Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Топовые туристические направления для независимого путешественника 2010 года

Топовые туристические направления для независимого путешественника 2010 года

29.12.2009
Подводя итоги лучших мест отдыха по всему миру, мы собрали наши лучшие рекомендации для независимых путешественников. Однако в данном путеводителе собраны не только самые популярные туристические диковины, но и такие, о которых многие даже и не слышали.

Фукуока, Япония
Уже посмеиваетесь над названием? К Вашему сведению, Фукуока является наиболее интересным городом для тех, кто хотел бы узнать про Японию, которая находится далеко не в громадной, перенаселенной столице Токио.
Несмотря на то, что в Фукуока проживает полтора миллиона человек, сам город довольно легко обойти пешком или, если энергией для прогулки Вы не пышете, то можно воспользоваться очень чистым и опрятным метро. Абсолютно обворожительный вид на этот современный город открывается с 234 метровой Башни Фукуока или гигантского чертового колеса Скай Дрим, прокатиться на котором можно за 20 минут. Для любителей по-настоящему японской «уникальности» предлагаем отправиться на Robosquare, чтобы посмотреть или поучаствовать в демонстрациях настоящих роботов... бесплатно!
В городе также расположен известный торговый комплекс Канал-сити, где Вы сможете ближе рассмотреть все, чем одержимы японские покупатели, и своими глазами увидеть то, как похожи друг на друга все сувениры, несмотря на их разную форму и манеру изготовления. Даже если солнце уже скрылось за горизонтом, не стоит откладывать прогулку на пляж Митома, где местные жители наслаждаются прохладным вечером или занимаются серфингом, если волны довольно высокие. Известная японская кухня включает всевозможные виды лапши Рамэн со вкусом свинины, найти которую можно почти на каждом углу.
Однодневные туры из г. Фукуока проходят по г. Хиросима, горам Аса (действующий вулкан) и Беппу, курорту с горячими ключами, обитающими недалеко обезьянами и тематическими бассейнами, названными «The Hells».
Долететь до Фукуока можно из крупных городов Азии и Японии или, если хотите добавить ощущений, то 5 часовая поездка на поезде из Токио будет довольно интересной.

Дурбан, Южная Африка
2010 год будет знаменательным для Южной Африки, поскольку в июне здесь состоится 19-ый Мировой Кубок по футболу – самое большое и популярное спортивное соревнование. События такого масштаба еще ни разу не проводились на данном континенте; город, в котором произойдет все действие, называется Дурбан.
Для тех, кто бывал в Африке, известно, что Дурбан является самым загруженным портом всего региона, но в тоже время самым подходящим для туристов. Знаменитый пляж под названием «Золотая миля» является обязательным местом паломничества путешественника, который хочет насладиться своим африканским отпуском в полной мере. Серфинг популярен как среди местных жителей, так и среди отдыхающих, и, хотя Африка известна своими морскими хищниками, специальные сети предохраняют пляж и его посетителей от акул. Если Вам захочется получше взглянуть на данных зубастых обитателей дна, предлагаем заглянуть в uShaka Marine World– самый большой аквариум с акулами в мире.
Несомненно, каждого туриста настораживает безопасность региона, уровень преступности и другие проблемы, которые существуют в Африке, однако образованному туристу нечего беспокоиться. Кроме того, кто сможет устоять перед предложением посмотреть мировой кубок по футболу своими глазами!
Международных рейсов в Дурбан сравнительно мало, однако из больших городов Южной Африки такие местные авиалинии, как Манго и Кулула, могут доставить Вас прямо в Дурбан.

Новая Зеландия
Новая Зеландия, как, скажем, Битлз для музыкантов, имеет самую высокую популярность среди фанатов путешествия. Если Вы еще не побывали в данной стране, то наверняка уже слышали пару сотню раз от других туристов, как удивительно все существующее на тех самых островах. Однако Ваш собственный опыт будет немного отличаться от всех остальных, и Вы сами не заметите, как начнете восхвалять все красоты Новой Зеландии.
Естественно, Окленд будет очень интересен для путешественников, однако не останавливайтесь в нем более одного-двух дней в начале или конце своей поездки, поскольку вся прелесть островов Новой Зеландии лежит не только в столичных достопримечательностях. Поезда здесь ходят очень редко, да и скорость у них небольшая, потому советуем поехать на тур-автобусе или взять напрокат авто или мотоцикл. Хотя для классического путешествия по Новой Зеландии Вам просто необходимо попробовать кампервэн (дом на колесах), спать Вы сможете прямо в нем, припарковавшись в специальных местах (кэмп граундз), потому и платить за отель Вам не придется.
Город Окленд находится на северном острове Новой Зеландии, где также расположены популярные туристические развлечения, однако многие утверждают, что южный остров является наиболее интересным: Квинстаун, находящийся на данном острове, поражает своим великолепием и огромным количеством всего того, чем можно заняться в любое время года.
Полеты до Окленда самые дешевые по стоимости и доступные почти из всех городов; однако, если Вы приземлились на южном острове вместо северного, то отправляйтесь прямо в Крайстчерч, чтобы провести незабываемые минуты, наполненные очарованием данного города.

Пукон, Чили
Чилийская версия г. Барилоче (Аргентина) – г. Пукон – известен как столица приключений, потому и туристов здесь можно найти круглый год.
Расположенный в озерном крае на Лаго Вилларика, весь город представляется просто божественным, поскольку с него открывается красивый вид на вулкан Вильяррика с его заснеженной вершиной. Вы можете взобраться на вулкан, чтобы поближе рассмотреть его кратер, если такая прогулка кажется Вам приключенческой. В зимний период г. Пукон представляет из себя центр лыжного и горно-лыжного спорта, кроме того, здесь расположено множество природных горячих источников.
Во время более теплых месяцев число развлечений вырастает: Вы можете отправиться в пешее путешествие, заняться рафтингом, канопи-туром, покататься на лошадях, велосипеде, поиграть в гольф или отправиться на рыбалку. И поскольку весь город является Меккой как для интернациональных туристов, так и для местных жителей, то и ночная жизнь в любом ее проявлении просто бурлит от активности. Кроме того, длинноногие чилийские девушки и загорелые юноши отдыхают здесь довольно часто.
Добраться до Пукона будет немного сложновато, поскольку местный аэропорт работает только в теплые месяцы (с декабря по февраль), однако автобусы, следующие из Сантьяго, курсируют круглый год.
Непропустите также...
К чему эти часовые пояса? // 18.11.2008

Если «сегодня» уже наступило в Австралии, то почему в Англии все еще «вчера»? Откройте секрет часовых поясов… Осеннее равноденствие уже прошло. В северном полушарии дни становятся короче, в южном – длиннее. В обоих полушариях все старательно переводят часы. Австралийцы и американцы переводят...

Возрождая культуру: колумбийская «ла кумбиа» // 11.01.2008

Сначала вас накрывают тягучие ритмы африканских барабанов. Женщины, одетые в шикарные яркие испанские костюмы, просто двигаются вперед-назад. Потом воздух разрезает высокий звук из местной флейты гаиты, и начинается захватывающий по красоте танец. Это ла кумбиа, один из национальных музыкальных и...

Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая // 14.10.2013

Приготовьтесь к диким приключениям с самыми интересными животными по всему миру. Эта статья посвящена именно такому типу активного отдыха. Плавание с дельфинами в Ривьера-Майя, Мексика Таинственные и загадочные, умные и игривые - да, все это можно сказать о дельфинах, помимо того, что эти...


Просмотров: 4795
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100