Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > Обитель пиратов Карибского моря может стать объектом Всемирного наследия

Обитель пиратов Карибского моря может стать объектом Всемирного наследия

Затонувший город Порт-Ройял на Ямайке, вплоть до XVII века бывший гнездом разврата и пристанищем пиратов, может стать объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Так, о желании увидеть город в числе объектов Всемирного наследия заявили жители Ямайки, запустив на прошлой неделе соответствующую кампанию. Начинание поддержало правительство островного государства.

Некогда город был излюбленным местом британских мореплавателей и исследователей, останавливавшихся у его берегов на ремонт, а порой и специально приплывавших сюда в поисках рома и женского внимания. Благо недостатка в барах и борделях здесь не наблюдалось – на каждого местного жителя приходилось порядка десяти таверн. Это и неудивительно: завоевавший репутацию «самого развратного города мира» Порт-Ройял был пристанищем самых настоящих пиратов Карибского моря.

Однако в конце 1692-го года обитель разврата канула в лету – на город обрушились землетрясение и цунами. Стихия погребла под водой большую часть города и унесла жизни двух из семи тысяч его жителей. Порт до сих пор остается ключевым пунктом в военно-морской стратегии Великобритании, однако его развратные дни уже в прошлом.

На сегодняшний день город по большей части представляет собой подводный конгломерат обветшалых колониальных зданий и останки британской военной базы, покрытые водорослями. Увидеть его могут разве что дайверы, да и то если предварительно получат разрешение.

Недавно в затонувшем городе провели археологическую экспедицию. В рамках раскопок обнаружили ядро, фужеры, керамическую плитку и даже часть скелета ребенка. Как сообщает издание «Телеграф», археологи заявляют, что Порт-Ройял представляет собой один из ведущих британских археологических памятников в Западном полушарии и единственный затонувший город подобного рода на американском континенте.
Просмотров: 2446
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100