Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста

Отдых на острове Самет

Автор: Егор К.
Дата поездки: 16 – 21.12.2014 г.

Остров Самет (Ко Самет) находится в 200 километрах от Бангкока. Добираться туда удобно. Можно ехать от аэропорта Суварнабхуми, если вы прилетели туда утром. Есть минибасы от Монумента Победы. Я же ехал на кондиционированном автобусе от восточного автовокзала Бангкока - Экамай, расположенного возле станции метро «Экамай», до причала в Бан Пхе. Дорога занимает около четырёх часов. Минибасы от Экамая едут быстрее. Билет туда и обратно (с открытой датой) стоят 350 бат. В Бан Пхе от остановки автобуса надо пройти метров 200 до причала мимо большого рынка. Билет на кораблик стоит 50 бат и плывёт минут 30. Остров Самет находится в семи километрах от берега и виден с причала. Скоростные катера стоят 2500 бат за катер и плывут на разные пляжи, которых на острове около десятка.

У причала на острове в воде стоит большая грудастая женщина с клыками – героиня одной из местных легенд. При выходе из причала надо заплатить 20 бат – местный сбор. Остров Самет имеет форму вытянутого треугольника длиной 7 километров с основанием, обращённым к материку. Посредине острова расположена гора высотой метров 150, покрытая лесом. Обезьян, как на острове Чанг, который и больше, и выше, там нет. Зато много бездомных собак и немного кошек. Собаки в Таиланде пассивные. До пляжей от причала можно доехать на пикапах. До самого дальнего пляжа поездка стоит 600 бат.

Я поселился в небольшой гостинице «И-Талай», что находится на самом причале слева - за небольшим магазином. Прочитав в интернете, что на остров валом валят жители Бангкока на выходные, оплатил гостиницу через Букинг.ком по 850 бат за ночь. На месте цена была на 50 бат меньше и полно объявлений о сдающихся комнатах от 300 бат за ночь. Гостиница длиная – в два этажа, торцом подходит к воде у причала. Вода у берега с мусором. В номере есть большая комната с широкой кроватью, санузел, кондиционер, телевзор со спутниковыми каналами. В магазинах цены на продукты возрастали с удалением от причала.

Самый большой пляж – «Хат Сай Каэв» длиной с километр с песком и прозрачной водой - находится на восточном побережье в минутах десяти хода от причала. Остальные пляжи поменьше и находятся южнее. Есть один пляж на западном берегу и несколько на северном, но они похуже. На пляже встретил бельгийца, с которым плыл на кораблике. Он назвал себя «умным», так как снял за 300 бат комнату без кондиционера и санузла. Русскому же человеку хочется поселиться непременно в пятизвёздочном отеле.

За четыре дня я обошёл весь остров пешком. На острове проложена асфальтированная дорога, которая то поднимается в гору, то идёт вниз. Можно взять напрокат мотоцикл.

Возвращался я в Бангкок в 8 утра первым корабликом. Успел побродить по Бангкоку. Ночевал в гостинице «BS Residence» у самого аэропорта. Выбрал эту гостиницу, так как у меня был рейс рано утром. Снова бронировал гостиницу через Букинг.ком. В цену вошёл бесплатный трансфер из аэропорта вечером в гостиницу и утром – в аэропорт (7 минут). В гостинице хорошие просторные номера, бассейн, который не закрывался и ночью, магазины в 100 метрах на главной дороге.

В аэропорту часть служащих одеты в жёлто-голубые форменные одежды. Видно, их одевали украинские дизайнеры.

Отдохнул на острове Самет хорошо. Отдых там не такой шумный, как в Патайе, зато вода в море намного чище. Если у вас осталось всего несколько дней для отдыха в Таиланде и вы не хотите далеко уезжать из Бангкока – советую отдохнуть на Ко Самет.

Добавлено: 13:29 24.08.2015

Фотоотчет

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщение
Имя: Сергей · Дата: 04:49 14.07.2018
В этом юго-восточном государстве всегда рады гостям, выбравшие выгодный путешествие по Таиланду. Не имеет значения, купили вы горящую путевку или отправились в эксклюзивное путешествие. Можно рассчитывать на достойный прием и множество бонусов. Молодежь найдет множество ночных шумных клубов, где можно отжигать веселиться прямо до самого утра, экстремалы получат возможность поплавать с аквалангом или прыгнуть с парашютом. Кто хочет поправить здоровье, смогут воспользоваться услугами известных на весь мир массажистов, салоны которых можно встретить через каждые десять метров. http://kind-world. Читать полностью...
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3674 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100