Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Фестиваль горной форели в Южной Корее

Фестиваль горной форели в Южной Корее

18.01.2008
Каждый год в январе в округе Хвачхон, расположенном в прекрасной горной местности в провинции Канвондо, проходит любимый местными жителями фестиваль Хванчхон Санчхоно. Бесспорной звездой фестиваля является «санчхоно», горная форель, которая водится в чистых реках и водоемах этого живописного уголка Южной Кореи. Даже если вы не любите рыбу, фестиваль даст вам возможность насладиться красотой зимней природы этого региона.

Санчхоно
Первый вопрос, который может у вас возникнуть – это конечно же вопрос о том, что собой представляет «санчхоно». Санчхоно, или онкоринчус массу – это пресноводная форель, принадлежащая к семейству лососевых. В англо говорящих странах эту рыбу называют «вишневым лососем», в России же она известна как «сима». Этот вид рыб водится в чистых горных потоках Северо-Восточной Азии, в частности в холодных и кристально чистых водах реки Хванчхонган. Отличить пресноводную фасоль можно по черным полоскам на спинке. Из-за ее красоты местные жители называют эту редкую, но все же не в список исчезающих животных рыбу «королевой долины». Эта рыба не только красивая, но и вкусная. У нее очень стойкий приятный, почти сладкий вкус.

Река Хвачхонган
Место обитания форели и главное место действия фестиваля – широкая река Хванчхонган, которая протекает рядом с центром округа. Зимой поверхность реки, как правило, покрывается льдом. Однако если природа подводит, организаторы фестиваля замораживают реку на время фестиваля, ведь именно здесь по традиции и проходит знаменитая «большая рыбалка». Помимо рыбалки на реке проводятся катания на санях, коньках хоккейные матчи.

Рыбалка
Гвоздем программы конечно является охота на форель, подледным ловом одновременно с увлечением занимаются тысячи человек. Во льду просверливается дырка, после чего вы забрасываете туда леску с наживкой и ждете клева.
Более интересным конечно является лов на приманку, все что нужно вы можете приобрести прямо на месте, во время фестиваля вам не придется приобретать лицензию на отлов рыбы. Если же вы в достаточной степени находчивы и сильны духом, а также не боитесь замочить и застудить руки, организаторы фестиваля предоставляют вам возможность поймать «королеву долины» голыми руками. Несколько форелей выпускают в большую емкость с водой, откуда вам и предстоит попытаться ее вытащить. Форель обитает в стремительных горных потоках, поэтому поймать ее будет вовсе не так легко, как может показаться на первый взгляд.
Как только вы выудили (или поймали) свою добычу, самое время ее есть. Мясо форели хорошо как в жареном, так и в сыром виде (сашими).

Снег и лед
Хванчхон особенно красив зимой, когда снега и льды покрывают неровные горные вершины. Фестиваль в полной мере использует все природные красоты этого места. Среди мероприятий фестиваля катание на санях, коньках, конкурс скульптур из снега, строительство ледяных замков, катание на тюбингах, конкурс снеговиков, хоккей и многое другое.

Креативные санки
Одним их самых популярных событий фестиваля является соревнование по катанию на санях. Этот конкурс дает участникам возможность выразить свою художественную натуру и аналитический склад ума. На размер и дизайн саней не наложено никаких ограничений, существуют лишь несколько требований: 1) в санях должен размещаться по меньшей мере один человек, 2)сани должны управляться вручную, 3)создатель саней должен кататься на них все время прохождения фестиваля. Все сани должны быть закончены до начала конкурса.
Каждый год здесь вы сможете увидеть полет фантазии корейцев, здесь есть сани, сделанные в форме рыбы, подводной лодки, сани, имитирующие повозку Санта Клауса. Участники соревнований стараются сделать совершенно уникальные сани. Для того, чтобы сделать конкурс еще более незабываемым и веселым, конкурсантам предлагается украшать свои сани символами Нового года.

Стоимость
Большинство мероприятий фестиваля являются бесплатными, вам лишь придется заплатить небольшую сумму за право рыбачить и арендовать сани. Вы можете получить 50% скидки, обменяв свои наличные на «валюту любви Хвачхона».
Непропустите также...
Лучшая в мире халява // 21.08.2013

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но перечисленные ниже места и способы провести время не стоят ни рубля. Статен-айлендский паром. Нью-Йорк, США Обычно, чтобы попасть на круиз по воде, приходится покупать путевку. Что же, конкретно этот круиз продлится всего 25 минут. И здесь, конечно...

Суеверия в числах // 26.06.2008

В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13, равно как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран» и «Иберия». Является ли тот факт, что нумерация рядов кресел перескакивает с 12 на 14 простым совпадением? Конечно же нет. На самом деле авиакомпании являются настоящим...

Необычные религиозные ритуалы мира // 04.05.2011

В любой религии и культуре есть что-то, что другие считают странными традициями или обрядами посвящения, но для истинных верующих эти ритуалы вполне приемлемы. В христианстве, иудаизме и исламе существуют церемонии и практики, знаменующие важные жизненные события: рождение, брак, совершеннолетие и...


Просмотров: 7259
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3669 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100