Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года

31.01.2008
Олимпийские игры привели к появлению в Китае большого количества новшеств, таких как первый стадион для пляжного волейбола. Стадион будет установлен в парке Чаоян и вместит 12 000 болельщиков. В Пекин уже начаты поставки особого Олимпийского песка.
2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание».
Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008 г.
Процветание- это то, что Китаю будет нужно как никогда, хотя бы для того, чтобы покрыть поистине гигантские расходы на проведение Олимпийский и Параолимпийских игр.
Невозможно точно подсчитать сумму, потраченную на эти цели: на 30 новых спортивных центров, 2000 апартаментов для приезжих атлетов, на новую линию метро и новые узлы железнодорожных сообщений и мероприятия по размещению спортсменов инвалидов, участников Параолимпийских игр в сентябре. Снос старых построек и строительство новых проектов уже начато, однако, скорее всего китайцам придется максимально ускориться, чтобы успеть закончить все точно в срок.
Пекин, который вот уже несколько лет скрывался за зеленой строительной сеткой, вдруг стал потихоньку возрождаться из пыли подобно фениксу. Феникс в китайской культуре – знак благословления небес. Городской пейзаж изменился буквально за одну ночь: рядом с правительственными зданиями выросли новые торговые центры, выстроенные по проектам известных западных архитекторов. Такая эклектика еще долго будет ставить в тупик большинство местных жителей, выросших еще в эпоху чистого коммунизма.
Однако, не только эта архитектурная новизна омолодила Пекин. Большинство туристических достопримечательностей, таких как Запретный город и древний Конфуцианский храм, тоже были приведены в идеальное состояние к Играм. Если пекинцам удастся выполнить свое обещание относительно чистого воздуха, налаженной и модернизированной системы сообщений, то 2008 г. будет идеальным моментом для знакомства с этим городом за последние несколько десятков лет.
Каждый день на извилистых дорогах Пекина появляется более тысячи новых машин, так что довольно сложно поверить в то, что движение удастся каким-либо образом систематизировать, однако городские власти уверены в своем успехе.
«Пекин полностью выполнит свои обещания и воплотит соответствующие планы в жизнь, обеспечит безопасность передвижений и удобную систему сообщения», – заявил министр Путей сообщения. Местное правительство обращается к жителям Пекина с предложением пересесть на велосипеды, поскольку передвижение на частном автотранспорте во время Олимпийских игр будет ограничено.
Местная пресса обращается к пекинцам, не занятым непосредственно в подготовке и проведении игр, с просьбой оказать посильное содействие и сделать эти игры незабываемыми, показав всему миру, чего на самом деле стоит Китай. 67000 городских таксистов власти «просили» заменить брелоки и талисманы с изображением Мао Дзедуна, болтающиеся на зеркалах заднего вида на английские учебники и аудиокассеты с экспресс-курсами, администрация уверена, что это поможет им эффективно общаться с гостями игр. На самом деле таксистам придется, возможно, еще и сдавать тест на знание английского языка.
С улиц в срочном порядке устраняются все бездомные и «нежелательные» личности. Их временно размесят за городом или в специализированном лагере, контролируемом группой защитников прав человека в Китае.
Национальный акватический центр представляет собой гигантский куб, будто состоящий из мыльных пузырьков и выглядящий как нечто совершенно неземное. «Водный куб» стоимостью 100 млн. долларов находится рядом с национальным стадионом.Китайская армия атлетов, прошедшая тщательную подготовку в спортивных лагерях, серьезно надеется на триумфальное выступление на играх. Китайские атлеты поколения 2008 г. сильно отличаются от тех, которых страна посла на Лондонские игры в 1948 году. 60 лет назад более сильные соперники прижали китайских спортсменов с самого начала и не дали подняться по турнирной таблице.
Первую золотую медаль спортсмены принесли своей стране 24 года назад на играх в Лос-Анджелесе, с тех самых пор счет на золото постепенно увеличился: Китай увез 5 медалей в 1988 г. из Сеула, 16 в 1992 г. из Барселоны и еще 16 в 1996 г. из Атланты, за этим последовал большой куш, 28 медалей в 2000 в Сиднее, в 2004 г. из Афин Китай увез 32 медали, уступив лишь США. Так что в 2008 г. обойти китайскую сборную будет очень и очень не просто.
Непропустите также...
Отдых в уединении // 12.03.2009

Хотите найти тихое и спокойное местечко? Устали от постоянных дорожных пробок и бесконечных очередей? Как насчет отдыха где-нибудь вдалеке от городской суеты и курортов, кишащих туристами? Предлагаем шесть самых низко населенных мест на земле, где Вы сможете найти себя, не теряясь в толпе...

Путешествие – не гонка (или почему стоит сбавить темп) // 06.09.2012

Темп жизни современного человека все более и более ускоряется. И это не удивительно: скорость нашего быта диктуется современной культурой. Как показывают исследования, 30% американцев, на которых все чаще стараются равняться остальные обитатели планеты, не используют законный отпуск, а еще 37% - не...

Настоящий отдых начинается на океане // 03.03.2009

Идея о спокойном семейном отдыхе уже давно исчерпала себя, поскольку водные виды спорта – лодочный и парашютный, водные лыжи, серфинг и дайвинг – становятся наиболее популярными туристическими увлечениями в мире. Помимо всего разнообразного, что предлагает водный туризм, Вас непременно привлекут...


Просмотров: 6821
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:
Имя: Мда · Дата: 06:38 04.02.2008
С улиц в срочном порядке устраняются все бездомные и «нежелательные» личности. Их временно размесят за городом или в специализированном лагере, контролируемом группой защитников прав человека в Китае.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100