Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Страны > Мексика > Виза в Мексику

Виза в Мексику

Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Мексику визовый. Мексика не является членом Шенгенского соглашения, поэтому с мексиканской визой нельзя въехать в страны Шенгена, а с Шенгенскими визами нельзя въехать в Мексику. Окончательное решение о въезде туриста на территорию Мексики, даже при наличии визы, принимается миграционными и санитарными властями страны в пункте въезда. Дополнительно при пересечении границы могут потребовать предъявить наличные средства или кредитные карточки из рассчета 50 USD на каждые сутки пребывания в стране. Снижает вероятность получения визы загранпаспорт, выданный менее года назад или не имеющий отметок пограничных служб других государств.

Взимается консульский сбор (туристическая и транзитная виза - 30 USD, деловая - 92 USD, рабочая - 131 USD). Аэропортовый сбор на международных авиалиниях - 12 USD, на местных - 7 USD, взимается с каждого туриста в аэропорту при вылете (дорожные чеки и кредитные карты к оплате в данном случае не принимаются - только наличные).

Необходимые документы для оформления визы в Мексику:

1. Загранпаспорт:
- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения;
- в паспорте должны быть чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если в загранпаспорт вписан ребенок, необходимо вклеить его фотографию по достижении им шести лет;
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы представляете новый паспорт, то необходимо представить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).
2. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- годовой доход (не менее 500-700 USD в месяц);
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

Пенсионеры, безработные, студенты и школьники должны представить:
- справку с места работы человека, финансирующего их поездку;
- копию пенсионного или студенческого удостоверения (школьники – справку из школы).
3. Необходимо представить:
- ксерокопию международной кредитной карты (обязательно);
- выписку со счета, подтверждающую наличие не менее 1000 USD на человека;
- документы, подтверждающие наличие недвижимости и денежных средств.
Трэвэл-чеки не принимаются.
4. Авиабилеты
5. 3 фотографии паспортного размера на человека. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.
6. Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
7. Медицинская страховка. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть представлен оригинал полиса.
8. Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.
В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).
Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).
9. Копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
10. Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.
Требования к приглашению:
Должны быть:
- перечислены все участники поездки (даты рождения и номера загранпаспортов);
- указаны сроки поездки, отель, его адрес и телефон;
- стоять печать и подпись сотрудника принимающей стороны, его имя и фамилия.

Сроки оформления визы: от 3х недель.

Посольство Мексики в Москве:
119034, Б. Левшинский пер., 4
телефон: +7(495) 201-4848, 201-2593
факс: +7(495) 230-2042
e-mail: embmxru@online.ru

Посольство РФ в Мексике:
Jose Vasconcelos 204, Colonia Hipodromo Condesa,
Delegacion Cuauhtemoc, 06140 Mexico, D.F.
телефон: (8-10-525) 273-1305, 516-0870, 516-7633
факс: (8-10-525) 273-1545
e-mail: embrumex@mail.internet.com.mx
 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100