Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Все самое интересное на Бали и Ломбоке. Часть 2

Все самое интересное на Бали и Ломбоке. Часть 2

21.05.2014

<< Часть первая

Эхо гамелана

Есть ли в этом мире что-то более волнительное, чем услышать разносящиеся над полями неповторимые звуки одинокого музыканта, играющего гамелан в темной и тихой ночи? Деревни острова Бали имеют собственные оркестры, которые играют гамелан на инструментах 25 разных видов, от бронзовых гонгов, до самодельных органов, выполненных из огромного числа бамбуковых стеблей, скрепленных вместе. Это очень необычная музыка. Она охватывает все стили и настроения, от размеренных и задумчивых, тягучих звуков, до страстных и сбивчивых ритмов. Никакими танцами гамелан не сопровождается, да танцы и не нужны – сама музыка не нуждается в каком-либо дополнении.

Бесконечная ночь

Она начинается в стильных кафе и барах Семиньяка, вечеринках на открытом воздухе, где все кажется чуточку красивее в подрагивающем пламени свечей и размеренных музыкальных ритмах. Продолжение ждет Вас в ночных клубах мирового класса, где самые известные в мире диджеи играют свои легендарные сеты в окружении блеска и роскоши гламурных светских вечеринок. И, наконец, Вы попадаете под притяжение более жестких и сумасшедших клубов, которому уже не в силах противиться, и которое высвобождает Вас через несколько долгих часов, выпуская под яркий дневной свет.

Рисовые поля Джатилувих

Извивающаяся лента зеленых террас, изрезавших склоны холмов с торчащими из них кокосовыми пальмами – рисовые поля Джатилувих так же артистичны, как и элегантны. Они – бесконечное свидетельство любви и уважения балийских фермеров к земле, на которой они живут. Не хватает слов, чтобы описать те чувства, которые посещают Вас во время пешей, велосипедной или автомобильной прогулки по узеньким дорожкам, петляющим по этой плодородной и священной местности. Это одно из немногих мест, где живет дух древности.

Подводный мир островов Гили

Нравится нырять? На свете не так много мест, более подходящих для ныряния, чем острова Гили, окруженные коралловыми рифами, кипящими подводной жизнью и посещаемых экзотическими морскими обитателями, вроде скатов. Для дайвинга здесь есть Все необходимое: несколько профессиональных школ и разнообразие курсов для всех уровней, от нулевого до продвинутого. С учетом легкого доступа с пляжа на рифы, ныряние с трубкой тоже дарит отличные впечатления, кроме того, велика вероятность встретить черепах. Хотите перевести ныряние с трубкой на новый уровень? Попробуйте фридайвинг – ныряние на задержке дыхания.

Любителям погружений

Почувствуйте себя песчинкой в тот момент, когда гигантский морской скат, проплывая над Вами, закроет собой свет и приведет воду вокруг Вас в волнение. А за ним второй, третий… И как только Вы подумаете, что более впечатляющим Ваше погружение уже быть и не может – Вы обнаружите двухметровой длины окуня зависшего в водной толще и уставившегося прямо на Вас.

 

 

 

 

 

 

Мавун-Бич

Береговая линия южного Ломбока отличается дикой, первобытной красотой и относительно небольшим количеством туристов, хотя и является постоянным примером в разговорах о большом туристическом потенциале региона. Когда Вы увидите девственный Мавун-Бич, Вы поймете, почему. Два обширных мыса полностью закрывают его от ревущего океана, поэтому плавание в получившейся лагуне – просто идеально. Вода здесь чистая, бирюзового цвета, а песок на самом пляже – белоснежный и мелкий. И большую часть времени это место практически пустует.

Полуостров Букит

Небольшой участок мягкого песка расположился на берегу голубого Индийского океана прямо между острыми известняковыми пиками, в образованной ими бухте окруженной тропическим лесом. Звучит как сказка, и это на самом деле сказочное место. Западное побережье полуострова Букит в южном Бали усеяно отдельными пляжами такого типа. Здесь все подготовлено для серфинга и семейного отдыха.

 

Любителям серфинга

Существует простое правило, по которому серфингисты на Бали определяют, куда именно им поехать за волнами: если в названии месяца есть буква «р» - ехать нужно на восток, если такой буквы нет – на запад. И в любом направлении Вы найдете огромное количество отличных мест и отличных волн. Бали – первое в Азии место, где начали заниматься серфингом, поэтому здешние волны хорошо известны во всем мире. Серфингисты носятся по острову на мотоциклах в поисках хорошей волны, постоянно сменяя дислокацию. Волны внезапно пропали? В пяти минутах езды находится другое место, где с волнами все в порядке.

Семиньяк

Люди, попавшие сюда, ходят по Семиньяку и думают, на Бали ли они, или уже нет. Конечно же да! На острове, который настолько любит креативность и смекалку, столица предложит Вам бутики с самой смелой модой, которую диктуют местные дизайнеры, эклектичный и удивительный набор ресторанов и магазины в отелях, которые разбивают стереотипы в пух и прах.

Горные прогулки

Взглянув на карту Ломбока, Вы увидите, что практически вся его северная часть занята сетью кратеров действующего вулкана Ринджани. Это второй по высоте действующий вулкан в Индонезии, его высота составляет 3726 метров. Восхождение на Ринджани – это не легкая развлекательная прогулка – оно требует подготовки, планирования и сопровождения гидом, готовности попотеть на пути наверх. Маршрут вьется по склонам вокруг главного пика и заканчивается кромкой огромного кратера, откуда открывается потрясающий вид на внутреннее озеро, считающееся священным и являющееся объектом паломничества.

Непропустите также...
Самые невероятные горные тропы Азии // 22.03.2012

Азия, несомненно, является континентом, способным предложить любой экстрим - от сафари в тропических лесах с тучами комаров до длинных горных цепей и песчаных пляжей, битком набитых туристам, попивающих коктейли. Любители отличного отдыха на природе найдут бесконечное количество способов получить...

Профессиональные навыки, которые путешествия помогут Вам улучшить. Часть вторая // 21.04.2014

Визуализация - это особенная способность человека изображать графикой в виде рисунков, набросков, различных схем, то, что ему сообщают в форме печатного или устного текста. Это очень важное умение, с профессиональной точки зрения. Визуализация, помимо этого - еще и особый навык мышления, который...

Мировое коммунистическое турне: у Карл Маркса глаза бы разбежались от такого разнообразия // 17.11.2009

С тех самых пор, как в 1989 году упал железный занавес, количество стран, называющих себя коммунистическими, значительно уменьшилось. Конечно, и сейчас не так много стран, правительство которых избрало «коммунистического» лидера, что все равно не делает страны истинно коммунистическими, поскольку...


Просмотров: 14353
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.1/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.1 из 5 (голосов: 7)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: kuropatov · Дата: 10:18 20.11.2015
Здорово написано, с интересом прочёл.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100