Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Есть или не есть, вот в чем вопрос

Есть или не есть, вот в чем вопрос

30.09.2008
Специалисты из центра исследований США составили список редких и опасных для здоровья деликатесов, которые могут причинить серьезный вред здоровью гурмана или даже привести к летальному исходу. В черный список вошли «червивый сыр», фугу, абсент и другие знаменитые своей странностью деликатесы. Собственно со специалистами США мировая общественность может согласиться не во всех случаях. Так что собственно отведать все деликатесы вы, конечно, можете… на свой страх и риск, хотя большинство из них можно назвать вполне безобидными.

Казу Марцу
Венчает список Казу Марцу – особый сыр, изготавливающийся на Сардинии, он отличается тем, что в сыре находятся живые личинки насекомых. Этот сыр формируется не в процессе обычного дрожжевания; процессы брожения в сыре происходят благодаря пищеварительным процессам личинок сырных мух. Червяки ускоряют процесс разложения содержащихся в сыре жиров, тем самым делая сыр мягким.
Такой деликатес не поступает в свободную продажу, потому как он может повергнуть в шок даже опытного гурмана. Кроме того, личинки перемещаются в сыре очень быстро, иногда они могут выпрыгивать из сыра на высоту до 15 см, поэтому во время трапезы стоит поберечь глаза.
Фермеры севера Италии, а именно из Сардинии, Пьемонта и Бергамо до сих пор хранят в тайне секреты приготовления такого деликатеса.

Тонкие, полу-прозрачные кусочки сырой рыбы повар виртуозно выкладывает на блюде в виде цветка хризантемыФугу из рыбы ежа
Рыба еж очень ядовита. Поедание внутренних органов этой рыбы или прикосновение и играм грозит летальным исходом. Организм этой рыбы выделяет один из самых сильных природных ядов, тетродотоксин, оказывающий нервнопаралитическое действие на организм. В данном случае все зависит от мастерства шеф-повара, который должен в процессе приготовления нейтрализовать яд. Из рыбы ежа варят суп или подают в жареном виде, такое блюдо можно заказать в японских ресторанах, а так же в ресторанах Нью-Йорка, Чикаго, Филадельфии и Лос-Анджелеса.

Сыр Бри
Рецепт сыра Бри по праву можно считать одним из древнейших во французской кулинарии. Этот сыр подается с плесенью, которая считается своего рода сертификатом его качества. Настоящий сыр Бри можно купить только во Франции.




Абсент
Еще один веселый напиток – абсент. Сегодня правом приготовления абсента обладает только опытный бармен. Доза туйона, а именно этот компонент знаменитого ликера при превышении нормы вызывает галлюцинации, должна быть строжайшим образом соблюдена.






Сассафрас
Сассафрас или американский лавр использовался коренными жителями Северной Америки как чайная заварка и… сильнодействующий анестетик. Креолы добавляли этот сорт лавра в супы и тушеные блюда. В этом растении содержится сафрол, субстанция, которая в 1960-х была признана канцерогеном, после чего ее использование было запрещено.

Хаггис
Хаггис – национальное шотландское блюдо. Что оно из себя представляет? Это желудок ягненка, фаршированный потрохами и специями. Удачно приготовленный шотландскими специалистами свежий и горячий хаггис может показаться вам неплохим лакомством.
Непропустите также...
Шесть важных пунктов в подготовке к путешествию // 05.01.2010

1. И все-таки, почему Вы отправляетесь в путешествие? Немногие знают ответ на вопрос, почему мы путешествуем, не важно, сколько длиться путешествие, неделю или год. Осознание действительных причин нашей поездки, как правило, приходит в середине путешествия, что порой бывает слишком поздно. На...

Думаете на горнолыжных курортах можно только кататься лыжах? // 15.01.2008

Некогда это были курорты, предназначенные только для лыжников и любителей снега. Однако теперь ситуация изменилась. Поскольку теперь почти каждый курорт оборудован первоклассными спа-центрами, художественными галереями, магазинчиками, ресторанами, занявшими все пространство вдоль склонов. Так что...

Лохнесского чудовища больше нет в живых? // 30.10.2008

Настоящий монстр или просто слон в озере? Несмотря на отсутствие всяких доказательств, загадка озера Лох Несс продолжает витать в воздухе. Все началось с заголовка газеты «Инвернесс Курьер» от 3 мая 1933 года. «Странное явление на озере Лох Несс. Что бы это могло быть?» Прошло уже 75 лет с...


Просмотров: 9998
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3839 подписчика(ов)