Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Вежливые парижане: правда или вымысел? Мэр требует от местных жителей быть более вежливыми по отношению к туристам.

Вежливые парижане: правда или вымысел? Мэр требует от местных жителей быть более вежливыми по отношению к туристам.

08.10.2007
Париж является приманкой для туристов № 1 во всем мире, хотя парижане откровенно этим недовольны эти фактом.
В понедельник местные власти предприняли очередную попытку изменить ситуацию, заставляя таксистов улыбаться и уговаривая официантов пустить в ход свой английский.
Когда мэр Парижа Бертран Делано открыл первый парижский день туриста на Трокадеро Плаза, расположенной на берегу Сены напротив Эйфелевой Башни, реакцию прохожих можно было легко предугадать: парижане считали, что их грубость слишком преувеличена, туристы же не соглашались с ними в этом вопросе.
Поль Ролл, директор парижского офиса по туризму, заключил, что французская столица и в самом деле обладает несколько недружелюбным имиджем, однако в своей позиции он встал на сторону своих соотечественников: «Французы смущаются, когда они сталкиваются с необходимостью заговорить на иностранном языке. У нас очень сильный акцент, который осложняет взаимопонимание». Он заявил, что кампания была затеяна с целью заставить парижан понять насколько индустрия туризма важна в аспекте экономического роста их города и помочь им изменить свое отношение к туристам. В конце-концов в Париже 12 % рабочих мест непосредственно связаны с туризмом.
«Если говорить начистоту, - размышляет бразильская журналистка Жанна д’Арк де Альмейда, - парижанам нужно многому научиться в том, что касается их поведения, ведь это приносит городу деньги. Иначе создается впечатление, что все возможные деньги они уже получили, и до людей им нет дела». Однако, не смотря на это, журналистка заявила о своем намерении усвоить французский стиль ведения дел.
Николь Рибо, туристический гид, считает, что привычки парижан и в самом деле потихоньку начинают меняться: «Если приезжие попытаются объяснить горожанам, что они не владеют французским вместо того, чтобы сходу начинать говорить по-английски, они увидят, что и мы (парижане) можем быть милыми и доброжелательными».
Водитель такси, Мустафа Хаммум, поддерживает кампанию, хотя и считает, что все его коллеги по работе довольно милые люди. «Мы очень стараемся, - улыбается Мустафа, - Но что именно можем улучшить мы? Движение по дорогам? Безусловно. Так почему бы нам не подтянуть свои навыки в разговорном английском? Среди нас есть много водителей, не владеющих английским. Согласитесь, это большая проблема, когда люди не понимают друг друга. Кроме того, большинство таксистов не являются носителями языка, что только добавляет проблем их пассажирам».
Всем очевидцам событий на Трокадеро Плаза организаторы предлагали апельсиновый сок и брошюры под названием «Хартия Парижан и гостей Парижа». Один из пунктов, причисленных к обязанностям жителей города, гласит: «Я потрачу время на то, чтобы помочь гостям столицы. Я воспользуюсь своим знанием иностранных языков, чтобы в случае необходимости доступно объяснить им все, что нужно». Брошюра дает совет и туристам, что отражается в пункте хартии: «Я постараюсь проникнуться парижским стилем жизни и возьму лучшее от своего отдыха здесь».
На самом деле, это не первый раз, когда город пытается исправить свои манеры, да и, наверное, не последний. Если мероприятие понедельника было однодневным событием, то в дальнейшем местные власти планируют долгосрочные проекты.
Летом в пяти стратегических местах скопления туристов (например около собора Нотр-Дам и на площади Бастилии) появятся киоски под названием «Посланцы гостеприимства».
В любом случае, не смотря на страх туристов столкнуться с истинно парижской грубостью, многие из них меняют свое мнение по приезду в столицу и 97% изъявляют желание вернуться сюда снова.
По данным парижского туристического бюро в 2006 г в Париже побывало 15.3 миллиона человек из других стран и регионов Франции.
Непропустите также...
Фарерские острова – место, где оживают саги Толкиена // 10.10.2007

Фарерские острова: здесь после 9 часов вечера оживает магия. Поздно садящееся солнце пробивается через пурпурные дождевые облака, чтобы покрыть золотым блеском скалистый остров Эстурой. Идеальная по форме радуга встает над горой Слеттаратиндур. В море океан обрушивает волны на Гиганта и Ведьму,...

Очаровательное разнообразие итальянского побережья // 10.12.2011

Ах, Италия... Родина миллионов дружелюбных людей, страна с богатой историей и место рождения восхитительных блюд. И хотя все выше перечисленное уже звучит достаточно соблазнительно, чтобы отправиться в путешествие по данной средиземноморской стране, но можно найти еще десяток других причин для...

Необыкновенные тропы // 04.05.2010

Думаете, все тропинки в мире одинаковы и нет в них ничего особенного? Только не эти 8 необыкновенных троп, куда осторожно ступаешь и путешествуешь по удивительным странам. Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия Национальный парк Плитвицкие озера – это бывшее поле сражения во время войны...


Просмотров: 6097
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100