Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Страны > Вьетнам > Отзывы об отдыхе > Как я «отдохнул» во Вьетнаме с компанией «Пегас туристик»

Как я «отдохнул» во Вьетнаме с компанией «Пегас туристик»

Автор: Виктор Гужов
Дата поездки:

Поскольку в последние несколько недель мое имя оказалось замешанным в достаточно скандальной истории, связанной с моим пребыванием на отдыхе во Вьетнаме, я считаю необходимым внести разъяснения «от первого лица» по сути происшедших событий. Считаю это тем более необходимым, что информация о происшедшем , появившаяся в СМИ, порой противоречива, а кое-где носит недостоверный (а то и откровенно клеветнический) характер.

Вся эта неприятная история произошла во время моего отдыха в Муйне во Вьетнаме, где я находился вместе со своей гражданской женой Екатериной Казачковой. Вечером 29 октября мы на территории отеля познакомились с двумя другими отдыхающими. Один из них был помоложе, другой – постарше. Они представились офицерами ВВС Китая, вполне понятно нам говорили по-русски. Мы решили с ними пообщаться, взяли напитков (да, и алкогольных в том числе – во Вьетнаме нет «сухого закона» и употребление алкоголя не запрещено). Потом через некоторое время старший китаец нас покинул, я также решил пойти отдыхать. Катя же захотела еще немного посидеть в баре, я с ней не стал спорить. За ее безопасность я не опасался – на территории отеля за безопасность постояльцев отвечает администрация, в чьей ответственной работе я в тот момент не имел оснований сомневаться. Поэтому я отправился в свой номер и там заснул, даже не думая ни о чем плохом.

Но я вскоре проснулся от доносящихся снаружи визга и крика о помощи, по голосу я узнал Катю. Я выскочил наружу и увидел свою жену, вырывавшуюся из рук молодого китайца, который перед этим с нами сидел в баре. Естественно, я, не раздумывая, бросился на помощь Кате. Она вырвалась, а между мной и китайцем началась драка. Подоспевшие сотрудники отеля сумели нас разнять, после чего я ушел в свой номер.

После происшедшего я и Катя захотели подать заявление в полицию о нападении на нее с целью изнасилования. Что это нападение несло в себе явный характер сексуального насилия, я не сомневался, ведь Катя отбивалась от китайца, оцарапала его шею. Не знаю, возможно, другой бы на моем месте не стал этого делать и простил представителю «братского» Китая попытку надругательства над его женой. Я вот решил так этого дела не оставлять. Мне в тот момент казалось, что мои интересы должны защищать и турфирма, которой я заплатил деньги, и консульство России. Но я жестоко ошибался. По набранному мной телефону «горячей линии» «Пегас туристик» я был буквально послан на три буквы, на мой звонок с ресепшена менеджеру фирмы я получил ответ: «Это ваши проблемы». Такое отношение к российским туристам со стороны российской же туристической фирмы меня неприятно удивило, и я решил добиваться правды. Хотя, в тот момент я всего лишь хотел чтобы меня нормально выслушали, помогли подать заявление в полицию и разобраться. Но я так и не дождался от вьетнамских сотрудников «Пегаса» ни понимания, ни содействия.

Более того, когда мне все же удалось добиться того, чтобы полиция приехала, сотрудник «Пегаса», вьетнамец по имени Максим (он так представился, его вьетнамское имя мне неизвестно) был переводчиком. Что и как он переводил я не знаю, но в итоге этот Максим мне безапелляционно заявил: «Здесь чужая страна, от граждан России тут заявления не примут». После этого сотрудники полиции развернулись и уехали. Я пытался через турфирму и страховую компанию добиться медицинского освидетельствования и зафиксировать полученные мной и женой травмы. И снова – отказ.

Поняв, что находясь во Вьетнаме, я абсолютно бесправен, а представителям турфирмы, получившей мои деньги, не нужны мои проблемы, я решил действовать через Россию, связался со своими друзьями в Самаре. Уже они стали связываться с российскими подразделениями «Пегаса» и дипломатическими сотрудниками.

Вероятно, что во вьетнамское представительство турфирмы поступили какие-то указания по моему поводу. Вскоре ко мне пришли две девушки, которые представились сотрудницами «Пегаса», но документов и полномочий не предъявили. Они стали, не спросив разрешения, вести видеосъемку нашей беседы. Причем нас с Катей «разделили» - одна из девушек беседовала со мной, другая – с ней. Когда я попросил предъявить их документы и сообщить, кем они уполномочены проводить эти действия, они резко вскочили и буквально бросились бежать. Естественно, никакой практической помощи они не оказали.

Вдобавок к всему, 31 октября в мой номер влетел китаец с ножом и напал на меня, нанеся мне порезы. Приехавшая для оказания помощи «скорая» потребовала с меня оплатить эту услугу. Но полиция по моему требованию вызвана не была, и никакой официальный протокол по факту происшедшего составлен не был. Вполне понятно, что наш отдых стал превращаться в настоящий ад. К тому же, как я узнал уже в Самаре, примерно в это время СМИ со ссылкой на сотрудников «Пегаса» распространили недостоверную информацию о том, что я катался в нетрезвом состоянии на мопеде. То есть, вместо разрешения конфликтной ситуации, некоторые представители «Пегаса» решили меня опорочить и выставить виноватым. Не знаю, чем они руководствовались в своих заявлениях. Возможно, они «располагают» некой видеозаписью моей езды на мопеде. Тогда пусть представят свои доказательства, в противном случае я просто считаю эти заявления лживыми и порочащими мою репутацию. Со своей стороны вполне ответственно заявляю, что мопедом я управлять не умею ни в трезвом состоянии, ни, тем более, в нетрезвом.

1 ноября ко мне явилась представитель «Пегаса» и заявила, что меня на следующий день выселяют из гостиницы и их турфирма требует от меня немедленно покинуть территорию Вьетнама. На мой вопрос, как я должен это сделать, если у меня самолет только 7 ноября, а денег нет, представитель турфирмы заявила, что они связались с моими родными в Самаре и они собирают деньги на мое возвращение. Такое поведение представителей крупной туристической фирмы, которая заявляет на своем сайте о собственном старании «чтобы каждое наше решение принималось в интересах наших клиентов», по отношению к своим клиентам вызвало у меня по меньшей мере недоумение.

Но раз нас по милости «Пегаса» вышвырнули на улицу из отеля, мы вынуждены были подчиняться и покинули этот отель. За счет кредита я вынужденно оплатил наше пребывание до вылета из Вьетнама в другом отеле.

В это время по моей просьбе в Самаре мой друг Олег Киттер (за что я ему очень благодарен) написал и отправил по электронной почте письмо российскому атташе во Вьетнаме с кратким изложением наших злоключений и просьбой о помощи. Письмо попало по адресу, и в «Пегасе» несколько сменили тон, перестав требовать нашего немедленного выезда из Вьетнама. Благодаря этому мы сумели несколько дней более-менее отдохнуть и оправиться от потрясений.

Однако, вернувшись 8 ноября в Самару, я с удивлением прочитал на новостных сайтах информацию от генерального консульства со ссылкой на «Пегас» о том, что я сам себе нанес ножевые ранения. Для чего представители «Пегаса» пошли на распространение новой клеветнической информации в мой адрес тогда, когда фактически вся эта история уже закончилась, я решительно не понимаю. Моей репутации этой дезинформацией нанесен значительный вред, я испытываю моральные страдания, такие же страдания переносят мои родственники. Так, сейчас после этих событий слегла в тяжелом состоянии моя мать, перенесшая душевную травму от прочтения клеветнической информации обо мне.

А понимаю я одно – на моем месте мог оказаться любой россиянин. Любого человека, заплатившего деньги за свой отдых, могут, как меня оплевать, облить грязью и выставить каким-то психически ненормальным хулиганом за просьбу элементарной правовой защиты моих прав в чужой стране. Выходит, что турфирме нужны только мои деньги, а все остальное – это «мои проблемы» и я остаюсь за границей с ними наедине. Законное же требование защиты и помощи почему-то вызывает лишь агрессию со стороны туроператора и добрую порцию клеветнической и неподтвержденной информации в СМИ в мой адрес. Надеюсь все же, что это не позиция туроператора «Пегас туристик» по отношению к своим клиентам, а плохая работа отдельных сотрудников. Я думаю, что компетентные лица в руководстве компании в состоянии правильно разобраться в случившемся и сделать необходимые выводы, если им действительно дорога репутация компании и они на самом деле следуют тем высоким целям, о которых пишут на своем сайте.

Всем россиянам я советую хорошенько подумать перед отъездом на отдых за рубеж, в какую страну поехать и с каким туроператором, чтобы не оказаться в моей ситуации. Также должен отметить, что ближайшее от Муйне российское консульство находится в Хошимине (это около пяти часов езды). В случае возникновения серьезных проблем гражданам России связаться с дипломатами для своей защиты достаточно проблематично, что и показал мой опыт, когда пришлось это делать через Самару.

Добавлено: 09:15 17.11.2013
Комментарии:
Пожаловаться на это сообщение
Имя: нумбопо · Дата: 16:20 26.11.2013
пить надо меньше, особенно в гостях.
Пожаловаться на это сообщение
Имя: мила · Дата: 19:58 27.11.2013
оставить жену с азиатом и пойти спать... еще бы арабу в египте доверил безраздельно. неадекват полный. ты в ЧУЖОЙ СТРАНЕ, чувак. не жди чудес от туроператора, они из-за тебя портить отношения с властями не будут.
Пожаловаться на это сообщение
Имя: Ирина · Дата: 04:53 04.12.2013
Спасибо за инфу, с Пегасом никуда и никогда
Пожаловаться на это сообщение
Имя: Прохор · Дата: 13:23 17.12.2013
Мужик, а мозги есть у тебя? Если женщина осталась с мужчиной в баре, вполне естественно, что она чего-то хотела?.... И кстати, а сам ты в такой ситуации - поздно вечером, выпивши, в баре с женщиной... что, будешь мирно сидеть и о погоде говорить? Не верю!
Пожаловаться на это сообщение
Имя: Юля · Дата: 00:08 10.10.2016
Комментарии здесь давней давности...НО мой родственник находится сейчас в аналогичной ситуации!!!! И помощи ждать как выяснилось НЕОТКУДА((( Если кто либо знает,КАК И ГДЕ отстоять свои права,прошу написать!!!!!!!! КРИК О ПОМОЩИ!!!!!!!!! Человека выкинули на улицу из отеля,без денег,паспотра и телефона-сумку типа украли! Ни полиция,ни консульство,нам его не ищут,и НЕ ДАЮТ какую-либо информацию о нём!!!!!!!!!!!!!!!! По тел посылают и просят больше не звонить!!!!!!!!! КАК НАМ ВЕРНУТЬ ЧЕЛОВЕКА РОДНОГО В СЕМЬЮ?????????? КУДА ПИСАТЬ???????? КУДА ЗВОНИТЬ?????????? Читать полностью...
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100