Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста

Кота Бхару

Кота Бхару

Кота Бхару – столица штата Келантан. Это практически на 100% исламский штат. Здесь вас встретят приветливые и доброжелательные люди.

На территории штата Келантан официально запрещен алкоголь. Так что, если вам захочется выпить чего-нибудь горячительного в отеле, ничего не выйдет: алкоголь строжайше запрещено продавать в общественных местах. Однако, в городе можно найти китайцев, нелегально торгующих пивом.

Название Кота Бхару в переводе означает «новый город», это очень красивое и тихое место, где вы найдете не только богатые традиции, но и великолепные природные чудеса. Жизнь здесь течет довольно медленно, как раз эта размеренная жизнь и достойна тщательного изучения.

Многие полагают, что в Кота Бхару стоит останавливаться только на пару дней и никак не более. Это далеко от истины, поскольку это один из самых красивых городов восточного побережья.

Если вы приехали сюда, не ограничивайтесь прогулками по городу, отправляйтесь в его окрестности. Здесь вы найдете многочисленные статуи Будды, красивые храмы.

Здесь есть и отличные пляжи, самый известный из них – «пляж страстной любви». Сильные течения делают купание здесь достаточно опасным, но вы всегда можете прогуляться по теплому песку и насладиться мягким морским бризом. Еще один известный пляж носит название Дасар Сабак. Именно здесь во время второй мировой войны высадились японцы.

Кота Бхару известен как культурный город. Это центр малазийской культуры. В 1993 г. агентство национального землепользования Японии присудило ему титул одного из 8 уникальных культурных городов мира.

Национальную особенность столицы Келантана можно проследить и в телефонном справочнике, около 10 % абонентов зовутся Мохаммедами, а еще 5 % носят имя Абдалла. Арабские имена контрастируют с Ченами, Локками и Вонгами, которых тоже не мало в телефонном справочнике. Кенталан – единственный штат Малайзии, который может поспорить с титулом «плавильный котел», присужденным Нью-Йорку.

Кенталан можно перевести как «земля света», это земли, в которых расположились тихие рыбацкие деревушки, просторные поля и обрамленные пальмовыми рощами пляжи. Запертые на северо-восточной оконечности полуострова, местные жители смогли сохранить старые традиции и обычаи, это место считается колыбелью малазийской культуры. История Кенталана начинается примерно в VIII тысячелетии до н.э.

Экономика Кеталана основывается на аграрном секторе. В последние годы особое значение для региона приобрела сфера туризма.

 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3415 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100