Главная > Страны > Япония > Виза в Японию

Виза в Японию

Необходимые документы для оформления визы в Японию:

- заграничный паспорт (срок действия паспорта должен в обязательном порядке превышать на три месяца срок действия запрашиваемой визы). Если на данный момент у заявителя есть несколько загранпаспортов, то нужно предоставить их все;
- 1 фото (3*4);
- справка с работы ( с указанием должности и оклада, на фирменном бланке, с обязательным указанием реквизитов, адреса, телефонов);
- страховой полис, мин. сумма покрытия – 35 000 евро;
- приглашение;
- авиабилеты;
- документы, подтверждающие платежеспособность заявителя для пребывания в Японии.

Срок оформления визы - 30-40 дней (минимальный - не менее трех недель).
Сама виза бесплатна, взимается только сбор в 5-10 USD на обработку и пересылку документов в МИД Японии.

Японская виза действительна в течение 3 месяцев.
Срок действия визы не может быть продлен. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт.

Посольство Японии в Москве:
Калашный пер., 12
телефон: +7 (495) 202-8303, 202-3248
факс: +7 (495) 200-1240

Консульский отдел:
М.Кисловский пер. 5А
телефон: +7 (495) 202-3248, 956-3516 (прием: пн.-пт. 9.30-13)
E-mail: embjapan@mail.cnt.ru

Посольство РФ в Японии:
Embassy of the Russian Federation in Japan, 1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041
телефон: (8-10-81-3) 3583-4224, 3583-5982, 3583-4297
факс: (8-10-81-3) 3505-0593
E-mail: rosconsl@ma.kcom.ne.jp
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru