Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Маленькие удовольствия Амстердама

Маленькие удовольствия Амстердама

03.10.2007
Безусловно, первое, что приходит в голову, когда речь заходит об Амстердаме – это гибкость его законов. Но все меняется. Недавно было объявлено о закрытии третьего из печально известных публичных домов, а в апреле «кафе Амстердама» были поставлены перед выбором между продажей алкоголя или официально разрешенной марихуаны. Большинство заведений выбрало марихуану. Однако, уже с будущего года датчане введут запрет на курение в общественных местах. Как именно это повлияет на продажу «дури» пока не известно, ясно лишь одно: в самом прогрессивном и толерантном европейском городе уже ничего не будет как раньше.
Однако, это совсем не плохая новость. Вы уже не застанете скопления местных жителей на рынках по продаже травки: большинство из них уже просто выросло из возраста забивания косячков, или по крайней мере вырастило косячок самостоятельно. Спросите любого жителя о кафе, и вам ответят, что город знаменит еще и процветающей сетью кафе, готовой посоревноваться с другими европейскими городами. Во многих барах вам предложат на выбор многочисленные сорта пива и ликеров.
Так что пользуйтесь возможностью и ищете альтернативу в альтернативном городе. Сейчас на ваш выбор предлагается 10 заведений. Однако, если вы обойдете 4 кафе за 4 дня, вам потребуется год, чтобы обойти их все. В общем и целом – это куда более цивилизованный способ получить приятные ощущения.

1.Кафе «Веллинг»
Скорее всего, вы слышали об амстердамских «коричневых кафе», но что они из себя представляют? Помимо стен, покрытых табачным налетом, собственно и давших кафе такое имя, в датском языке существует непереводимое слово «gezellig» со значением «уютный», «расслабленный», «интимный». Именно здесь вы расслабитесь, окунувшись в некий интеллектуальный гул, поскольку это как раз то место, где собирается литературная богема Голландии. И, хотя навряд ли вы кого-нибудь из них узнаете, вы можете внимательно рассмотреть портреты знаменитых клиентов, коими завешаны все стены кафе. («Большинство из них уже умерло» - вставит бармен)

2. Кафе «Арденснест»
Все кафе завешано милыми рамочками с вырезками из газет и претендует на титул единственного заведения, в котором можно продегустировать пиво каждой их 60 пивоварен страны. Менеджер Петер Арденн закончил школу пивоварения в Бельгии и считается теперь кем-то вроде национального эксперта. Дубовые панели и бармены в накрахмаленных белых фартуках придают кафе стиль некого джентльменского клуба, однако, будьте внимательны: некоторые из элей содержат 10.5% алкоголя. А это уже для тех, кто любит и может выпить.

3. «Броуверидж»
Броуверидж – первое слово, которое соскочит с губ амстердамского любителя пива. И на то есть причина, поскольку в недрах старого склада для зерна притаилась самая знаменитая микро-пивоварня. Оценка «2» за декор, заведение чем-то напоминает школьную столовую, и оценка «5» за выпивку. А где еще в целом мире вы сможете набраться, находясь внутри старой ветряной мельницы? Хотя у этого кафе есть один минус: с 5 сортами пива просто преступление закрываться в 8 вечера

4. «Винанд Фокинг»
Если пиво не ваш напиток, попробуйте яневер, датский ответ водке и шнапсу. Кафе. оформленное в стиле 17 века, представляет собой в равной степени музей и кабак. Как и в предыдущем случае, вас проведут по домашнему ликероводочному заводу и дадут продегустировать продукцию. Однако, прежде чем приехать сюда наполните свой желудок сытными голландским закусками, такими как, например, «битербаллен», (род мясных фрикаделек) или сыром «Гауда».

5. «Ин Аепжен»
С 1509 года это кафе располагалось в одном из старейших деревянных домов Амстердама. На сегодняшний день частично дом был заново выложен в камне, однако все его винтовые деревянные лестницы прекрасно сохранились. Кроме репродукций картин эпохи Рембрандта на стенах, здесь есть еще кое- что, напоминающее о былых временах.

6. Кафе «Альто»
Датчане претендуют на то, что именно они привезли джаз в Европу. Если самое притязание можно рассматривать с ухмылкой, то тот факт, что в свое время это заведение принимало таких звезд как Дюк Эллингтон, придется признать. С тех времен кафе уменьшилось в размерах, так, что в 10 часов вечера, когда начинается музыкальная программа, здесь может быть достаточно многолюдно.

7. Кафе «Латей»
Здесь вы можете заказать алкогольные напитки, однако это место более известно своим кофе по-арабски и кондитерскими изделиями. Это то самое место, где можно устроить себе отдых от спиртного. Более того, кроме кафе, Латей является по совместительству и магазином старинных безделушек, где вы найдете все от древнего каната и парика из искусственного нейлона до китчевых гобеленов с изображением скачек и 7-дюймовых виниловых пластинок.

8. «Де Ярен»
Среди посетителей кафе в стиле арт-деко на Рембрандплейн (таких как Де Кроон и Опера) сегодня все больше праздных ночных гуляк. Так что если вы хотите прикоснуться к классу - отправляйтесь в кафе «Де Ярен». Это совершенный другой образец «коричневых кафе», его интерьер сродни интерьеру современной церкви и или муниципальной организации. Боковые террасы позволяют любоваться видами старого города.

9. «Арк»
Как доказательство всеохватной контркультуры Амстердама, этот бар на одной из улиц для геев столь же популярен среди людей с обычной ориентацией. Здесь упор сделан на красное освещение, черные столики, так что здесь вам доведется попробовать какие-нибудь дорогостоящие коктейли, а не недорогие эли, которыми славится «Арденснест». Хотя, это просто другая сторона жизни Амстердама, не стоит ее пропускать.

10. «Рокеридж»
Как вы представляете себе опиумный притон? Рокеридж очень на него похож: здесь царит абсолютная эклектика: привезенные из Индии скульптуры и другие вещи придают заведению приятную экзотическую атмосферу. Здесь частенько поют вживую, а гости отдыхают на шелковых подушечках и матах. В самом деле, здесь почти начинаешь понимать, что значит «гезелиг».
Непропустите также...
Автопутешествие – будь готов ко всему // 29.08.2012

Автомобиль может довезти Вас куда угодно, но он потребует некоторых вещей взамен. Что-то пошло не так? Чаще всего возникают проблемы, которые Вы никогда не считали за проблемы. В этой статье мы рассмотрим те основные вещи, которые не стоит забывать, если Вы собрались ехать в путешествие на...

Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

Лыжный сезон во всем мире. Второе полугодие // 11.11.2010

<< Первое полугодие Июль – Перишер Блю, Австралия Австралийский лыжный сезон обычно начинается в июньские выходные, накануне дня рождения королевы, и только разгорается как раз к июлю. Перишер Блю – самый большой и даже лучший лыжный курорт в Австралии, где вершины обретают свой лучший...


Просмотров: 5357
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100