Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > На Бали приговорили к смертной казни британку

На Бали приговорили к смертной казни британку

Позавчера на Бали приговорили к смерти 56-летнюю британку Линдси Сэндифорд, осужденную по обвинению в наркоторговле.

В мае прошлого года женщина пыталась незаконно провезти на Бали кокаин, однако её задержали на таможне. Местные таможенники инашли под подкладкой чемодана контрабандстки 4,8 килограмма кокаина. Инцидент вызвал немалый резонанс в прессе: одни решительно осуждают решение суда, другие выражают сочувствие британке.

В то же время британский журнал «Вандерласт» решил не вдаваться в рассуждения по поводу произошедшего, а просто и незатейливо напомнил общественности, что нужно, а что категорически нельзя делать в Индонезии, поскольку осудить здесь могут не только за наркоторговлю. Список табу и предписаний для планирующих посетить Бали выглядит следующим образом:

ПОД ЗАПРЕТОМ:

Азартные игры
Да, азартные игры в Индонезии находятся вне закона. Здесь все просто: главное правило — не играть.

Курение в общественных местах
Постановление о запрете курения приняли в ноябре 2011-го года. С тех пор курить запрещается в большинстве общественных мест, включая рестораны, отели и храмы. Пойманным на месте преступления грозят штрафы в размере до пяти с половиной тысяч долларов или тюремное заключение сроком до полугода.

Ношение и покупка запрещенных веществ
Законы Бали в отношении наркотиков очень строги. Остров славится резко отрицательным отношением к наркотическим веществам. В том числе здесь предусмотрены более чем строгие наказания для пойманных с поличным туристов (при этом под «поличным» понимается не только наличие наркотиков, но и результаты анализа крови или мочи,которые могут запросить полицейские). В число предусмотренных наказаний входят пожизненное заключение и смертную казнь.


ПРИВЕТСВУЕТСЯ:

Скромное одеяние
Ношение открытой одежды не является уголовным преступлением, однако туристам все же советуют одеваться как можно скромнее. В частности, туристам советуют не обнажать любые части тела за исключением головы до прихода на пляж.

Уважение к святыням
Перед посещением буддистских святынь необходимо «укутаться» как женщинам, так и мужчинам. В большинстве подобных мест перед входом выдают саронги и шарфы, чтобы посетители могли покрыться.

Скромное поведение
Публичные проявления любви осуждаются в этом регионе, поэтому, оказавшись здесь, держите себя в руках, а руки — при себе.

Ношение документов
Путешественникам необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, поскольку их в любой момент могут потребовать полицейские. Во избежание потери документов «Вандерласт» рекомендует носить с собой их копии.
Просмотров: 2513
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100