Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как правильно напиться за рубежом…

Как правильно напиться за рубежом…

26.09.2012
Нет ничего страшного или стыдного, если Вы, в процессе продумывания своего путешествия, задумываетесь о том, где и как выпить – визиты на винодельни и пивоварни считаются нормой, так почему пойти в пивную и попробовать местные сорта должно быть зазорно? Стереотипы – все дело в них. Если Вы скажете кому-нибудь, что путешествуете, чтобы, в том числе, попробовать новой еды, Вы получите тонну одобрения, ведь Вы интересуетесь другими культурами. Скажите кому-нибудь, что едете в другую страну, в том числе, чтобы попробовать местного пива, и Вам тут же сочувственно укажут на алкоголизм. На самом же деле, страну можно понять ничуть не хуже через алкоголь, чем через еду. Ведь не случайно нация выбирает тот или иной алкоголь – на этот выбор действует множество совершенно, на первый взгляд, незначительных факторов, вроде климата.

Интересно и другое: правила и традиции, которые сопутствуют процессу употребления алкоголя, и которые мы с радостью опишем для Вас в этой статье.

Великобритания
Мало какой другой народ так серьезно относится к своим пивным и пабам, как британцы. Что ж, оно и понятно: когда с погодой постоянно так плохо и нужно постоянно прятаться от дождя – что может быть лучше паба? Выпить пива в старой доброй Англии – всегда было связано с определенными правилами и особенностями. Рассказывают об одном канадце, который был буквально потрясен гостеприимством местных, которые угощали его пивом так часто, что он даже не мог сказать, сколько стоит в среднем пинта. Во многих странах, известных своим теплым отношением к приезжим, Вам купят кружку пива максимум, поскольку у них не принято просто так тратить деньги на каждого встречного незнакомца. Если пьете с британцами – будьте готовы купить пива каждому из тех, кто присутствует, и однажды они напоят Вас в ответ. Но пропустить свою очередь угощать – страшнейший грех. Поэтому, если Вы боитесь, что не сможете себе это позволить, или просто хотите сэкономить – заявите об этом сразу по прибытию в паб. И ни в коем случае не вздумайте отпускать шутки про то, что британцы пьют теплое пиво. Если конечно не хотите поучаствовать в традиционной британской кабацкой ссоре. Только попробуйте пошутить на тему традиций в Британии и Вы тут же получите в ответ длинную тираду о том, том как прохладное пиво, в отличие от ледяного, сохраняет вкус и аромат, и что чрезмерное охлаждение подходит только для того пива, которое и пробовать не стоит на вкус.

Южная Корея
Как и все на Востоке, бары имеют определенные правила и традиции по тем вещам, которые делать нужно и тем, которых делать нельзя ни в коем случае. Корейцы известны тем, что пьют по этикету, который Вам стоит выучить заранее до приезда в Сеул. Национальный напиток – соджу, от которой передергивает уже после того, как Вы ее проглотили. В распитии соджу с корейцами очень большое значение имеет возраст – и не только в том значении, что Вы должны достигнуть определенного возраста, чтобы иметь право его пить, но и в том, что Вы должны понимать с кем Вы пьете и знать, как именно с этими людьми себя вести. Сперва наполняйте их рюмки, а уровень алкоголя в своей оставляйте ниже, чем у них. И никогда не перенаполняйте свою рюмку – это вершина грубости. Человек, который приглашает выпить – обычно тот же, кто платит, а перемещаться из бара в бар, чтобы дать шанс каждому из присутствующих опустошить кошелек, здесь не принято. Пить из одной рюмки здесь – норма. Поэтому не обижайтесь, если Вам предложат поделиться ей со всеми присутствующими. А чтобы избежать утреннего похмелья после соджу – запомните один простой секрет: когда Вы наполняете чей-то стакан – они должны наполнить Ваш в ответ, так что если Вы слишком рьяно всех угощаете – Вы, скорее всего, поплатитесь за это ответным угощением.

Испания
Первое, что заметят приезжие из стран, где серьезно ограничены продажи алкоголя, в Испании – это то, какими огромными объемами подают здесь алкоголь в барах. Но будьте очень осторожны – в Испании очень своеобразное отношение к тому, кто платит за банкет, так что Вы можете остаться без наличности. Испанское “te invito”, на самом деле, означает «я плачу», а вовсе не «я приглашаю тебя присоединиться», поэтому будьте крайне избирательны в формулировках. На дни рождения здесь принято, что именинник покупает всем напитки. А вот покупать друг другу алкоголь по очереди здесь просто не принято, так что в ответ на подобный жест Вы получите только «спасибо».

Австралия
От страны, где так любят выпить, ожидаешь серьезных правил и регуляций. Но, как ни странно, австралийцы очень просто относятся к жизни и пабы тут не исключение. Конечно, есть ряд золотых правил, которые нужно запомнить. Если Вы предлагаете пиво австралийцу, Вы должны помнить, что это пиво ОБЯЗАНО, без каких либо исключений, быть ледяным. Прохладное пиво эквивалентно государственной измене (наверное, даже хуже, поскольку о пиве здесь больше заботятся, чем о королеве). Как и у британцев, здесь распространено круговое угощение пивом, и, если Вы хотите, чтобы о Вас хорошо думали – Вам придется участвовать в нем. Ничто так не опустит Вашу репутацию, как неспособность купить пива вашим товарищам, когда придет Ваша очередь. На самом деле, участие в круговом угощении само по себе имеет ряд особенностей. Например, Вам нужно пить примерно с одной скоростью с остальными – те, кто пьет медленно, тормозят процесс и оставляют круг незамкнутым, если вдруг всем стало пора расходиться. И очень важно, что Вы заказываете: неприлично покупать дешевое в ответ на дорогое.

Южная Африка
Как и австралийцы, африканцы любят местное вино и ледяное пиво, хотя, если Вам повезет, Вы сможете выпить и чего-то более аутентичного. Пить каждый день здесь – обычное дело, поэтому алкоголь должен быть всегда холодным, мягким и ни в коем случае не привозным – если только Вы не хотите нажить себе врагов. Но если Вам посчастливилось попасть на пивную церемонию – запомните несколько простых правил. В Южной Африке пиво традиционно варят женщины. Но это не значит, что они его пьют, напротив – если им вообще позволено пить с мужчинами, то делают они это последними, а о феминизме и равноправии тут не слышали. Под словом «пиво» вовсе не обязательно подразумевается янтарная жидкость в запотевшем стакане. Пиво из сорго – мутное, розоватое, горькое и с очень малым содержанием алкоголя. Когда Вам передают кружку размером с ведро, Вы должны присесть, сдуть пену и отхлебнуть, а затем передать кружку дальше по кругу. И так пока пиво не закончится. Одобрительное покачивание головой и потирание живота выражает восхищение талантами пивовара, а вот передача ведра без отхлебывания – наоборот. Отказ выпить вызовет хмурые взгляды, хотя если Вы просто пригубите – никто и не заметит, что вы не пили.
Непропустите также...
10 развлечений в Макао. Часть вторая // 26.06.2012

<< Часть первая Освежитесь Даже те, кто терпеть не может азартные игры, признают, что в больших игровых комплексах всегда самые отличные бассейны. Бассейны игровых казино Макао разнятся от привлекательных и разумных по ценам, до роскошных и безумно дорогих. Пожалуй, самый примечательный...

Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...

Труднодоступные места и как туда попасть // 24.11.2010

США, Западная Европа и даже Юго-Восточная Азия. Они все разные, но имеют и общую черту – туристическая тропа туда очень хорошо протоптана. Даже если места отличаются друг от друга в культурном аспекте, путешествовать по этим направлениям довольно легко, если действовать разумно. Покупаете билет на...


Просмотров: 3982
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100