Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Чем хороша Британская Колумбия, помимо Зимних Олимпийских игр

Чем хороша Британская Колумбия, помимо Зимних Олимпийских игр

03.11.2009
Даже не являясь ярым любителем спорта, Вы наверняка слышали, что зимние Олимпийские игры 2010 пройдут в Ванкувере (Британская Колумбия). И, несомненно, многие люди из разных стран, особенно те, которые не имеют никакого отношения к спорту, планируют свою поездку в Ванкувер с тех пор, как здесь решили проводить главное спортивное мероприятие в мире. Но не все же так фанатеют от олимпийских игр. Поэтому вместо того, чтобы постоянно думать обо всех мероприятиях, которые пройдут в Ванкувере и его окрестностях в феврале-марте 2010, давайте сосредоточимся на удивительно замечательных вещах в Британской Колумбии, которые будут упущены всеми спортивными фанатами, приехавшими сюда посмотреть на олимпийские игры.
Честно говоря, в Британской Колумбии (особенно на севере) есть места, где будет не так уж и весело во время игр. Там будет все cool, вот только в «холодном» значении этого английского слова. Когда мы создавали список причин, не имеющих никакого отношения к Олимпийским играм и согласно которым ох как стоит посмотреть Британскую Колумбию, мы не имели в виду отпуск в разгар зимы. Это было бы глупо. Олимпийские фанаты, советуем вам принять этот список как открытое приглашение вернуться в Британскую Колумбию летом. Для всех остальных советуем начать планирование летнего отдыха в Британской Колумбии уже сейчас, пока спортивные любители все не забронировали.
Итак, причины посетить Британскую Колумбию, не связанные с олимпийскими играми:

Туристический сервис - чертовски крут!!!
Что происходит, когда город выбирают в качестве места проведения Олимпийских игр? если действовать разумно, то выделяется кругленькая сумма денег на те вещи, которые будут оправдывать средства и после проведения Олимпийских игр. В добавлении к строительству Олимпийской деревни и реставрации мест, где будут проходить основные спортивные мероприятия смышленый народ туристической Британской Колумбии, увеличивает сервис в провинции до максимума.
Возможно, не все, во что инвестирует Британская Колумбия, будет успешно функционировать по прошествии игр, например, удлиненный рабочий день туристических офисов до 21.00, но совершенно новые шикарнейшие здания и первоклассные путеводители, несомненно, останутся. Если на Вашем пути встретится офис, другой BC Tourism, то книгу-путеводитель даже и покупать не стоит, так как они любезно предоставят подробную карту каждого региона Британской Колумбии, не говоря уже о дружелюбном и услужливом персонале в каждом офисе.
А слоган у них просто потрясающий – «Настоящее Великолепие Британской Колумбии». Довольно привлекательно!

Жители Британской Колумбии одни из самых замечательных на планете!
Самая гостеприимная нация у каждого своя, но жители Британской Колумбии могут составить конкуренцию любому народу. Когда Британской Колумбии выделили деньги на обустройство города к Олимпийским играм, они смело начали тратить их на высокие технологии, неудивительно, если все они платят что-то вроде налога на благое строительство. Так они коллективно и дружно работают на торговую палату.
Потерявшись, Вам не придется стоять на улице с картой, просто улыбнитесь, и кто-нибудь из местных сам подойдет и начнет разговор, в процессе которого он нехотя выдаст уникальные секреты хорошего путешествия по Британской Колумбии. Жители Британской Колумбии гордятся своим краем, а степень их открытости к туристам довольно высокая.
Они заставят Вас почувствовать себя, как дома в кругу семьи. Они хотят, чтобы Вы так же сильно полюбили Британскую Колумбию, как и они. Самое интересное – так всегда и бывает.

Хайда-Гваи и только…
С посещением островов Хайда-Гваи и с тех пор, как они Вас не только не разочаруют, но и превзойдут все ожидания, Вы будете уверены, что Хайда-Гваи – то место, где должен побывать каждый хотя бы раз в жизни. До архипелага северного побережья Британской Колумбии (которые весь мир зовет острова Королевы Шарлотты, а Хайда-Гваи, что означает «земля жителей Хайда», называют лишь некоторые, что более разумно) добраться сложновато даже летом, особенно по воде. Однако награда за приложенные усилия будет великолепной.
Хайда-Гваи, может, больше известны древними, медленно разрушающимися деревушками Хаида, раскиданными по островам, одна из которых является Мировым Наследием ЮНЕСКО. Экскурсия в одну из таких деревень – не единственное, ради чего стоит приехать на Хайда-Гваи, существует множество причин посетить острова. Например, здесь есть отличный Центр Наследия Хайда, где можно увидеть не только уникальные работы жителей Хайда по резьбе и ремеслу, выполненные много-много лун назад, но и хижину, где мастера Хайда беспрестанно работали над новыми тотемами. И даже не надо быть орнитологом, чтобы увидеть повсюду стаи белоголовых орланов и воронов.
Помимо прекрасных мест и других вещей, ради которых стоит поехать на Хайда-Гваи, есть еще умиротворение - здесь царит спокойствие, рождающее ощущение, будто Вы далеко-далеко от всего. Вы чувствуете это всей кожей, всем телом. Если раньше Вы усмехались фразам, вроде «такое-то место сможет изменить Вас», то на Хайда-Гваи Вы почувствуйте это. Хайда-Гваи изменит Вас.

Еда в Британской Колумбии просто потрясающая!
Возможно, когда звучит сочетание «Британская Колумбия», у Вас вряд ли возникают ассоциации на тему «хорошая кухня» (ну, может, это из-за слова «Британская»). Однако Вы будете приятно удивлены, когда в любом ресторане, куда бы Вы не пришли, подадут отличную еду, свежую, с добавлением «ингредиентов», вот только что сорванных с грядки.
Конечно, в некоторых местах хорошая еда - это огромная тарелка жареной картошки, усыпанной жареной рыбой. Но это будет лучшее «фиш энд чипс», которое Вы когда-либо попробуете. Самое интересное, что недавно эта рыба была еще живой, а теперь лежит у Вас на тарелке.
В одной таверне Хайда – Гваи подают самую вкусную «чауду» на Земле (густая похлёбка из рыбы или моллюсков со свининой с сухарями, овощами) и салат, только что с грядки. На равнине Оканаган глаза разбегаются от выбора свежих фруктов и овощей, а заядлым виноманам даже нет нужды рассказывать о сногсшибательно богатом ассортименте вин, производящихся здесь.
Короче говоря, в 50% случаях даже если Вы ожидаете увидеть банальные блюда, они оказываются просто замечательными. И если Вы намеренно идете в хороший ресторан, то легко там найдете вкуснятину!

И это еще не все!
Вышеперечисленное – всего лишь малая часть всех удовольствий Британской Колумбии. Мы не назвали еще множество прекрасных островов вблизи острова Ванкувер или такие уже общеизвестные города, как Виктория, замечательные паромы, или порцию Инсайд-Пассаж, что не является Аляской. Мы упустили Смитерс, город, название которого вызывает ассоциации с «Симпсонами», однако, он больше потрясающий, чем такой же смешной, как мультфильм. А всеми обожаемый Принц Руперт даже пил чашечку самого лучшего кофе в одной из кафе города Смитерс, куда и Вы легко сможете попасть.
Как только Вы вернетесь из Британской Колумбии, то снова будете выдумывать причины, чтобы туда вернуться.
Непропустите также...
Когда все решено. 13 способов с пользой провести время до отъезда. Часть первая // 21.01.2014

Как только Вы окончательно решитесь на эту странную авантюру и начнете планировать Ваше долгосрочное путешествие, каким бы оно ни было: обычной кругосветкой или сложной последовательностью международных перелетов, воздух вокруг Вас наполнится возбуждением и нервозностью. Вам захочется немедленно...

Лучшие лыжные курорты // 13.11.2007

Хочется чего-то необычного - тогда вы не ошибетесь, выбрав Гулмарг (Кашмир, Индия) как место для проведения зимних праздников. За прошедшие годы поездка в индийский Кашмир для катания на лыжах утратила свою популярность на фоне курортов Японии, России и Новой Зеландии, ставших настоящим раем для...

Где живут самые красивые люди? // 08.07.2011

Если Вы много путешествуете, то, наверняка, замечали что красивые люди населяют нашу планету повсюду. Отправляетесь Вы в маленький город или большой – везде найдется несколько красавчиков. Однако есть определенные места, где туристы ходят просто с раскрытыми ртами, ведь неожиданно для себя они...


Просмотров: 5656
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2281 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100