырнуть в номер, должен пройти трехчасовые обучающие курсы. Сама гостиница находится на глубине 6,5 метров. Здание состоит из двух спален и гостиной, из больших иллюминаторов расположенных в комнате можно наблюдать за морскими обитателями Мексиканского залива. Помимо первоначальных курсов работники отеля могут предложить курсы на получение сертификата и подводные экскурсии.
Войдя в отель после погружения, гость может наслаждаться всеми благами 21 века, находясь на глубине 6 метров. Отель оснащен кондиционерами, стерео и видеоплеерами, есть горячий душ, кухня с холодильником и микроволновой печью и всем тем, что должно быть в обычном отеле. Из уютных спален гости могут наблюдать за рыбами, подплывающими к окнам, высота которых составляет 1 метр. Постояльцы восхищаются тем, что можно без каких-либо препятствий смотреть на морских обитателей в их естественной среде. Многие уверяют, что этот опыт стал самым ярким в их жизни. Одна пара после посещения гостиницы занялась новым бизнесом – открыли магазин для дайверов Aquanauts. Другая назвала своего сына Жюлем, после того как оказалось, что он сопровождал их в подводном приключении. Для некоторых отель становится местом проведения свадеб, делая этот день уж точно незабываемым.
По сути Undersea Lodge остается первой и единственной действительно подводной гостиницей. Несколько отелей находятся еще только в проекте, другие до сих пор строятся.

Utter InnИнтересный проект Utter (Otter) Inn принадлежит художнику и скульптору Микаэлю Генбергу. Этот однокомнатный отель дает возможность провести ночь на глубине 3 метров от поверхности озера Меларен и на расстоянии 1 км от берега. Гостиница напоминает большой буёк: на поверхности которого находится традиционный красный шведский домик с белой окантовкой, под ним – небольшой аквариум, рассчитанный на двух человек. Жильцы домика предоставлены сами себе, делать здесь практически нечего, кроме как греться на солнышке. А еду по желанию и за отдельную плату привозят с берега.
Из аквариума можно наблюдать за местными озерными рыбами, точнее рыбы наблюдают за людьми, сидящими в аквариуме. Хотя по сравнению с Jules’ Undersea Lodge шведский домик Utter представляется не таким потрясающим, но в летние месяцы это место чрезвычайно популярно.

HydropolisГрандиозный проект Hydropolis в Дубаи находится еще в процессе строительства. Дубай в последнее время прославился своими суперсовременными проектами, похоже, самая безумная архитектурная идея может стать здесь реальностью. Hydropolis вполне подходит под эту категорию.
Отель стоимостью 550млн.$ стоится на дне Персидского залива - на глубине 20 метров. Когда он будет завершен (по последним данным - 2009 год), его площадь составит 27 акров, и будет разделен на две части – надводную и подводную в форме медузы, которые в свою очередь будут соединяться 500-метровым прозрачным тоннелем. В номер постояльцев доставит бесшумный поезд. В подводной части будут распологаться 220 номеров в форме пузырей, с прозрачными крышами. Площадь одного номера составит в среднем около 60 кв.м. Помимо номеров здесь разместятся два ресторана и несколько баров, спа-центр, салон красоты, ювелирный магазин, несколько бутиков с модной одеждой и аксессуарами, большой конференц-зал под прозрачным куполом.

Poseidon Undersea ResortДругой отель, открытие которого запланировано на 2009 год - Poseidon Undersea Resort - возводят у островов Фиджи. Этот отель строится на глубине 12 метров. Будущий пятизвездочный курорт является детищем американского инженера Брюса Джонса. Мистер Джонс, очевидно, тоже попал под влияние романа Жюля Верна и фильмов типа «Человек - амфибия».
Каждый из гостей отеля получит в аренду малую субмарину Triton для исследования территории лагуны. Для погружения на серьезную глубину будут проводиться экскурсии на батискафах, рассчитанных на 16 пассажиров. Для наземных развлечений курортников будет построен искусственный остров Poseidon Mystery Island. Номера в гостинице будут стоить от 1500$ за ночь. Но вы можете предпочесть другой вариант – за 3 000 000$ можно будет арендовать весь остров Poseidon Mystery. Островная часть комплекса будет состоять из 48 первоклассных бунгало с видом на лагуну, каждая с собственным бассейном. В подводной части - 24 номера, ресторан, конференц-зал, спа-салон, и даже венчальная комната.
Гости отеля будут наблюдать морских обитателей из своих комнат через прозрачные акриловые стены, и даже смогут покормить проплывающих мимо рыбок. Видимость воды в лагуне составляет 60 - 70 м. Отель обещают открыть к концу 2008 - началу 2009 года.
К 2010 году Стамбул обещает построить 7-ми этажную подводную гостиницу. Хотя конечно, лучшей новостью для тех из нас, кто живет далеко от подобных чудесных отелей, станет заявление девелоперов Hydropolis и Qingdao о планах на строительство подводных отелей по всему миру. Такие планы уже готовятся в Лондоне, Монако, Мюнхене, Нью-Йорке и на Острове Мэн. Остается загадкой, как будут строить подводные отели в Лондоне и Мюнхене, не имеющих выхода к морю, но оставим эту дилемму экспертам.
Непропустите также...
Уроки Средиземья: как пользоваться путеводителем так, чтобы он не испортил вашу поездку // 11.08.2009

Путешественники имеют в своем распоряжении неиссякаемый источник литературных описаний бесконечных путешествий. Герои многочисленных книг почти что сходят со страниц и ведут нас за собой, останавливаясь только затем, чтобы прошептать какой-нибудь дельный совет нам на ушко, таких героев множество,...

Хотите вступить в волонтерские ряды? Вот 5 причин этого НЕ делать // 09.09.2010

Многие путешественники хотя бы раз думали о том, чтобы податься в ряды миротворческих сил: возможность провести два года за границей, что бы слиться с новой неизвестной культурой другого народа, оказалась привлекательной для 200 000 волонтеров, которые посвятили свою жизнь службе в 139 странах...

Ах, эти загадочные Филиппины… // 17.03.2009

Аххх! Филиппины.... Жемчужина, найти которую не суждено многим туристам... Гряда изолированных друг от друга островов, залитые солнечным теплом дни, неутихающая ночная жизнь и бесконечное множество интересного и разнообразного. В добавок ко всему перечисленному страна привлекает туристов своими...


Просмотров: 5936
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100