Главная >
версия для печати
Статьи > Шесть малоизвестных, но прекрасных мест в Европе. Часть первая

Шесть малоизвестных, но прекрасных мест в Европе. Часть первая

15.04.2012
Центральная Европа, в качестве туристического места уже довольно хорошо известна. Берлин, Мюнхен, Прага, Краков, Вена, Братислава, Будапешт – эти города обязательно входят в туристический маршрут. Даже Варшава является одним из самых популярных мест. Это вполне логично – столицы и известные города туроператоры обычно стараются обязательно включить в программу. Но после посещения пятой или шестой европейской столицы, у Вас может внезапно возникнуть ощущение усталости от небоскребов, высоких цен и практически полного отсутствия возможности общения с местным населением.
Мы предлагаем Вам шесть мест в Европе, которые обычно не попадают на карту Вашего путешествия, но которым стоит уделить хотя бы день или два.

Германия, Дрезден вместо Мюнхена
Мюнхен невероятно красивый зеленый город, но, к сожалению, значительно более дорогой и переполненный туристами, чем вся остальная Германия. Обратите внимание на, находящийся прямо посередине между Мюнхеном и Прагой, Дрезден.
Дрезден попал в историю, как город, практически полностью уничтоженный союзными войсками во время Второй Мировой Войны, поэтому часто попросту не попадает в поле зрения туристов. Но при этом, Дрезден – невероятно красивый город. Он совсем маленький, но разделен на две части рекой Эльба – Новый и Старый город. Открывающийся с реки вид, прозвали «Флоренцией на Эльбе».

Старый город восстановлен с любовью и повышенным вниманием. Вы будете постоянно натыкаться на удивительно прекрасные места. По сути, немцы смогли достичь в Дрездене то, чего не смогли сделать в Варшаве поляки – восстановить город до предвоенного состояния. Отдельные здания были отстроены заново в первозданном виде из тех же камней, из которых они были построены изначально.

Новый город – молодой и восхитительный район города со множеством гостиниц и баров, умещенных на плотно застроенных улицах. Все находится очень близко, поэтому перемещаться от бара до клуба и обратно очень легко. Население очень дружелюбное, пиво ничем особенным не отличается, но и цены не «кусаются».

Если у Вас есть специальный абонемент на поезд, лучше всего ехать из Мюнхена или Берлина. Из Берлина Вам на выбор отправляются сразу 10 поездов в день, а время в пути обычно составляет около 2,5 часов. Из Мюнхена ехать дольше – около 5-6 часов, но частота отправления точно такая же. Кроме того, сюда можно добраться из Праги, всего за 2 часа 15 минут.

Австрия, Цель ам Зее вместо Зальцбурга
Очень сложно предложить альтернативу Зальцбургу. Но, если вдуматься, чего хотят люди, приезжающие в Австрию? Они хотят гор, активного отдыха и красивых пейзажей. И хотя Зальцбург предлагает и это, все же он больше известен своими урбанистическими увеселениями. А вот Цель ам Зее, который расположен всего в полутора часах езды на юг, полностью реализует Ваше право на общение с природой.

Цель ам Зее подойдет как для фанатов экологического туризма, так и для тех, кто просто любит природу. Этот, недавно обновленный, курорт находится на расстоянии вытянутой руки от огромного озера, расположенного на фоне гор, предлагающих 30 вершин и 80 горнолыжных трасс. Благодаря уникальному смешанному пейзажу, Цель ам Зее подходит для круглогодичного отдыха – зимой город принимает любителей горнолыжного спорта, а летом – любителей воды и туристических походов в горы. Наверно, путешествие в Австрию, не включающее в себя посещение самых знаковых ее мест, нельзя назвать полноценным. И Цель ам Зее – одно из таких мест.

До Цель ам Зее легко добраться из Зальцбурга на поезде, который отправляется каждый час. Однако, направление очень популярно у местных, поэтому рекомендуем бронировать места в любое время года и особенно в выходные.

Польша, Вроцлав вместо Варшавы
Варшава, будучи столицей, является самым популярным туристическим городом Польши. Но всего лишь в паре часов путешествия на юго-запад от Варшавы находится не менее прекрасный город Вроцлав.

Вроцлав – приятный город с очаровательными и замечательными площадями, окруженными разноцветными домами, большим количеством старинных церквей из красного кирпича, рассыпанных по кварталам, и огромного количества живописных парков, где можно расслабленно погулять вдоль множества каналов. Этот город прозвали «Польской Венецией», с чем, однако, не согласны местные. Атмосфера максимально дружественная, несмотря на активную ночную жизнь.

В городе несметное количество университетов и колледжей, в которых учится более 120 000 студентов, поэтому в нем чувствуется некий молодежный дух. В том числе, именно поэтому в городе есть невероятное количество питейных заведений, удовлетворяющих потребности молодежи, а значит и туристов. В одном районе может умещаться одновременно пивная, алкогольный магазин, пивоварня, английский и ирландский пабы, местные пабы, и, в довесок, ночные клубы на любой вкус.
Кроме классических пятницы и субботы, местные студенты имеют обыкновение гулять в четверг вечером. Поэтому, если Вы хотите пообщаться с дружелюбными молодыми людьми, желающими попрактиковаться в английском – вечер четверга – лучшее время для этого. А самое главное – заведения, привыкшие к большому количеству отдыхающей молодежи, выставляют крайне дружелюбные цены, понимая, что таким образом они повышают лояльность, а заработать проще на количестве.

Вроцлав находится примерно на одном расстоянии от Варшавы, Кракова и Праги, поэтому и время в пути примерно одинаковое, что делает его крайне удобным местом для посещения в любой момент вашего путешествия. Поезда из Варшавы и Праги ездят с частотой около 10 в день и находятся в пути от 5 до 7 часов. Из Кракова уходит примерно 5 рейсов в день.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Недолговечное, но все же завораживающее искусство // 29.09.2009

Устали от посещения все тех же старинных музеев, где приходится изгибаться и вытягиваться в толпе туристов, чтобы сделать то единственное фото Мона Лизы, а потом, разочаровавшись, найти репродукцию в магазине музея?! Естественно, у музеев всегда есть свои большие любители, да и куда еще...

5 способов сделать свой отдых роскошнее // 24.08.2010

Большинство путешественников не могут себе позволить 5-звездочные отели и перелеты первым классом, однако существует множество недорогих, а иногда даже и бесплатных, способов добавить в свое путешествие капельку комфорта и роскоши, оставив при этом свой банковский счет в полном порядке. Такие вещи,...

Важные жизненные уроки, усваиваемые во время путешествий заграницу. Часть вторая // 15.02.2012

<< Часть первая Наслаждаться жизнью везде Отпуск - это весело, потому что он идет в разрез с обычной жизнью – не надо беспокоиться о том, чтобы идти на работу или готовить ужин, или заплатить налоги за машину. Вместо этого у вас есть пляжи и невинные ночи по будням, когда можно танцевать в...


Просмотров: 4509
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.5 из 5 (голосов: 4)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2084 подписчика(ов)
 
 
 
 
 
 
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru