Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года

Пекин готовиться к летним Олимпийским Играм 2008 года

31.01.2008
Олимпийские игры привели к появлению в Китае большого количества новшеств, таких как первый стадион для пляжного волейбола. Стадион будет установлен в парке Чаоян и вместит 12 000 болельщиков. В Пекин уже начаты поставки особого Олимпийского песка.
2008 год можно считать годом Пекина. Для Китая ситуация складывается самым благоприятным образом: цифра 8 на мандаринском диалекте рифмуется с южно-китайским словом «фа», означающим «благополучие, процветание».
Летние Олимпийские Игры откроются 8 часов 8 минут 8 августа (август -8 месяц года) 2008 г.
Процветание- это то, что Китаю будет нужно как никогда, хотя бы для того, чтобы покрыть поистине гигантские расходы на проведение Олимпийский и Параолимпийских игр.
Невозможно точно подсчитать сумму, потраченную на эти цели: на 30 новых спортивных центров, 2000 апартаментов для приезжих атлетов, на новую линию метро и новые узлы железнодорожных сообщений и мероприятия по размещению спортсменов инвалидов, участников Параолимпийских игр в сентябре. Снос старых построек и строительство новых проектов уже начато, однако, скорее всего китайцам придется максимально ускориться, чтобы успеть закончить все точно в срок.
Пекин, который вот уже несколько лет скрывался за зеленой строительной сеткой, вдруг стал потихоньку возрождаться из пыли подобно фениксу. Феникс в китайской культуре – знак благословления небес. Городской пейзаж изменился буквально за одну ночь: рядом с правительственными зданиями выросли новые торговые центры, выстроенные по проектам известных западных архитекторов. Такая эклектика еще долго будет ставить в тупик большинство местных жителей, выросших еще в эпоху чистого коммунизма.
Однако, не только эта архитектурная новизна омолодила Пекин. Большинство туристических достопримечательностей, таких как Запретный город и древний Конфуцианский храм, тоже были приведены в идеальное состояние к Играм. Если пекинцам удастся выполнить свое обещание относительно чистого воздуха, налаженной и модернизированной системы сообщений, то 2008 г. будет идеальным моментом для знакомства с этим городом за последние несколько десятков лет.
Каждый день на извилистых дорогах Пекина появляется более тысячи новых машин, так что довольно сложно поверить в то, что движение удастся каким-либо образом систематизировать, однако городские власти уверены в своем успехе.
«Пекин полностью выполнит свои обещания и воплотит соответствующие планы в жизнь, обеспечит безопасность передвижений и удобную систему сообщения», – заявил министр Путей сообщения. Местное правительство обращается к жителям Пекина с предложением пересесть на велосипеды, поскольку передвижение на частном автотранспорте во время Олимпийских игр будет ограничено.
Местная пресса обращается к пекинцам, не занятым непосредственно в подготовке и проведении игр, с просьбой оказать посильное содействие и сделать эти игры незабываемыми, показав всему миру, чего на самом деле стоит Китай. 67000 городских таксистов власти «просили» заменить брелоки и талисманы с изображением Мао Дзедуна, болтающиеся на зеркалах заднего вида на английские учебники и аудиокассеты с экспресс-курсами, администрация уверена, что это поможет им эффективно общаться с гостями игр. На самом деле таксистам придется, возможно, еще и сдавать тест на знание английского языка.
С улиц в срочном порядке устраняются все бездомные и «нежелательные» личности. Их временно размесят за городом или в специализированном лагере, контролируемом группой защитников прав человека в Китае.
Национальный акватический центр представляет собой гигантский куб, будто состоящий из мыльных пузырьков и выглядящий как нечто совершенно неземное. «Водный куб» стоимостью 100 млн. долларов находится рядом с национальным стадионом.Китайская армия атлетов, прошедшая тщательную подготовку в спортивных лагерях, серьезно надеется на триумфальное выступление на играх. Китайские атлеты поколения 2008 г. сильно отличаются от тех, которых страна посла на Лондонские игры в 1948 году. 60 лет назад более сильные соперники прижали китайских спортсменов с самого начала и не дали подняться по турнирной таблице.
Первую золотую медаль спортсмены принесли своей стране 24 года назад на играх в Лос-Анджелесе, с тех самых пор счет на золото постепенно увеличился: Китай увез 5 медалей в 1988 г. из Сеула, 16 в 1992 г. из Барселоны и еще 16 в 1996 г. из Атланты, за этим последовал большой куш, 28 медалей в 2000 в Сиднее, в 2004 г. из Афин Китай увез 32 медали, уступив лишь США. Так что в 2008 г. обойти китайскую сборную будет очень и очень не просто.
Непропустите также...
Лучшие морские круизы по Австралии // 15.01.2009

Австралия таит в себе множество открытий: песчаные пляжи и уникальные животные, великолепные тропические леса и петляющие речушки… Познакомиться со страной и насладиться ее природой Вы можете, отправившись в морской круиз. Предлагаем 5 лучших морских путешествий по водам Австралии: Острова...

Эко-советы для путешественников // 26.04.2011

Экологическое путешествие вовсе не означает проживание в палатке, попытки спасти черепах всего мира или использование только простыней из чистого хлопка. Куда бы Вы ни ехали, Вы всегда сможете уменьшить свое вредное воздействие на природу. Подумайте, чем заменить авиаперелеты Конечно,...

Путешествие в поисках самого дешевого салона красоты: стрижка за копейки // 14.04.2009

С развитием «медтуризма», в котором главный принцип – сэкономить на заграничном лечении или операции до 75%, быстрыми темпами растет и похожая туристическая отрасль: «туризм красоты». Он основан на том, что в некоторых странах оплата труда и обучения настолько низкая, что сэкономить, скажем, на...


Просмотров: 6878
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:
Имя: Мда · Дата: 06:38 04.02.2008
С улиц в срочном порядке устраняются все бездомные и «нежелательные» личности. Их временно размесят за городом или в специализированном лагере, контролируемом группой защитников прав человека в Китае.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100