Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Страны > Иран > Виза в Иран

Виза в Иран

Для въезда в Иран гражданам России необходима виза. В визе может быть отказано женщинам, не носящим платки, а также лицам, которые имеют действующую или истекшую визу в Израиль.

Ребенок в возрасте старше одного года должен следовать по паспорту родителей (обязательно должна быть вклеена фотография) и в их сопровождении. При наличии в паспорте любых отметок государства Израиль, въезд в Иран запрещен. Так же через границу не пропустят женщин в одежде, не соответствующей правилам (должны быть закрыты руки и ноги до щиколоток, должен присутствовать шарф, платок или другой элемент одежды, прикрывающий волосы).

Внимание! Все иностранцы должны зарегистрироваться в течение 8 дней после прибытия в Офисе полиции по месту пребывания, чтобы получить разрешение на проживание (Residential Permit).

Необходимые документы для оформления визы в Иран:

- анкета;
- две фотографии (для женщин до 30 лет - обязательно в платке);
- действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев);
- приглашение принимающей стороны или туристической организации (ваучер).

Срок оформления визы от 10 до 20 дней (иногда до месяца), так как на каждый въезд запрашивается разрешение МВД Ирана.

Консульский сбор за транзитную и однократную туристическую визу составляет 2976 рублей, за двукратную визу - 3600 рублей, за многократную визу - 8448 рублей.

Посольство Ирана в Москве:
Покровский б-р 7
телефон: +7 (495) 917-7282, -8440
факс:+7 (495) 917-9683

Консульский отдел +7 (495) 917-3092 (прием: пн.-пт. 9-13, 14-17)

Посольство РФ в Иране:
Embassy of the Russian Federation in the Islamic Republic of Iran, Neauphle-le-Chateau street 39, Tehran, Iran
телефон: (8-10-9821) 670-1161
факс: (8-10-9821) 670-1652
E-mail: russembassy@apadana.com
 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100