Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Кажется, вы только что влипли в историю, ну и что теперь делать?

Кажется, вы только что влипли в историю, ну и что теперь делать?

19.09.2007
То, что вы должны знать, чтобы такого не случилось, а также советы как себя вести, если вам все же не повезло.
Конечно же вы видели их раньше: люди, окруженные заляпанными жиром коробками из под фаст-фуда и пустыми банками из под содовой, те самые, которых выставили с их рейса в силу избыточности бронирования мест. У них нет другого выбора, кроме как разбить лагерь на холодном полу аэропорта и ждать.
Вы думаете, что с вами это никогда не случится? Не будьте столь самоуверенными. На сегодняшний день избыточность бронирования на рейс – нормальная практика для большинства авиаперевозчиков и ваши шансы на попадание в такую ситуацию выше, чем когда-либо. Но прежде чем покорно устраиваться на полу, загляните на сайт airfarewatchdog.com
Для новичков: если вас непреднамеренно не посадили на ваш самолет и авиакомпания не может отправить вас в место назначения в течение одного часа со времени вылета, указанного в билете, федеральный закон предусматривает выплату эквивалента от стоимости вашего одностороннего тарифа в размере от 200 до 400 долларов в зависимости от длительности переноса вылета. Пассажиры должны настаивать на выплатах чеками, а не подорожными квитанциями, поскольку по данным ассоциации Air Travelers с последними в силу различных ограничений могут возникнуть проблемы с получением денег.
Вместо того чтобы стоять и ожидать представителя компании в очереди с другими разъяренными «изгоями», постарайтесь ускользнуть и позвонить по прямому номеру 800 (это можно сделать и прямо в очереди). Разговор непосредственно с агентом по телефону может помочь вам обойти все компьютерные системы аэропорта, предоставляющие приоритет постоянным клиентам или тем, кто оплатил полную стоимость тарифа.
Вам также следует знать, что люди, купившие билеты на более дешевые места пользуются меньшими льготами по сравнению с теми, кто заплатил полную стоимость. Если вы являетесь частым клиентом тех или иных авиалиний или оплатили перелет без учета различных скидок (или же летите бизнес- или первым классом) ваши шансы попасть на борти гораздо выше, чем у бедняги, который собирался лететь эконом-классом.
Безусловно, самое простое, что вы можете сделать для того, что бы избежать неприятной ситуации - это прибывать в аэропорт раньше. На рейсах с избыточным бронированием пассажиры, проходящие контроль последними – первые кандидаты «на вылет». В тех случаях, когда время не на вашей стороне, позвоните в авиакомпанию заранее и проинформируйте о том, что бы опоздаете и зарезервируйте себе место на следующем рейсе.
Однако, существует несколько исключений из общих правил в случае которых вам и в самом деле просто не повезет. Например, в том случае, если авиалиния будет вынуждена заменить самолет более маленьким, перевозчик не обязан выплачивать компенсацию людям, оставшимся за бортом.
Компенсации также не применимы к чартерным рейсам или регулярным рейсам с пассажиропотоком в 60 человек и менее. Кроме этого, всегда помните, что общие правила варьируются в случае с международными перевозками.
Не знаете, как поступит с вами ваша авиалиния? Просмотрите ее контракт на перевозки, а на самом деле неплохо было бы его распечатать и иметь при себе на случай необходимости. Сейчас это может показаться невообразимым занудством, но подумайте, однажды это может спасти вас от жуткой ночи в неудобных креслах рядом с выходом № 43А.
Непропустите также...
Аргентина и Чили - винодельни Южной Америки // 11.03.2010

В южной части макушки Земли незаметно от известнейших мировых производителей вина – Франции, Италии и Испании – проходит настоящая «винная революция». На континенте Южной Америки виноделы используют европейские секреты изготовления вина уже с момента пребывания иезуитов в Новый мир и поражают...

10 развлечений в Макао. Часть первая // 19.06.2012

Макао, бывшую португальскую колонию, еще называют «Лас-Вегасом Востока». Будучи сегодня особенной административной единицей Китая, в Макао разрешено кое-что из того, что во всей остальной стране является незаконным: азартные игры. В 2011 году более чем 28 миллионов туристов из Китая, Южной Кореи,...

Мир сошел с ума: психологические расстройства в путешествии. Часть вторая // 30.01.2012

<< Часть первая Посттравматическое стрессовое расстройство Несмотря на все осторожные шаги, предпринимающие путешественниками в мерах безопасности, многие вещи могут резко и катастрофически пойти не так. Путешественники даже в самых надежных странах мира не способны управлять возникающими...


Просмотров: 5439
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100