Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Страны > Чили > Регионы > Патагония

Патагония

Патагония
XVI век. В бухте Сан-Хулиан у берегов Южной Америки на зимовке стоят корабли. Это экспедиция Магеллана. И вдруг на холме возникает необычайно высокий человек, одетый в звериные шкуры. Лицо у него расписано красной краской, щеки украшены изображениями в виде сердца, глаза обведены желтыми кругами. Особенно необычными показались испанским морякам ступни ног незнакомца - очень большими, просто огромными. "Большая Лапа" - Патагоно - так назвали они этого человека. Вскоре к пришельцу присоединились еще несколько рослых мужчин. Магеллану и его спутникам показалось, что это были настоящие великаны. Впоследствии выяснилось, что пришельцы не так уж и высоки - от 183 до 193 см, просто их одежда (капюшоны из шкур гуанако, мокасины на ногах) зрительно увеличивали фигуры. Это были индейцы из племени техуэльчи.

По первому впечатлению, произведенному местными жителями на европейцев, южная оконечность Южноамериканского материка была названа Патагонией, а сами они - патагонцами.

Перезимовав, корабли Магеллана двинулись вдоль гористого берега, который адмирал уже назвал патагонским. Он искал пролив в Тихий океан. В октябре 1520 года, был открыт глубоко врезавшийся в сушу узкий залив. Магеллан послал вперед два корабля, чтобы выяснить, нет ли выхода из этого пролива в открытое море. Через пять дней, после шторма, корабли вернулись с известием, что выход в новый океан найден. Это произошло в День всех Святых, и Магеллан дал проливу соответствующее название - Тодос-Лос-Сантос. Южнее скалистого и запутанного пролива возвышались новые неизвестные гористые острова. Ночью на них моряки видели огни костров, днем - дым. Магеллан назвал открытую им землю Тьерра де Лос-Умос (Земля Дымов). Позднее она была переименована в Огненную Землю, а пролив получил название в честь своего первооткрывателя - Магелланов.

В 1520 году впервые на чилийский берег ступила нога европейца. Это был португальский мореплаватель Фернан Магеллан. С легкой руки испанских мореплавателей, южная оконечность Южной Америки так и осталась Патагонией.
 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3671 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100