Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Произведения искусства, которые должен увидеть каждый турист

Произведения искусства, которые должен увидеть каждый турист

16.10.2009
У многих путешественников есть длинный список тех мест, которые они хотят посетить, перед тем как уйти в мир иной. Они хотят увидеть известные достопримечательности, взмывающие в высь горы, помочить ноги в экзотических морях…и, заметьте, походы по музеям не в первых строках этого списка, а зря.

Мы расскажем Вам о 8 произведениях искусства, ставших классикой, которые каждый путешественник должен добавить в свой список, пока не поздно.


«Мона Лиза». Лувр. Париж, Франция
Возможно, Вы уже слышали о разочаровании туристов, которое постигло их после увиденного: самая известная картина художника Леонардо да Винчи с изображением известной дамы очень мала, её сложно разглядеть из-за голов посетителей. И это чистая правда! Картина маленькая, а толпа людей вокруг огромная. Однако, в мире немного произведений искусства, которые таили бы в себе столько загадок, как этот портрет XVI века. Даже если эта картина ужасно мала, не стоит забывать о том, что сам Лувр – это самый большой национальный музей во Франции, самый часто посещаемый музей в мире, который является главной достопримечательностью «Города Огней», появившейся в XII веке. Так что в любом случае Вы не разочаруетесь, не так ли?

«Звездная ночь». Музей современного искусства. Нью-Йорк
Не смотря на то, что художник продал всего одну картину за всю жизнь, Винсент ван Гог – является яркой фигурой в мире искусства. Вероятно, самая знаменитая картина художника, «Звездная ночь» имеет больше всего копий в мире и считается шедевром искусства, который должен увидеть каждый, кто побывал хоть раз в Нью-Йорке, так сказать «Большом яблоке».

Музей современного искусства, который находиться на окраине в центре Манхэттена, был назван самым популярным музеем, оказавшим влияние на современное искусство во всем мире.

«Герника». Национальный музей - Центр искусств им. королевы Софии. Мадрид, Испания
На картине художника Пабло Пикассо «Герника» изображена бомбежка города Герника немецкими и итальянскими самолетами во время Гражданской войны в Испании в 1937 году. На открытии всемирной выставки в Париже в 1937 году Испанский Павильон по распоряжению партии республиканцев правительства Испании украшала эта фреска. Сейчас картина выставлена в Национальном музее - Центре искусств им. королевы Софии в Мадриде, где она служит всеобщим вечным напоминанием о катастрофических событиях войны.

«Рождение Венеры». Галерея Уффици. Флоренция, Италия
Ренессанс в Италии зарождался во Флоренции и поэтому эта картина, одна из самых популярных в Италии, достойна и Вашего внимания. Картина «Рождение Венеры» в настоящее время храниться в самом старом и самом известном музее - галерее Уффици. В мире искусства существует масса споров по поводу того, когда и где Сандро Боттичелли создал этот шедевр, на котором изображена Венера, богиня любви и красоты, которая возвышается из раскрытой раковины, а Ора – богиня времен года протягивает ей плащ из цветов. Несомненно, каждый путешественник – ценитель настоящего искусства добавит в свой список, того, что нужно непременно увидеть, этот шедевр!

«Поцелуй». Австрийская Галерея Бельведер. Вена, Австралия
На картине Густава Климта «Der Kuss» (Поцелуй) изображена пара в разнообразных оттенках золотой мозаики, видно, что цвета как бы передают всю сладость … да, поцелуя. «Поцелуй» считают самой известной картиной Климта, написанной в золотой период его творчества. Говорят, что картина была написана с самого художника и его спутницы жизни Эмили Флёг. В 2003 году была выпущена монета достоинством 100 евро с изображением картины «Поцелуй» на одной стороне и портрета Г.Климта на фоне своих картин на другой. Сейчас картина выставлена в Австрийской Галерее Бельведер в Вене.

«Крик». Музей Мунка. Осло, Норвегия
Если одна получилась хорошо, то четыре будет еще лучше… по крайней мере истинный норвежец Эдвард Мунк думал именно так. Он написал ни одну, а четыре варианта его самой известной картины «Крик», на которой изображена измученная бесполая фигура на фоне кроваво-красного заката у пролива Осло-фьорд. Одна из серии этих картин храниться в Национальной Галерее в городе Осло, вторая принадлежит норвежскому миллиардеру Питеру Олсену, а две оставшиеся являются собственностью Музея Мунка. Однако, одна из картин, а именно та, что выполнена темперными красками на картоне 80х75 см. была украдена из музея в 2004 году и до сих пор не найдена. Вот о чем стоит поплакать или «покричать».

«Американская готика». Институт искусств в Чикаго. Штат Иллинойс, США
Каждый турист хоть раз видел пародию на эту картину в той или другой вариации. Например: Кермит и Пигги (герои из истории «Маппетов» - кукольное шоу на американском телевидение), Микки и Мини или Гомер и Мардж Симпсоны. Оригинал же картины художника Гранта Вуда – это шедевр искусства, написанный с незамужней сестры художника и его зубного врача, который выставлен в художественном музее Института искусств Чикаго. Самое интересное, что эта известная пара никогда не позировали вместе, и никто из них никогда не стоял перед белокаменным готическим домом, который изображен на картине.

«Водяные лилии». Музей Мармоттан. Париж, Франция
Серия картин «Водяные лилии» Клода Моне – это коллекция нарисованных маслом 250 полотен из цветочного сада у дома художника в городке Живерни в северной части Франции. Все эти картины разошлись по всему миру и выставлены в самых лучших музеях Франции, США и Японии. Самая большая коллекция работ Моне, львиная доля которых передана после смерти сына художника по его воле, а это 130 произведений искусства, написанных акварелью, пастелью, карандашом, хранится в особняке XIX века, в музее Мармоттан в Париже.
Непропустите также...
Ночной средневековый страж на улицах современного немецкого города // 12.12.2007

Одетый в черный плащ и вооруженный тяжелым средневековым оружием Ганс Георг Баумгартнер прогуливается в сумерках по Торговой площади Ротенбурга. Толпа расступается перед ним, скорее очарованная, чем испуганная его видом. Щелкают затворы фотокамер. Такого ночного стража можно было встретить в...

7 причин посетить Китай прямо сейчас // 07.08.2012

Китай – одна из самых очаровательных стран, как с точки зрения ее прошлого, так и благодаря возможности поразмышлять о ее будущем. То, как изменился Китай со времен диктатуры Мао – одно из самых удивительных историй развития в истории человечества. Наполеон однажды сказал: «Китай? Это спящий...

Дайвинг в самых неожиданных местах на планете // 29.07.2009

В своих представлениях о скуба дайвинге или плавании с трубкой многие рисуют картину, на которой обычно изображен тропический курорт, песочные пляжи и яркие красочные рыбы. На ум сразу приходят названия: Карибские острова, Южная Америка и южная часть Тихого океана. Однако данные места далеко не...


Просмотров: 11343
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3.6/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.6 из 5 (голосов: 5)

Комментарии:
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Марина · Дата: 12:15 21.01.2017
Исправьте ошибку: "«Поцелуй». Австрийская Галерея Бельведер. Вена, Австралия". Вена в Австрии, а не в Австралии.
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100