Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Аргентина и Чили - винодельни Южной Америки

Аргентина и Чили - винодельни Южной Америки

11.03.2010
В южной части макушки Земли незаметно от известнейших мировых производителей вина – Франции, Италии и Испании – проходит настоящая «винная революция». На континенте Южной Америки виноделы используют европейские секреты изготовления вина уже с момента пребывания иезуитов в Новый мир и поражают своими распечатанными, налитыми в бокал, опробованными, выпитыми, отправленными на экспорт и заслуживающими славу сортами вина.

Географическое положение и климат во многом определяют, где именно будет уютно расти виноградникам. Кроме самих виноградных деревьев, годовые температуры, количество осадков и солнечного света, даже наличие особых минералов в почве являются не менее важными факторами, влияющими на качество винограда, его сочность и ферментацию. Как правило, хороший виноград можно вырастить в 20-50 градусов северной и южной широты со Средиземноморским климатом, в котором ярко выделяются сезоны года.

Аргентина и Чили, расположенные в Южной Америке, являются лидерами в производстве вина и выигрывают по его качеству. Уругвай также экспортирует широко известные сорта напитка, а Бразилия занимает почетное место в поставке игристых вин на мировой рынок.

Винный туризм в Южной Америке
Многие туристы отправляются на данный континент в поиске новых приключений, для тех, кто живет в северном полушарии и собирается посетить страны южной окраины планеты, советуем помнить, что времена года здесь проходят в обратном порядке: разгар лета наступает в январе и феврале, а уборка урожая винограда начинается в марте и апреле.

Мы предлагаем рассмотреть несколько стран Южной Америки, куда стоит отправиться, чтобы попробовать вино мирового стандарта. Большими производителями, конечно, будут Аргентина и Чили, однако не стоит забывать и о Перу, Боливии, Эквадоре, Колумбии и Венесуэле, которые стараются выбиться вперед в растущей индустрии виноделия.

Аргентина
В 2007 году Аргентина произвела 2900000 тонн вина, что является намного большим показателем, чем Чили, однако Чили, находящийся на другой стороне Андов, выигрывает у Аргентины по экспорту вина в другие страны.

Город Мендоза и его окраины всегда наполнены туристами, поскольку, благодаря своему долгому лету и весне, он имеет более комфортный для винограда климат.

Самая известная марка аргентинского вина называется Мальбек – красное вино, изначально поставляемое из Бордо, Франция. Виноград для данного типа вина выращивается на протяжении 150 лет, однако лишь в последние 20 лет Мальбек по-настоящему стал популярен. На данный момент Аргентина производит 70% мирового производства Мальбек. Некоторые говорят, что вкус вина содержит немного ежевично-кофейный вкус, однако если Вы не сомелье и не были специально обучены различать ароматы, возможно, после нескольких глотков Мальбека Вы лишь сможете определить, нравится Вам вино или нет. Сделать это намного легче, чем различать всевозможные нотки вкуса.

Любопытные туристы могут арендовать машину в Мендозе, нагрузить ее друзьями или незнакомцами и поехать по винодельням (определитесь, кто будет водителем заранее!), однако более популярным является бронирование организованного тура по местности.

Если Вы записываетесь на экскурсию по винодельням, то заметьте, что отели, предлагаемые туристическим агентством, имеют в основном 4-5 звезд, перелет, как правило, бывает до Буэнос-Айреса, а билеты включают в свою стоимость посещение винных погребов, хороших ресторанов и других культурных мест. Продолжительность таких экскурсий составляет порядка 5-8 дней.

Любителям винных напитков обязательно следует посетить и другие места помимо г. Мендоза, чтобы увидеть Аргентину в большом свете, так, например, место под названием Сальта предлагает отличные вина: кроме Мальбек, Вы будете поражены вкусом Шардоне, Мерло, Каберне Совиньон и других сортов вина (Темпранильо, Бонарда и Торронтес).

Чили
На другой стороне горных вершин Андийских Кордильер расположена страна Чили, которая занимает маленький уголок земли, стесненный горами с одной стороны и океаном с другой.

Чилийские вина очень популярны в разных странах, особенно, сказочно вкусный сорт – Карменере, который завоевал популярность, когда виноградники в Бордо, Франция, были погублены насекомыми и практически исчезли. В Чили данный вид виноградных деревьев остается невредимым, благодаря своей природной силе и предпринятым Чилийским правительством мерам по защите сельского хозяйства и винной индустрии.

Сорта чилийского вина включают отмеченные наградой за качество Каберне Совиньон, Мерло, Сира и другие. В этом году чилийское вино составляло 40% вина, импортированного в США, благодаря как своей репутации, так и недорогой цене. Чили в основном славятся своими красными винами, однако некоторые белые вина также заслуживают награды: например, Совиньон Бланк, Шардоне, Рислинг и Гевюрстраминер (в небольших размерах). Смешанные и игристые вина также занимают почетное место в продаже.

Чилийский винный туризм, или enoturismo, поднялся на большой уровень в последние годы, в рамках туров предлагаются двух дневные экскурсии, которые проходят в основном в долинах Колчагуа, Мауле и Майпо – данные места находятся недалеко от г. Сантьяго. К северу и югу от столицы также проходят туры, привлекающие многих путешественников.

«Винный поезд» привозит туристов к винодельням Санта-Круз, однако дегустировать вино можно начать уже в самом вагоне под фольклорные танцы и рассказы об истории Чили, если, конечно, Вы не возражаете. Такие продолжительные экскурсии могут быть организованы для одного человека или нескольких, способы передвижения включают поезд, автомобиль или даже велосипед. Добраться до местных достопримечательностей можно и на общественном транспорте: всего в нескольких минутах от конечной станции метро г. Сантьяго находится огромный рынок Конча и Торо, который обязательно Вам понравится.
Непропустите также...
10 самых экологичных городов Европы. Часть первая // 16.07.2012

Континентальная Европа может многое рассказать об экотуризме всему остальному миру. Некоторые европейские города пошли в заботе об окружающей среде так далеко, что их вклад уже можно считать решающим в общем количестве экологических инициатив. Что же касается опций для туристов, желающих помочь...

Космический туризм // 02.07.2009

В апреле 2001 года Денис Тито стал первым человеком, устроивший себе космическое путешествие и оплативший его из собственного кармана. Он решил стать космическим туристом и сделал для этого все. С того времени еще четыре человека побывали в качестве туристов на Международной Космической Станции....

Профессиональные навыки, которые путешествия помогут Вам улучшить. Часть вторая // 21.04.2014

Визуализация - это особенная способность человека изображать графикой в виде рисунков, набросков, различных схем, то, что ему сообщают в форме печатного или устного текста. Это очень важное умение, с профессиональной точки зрения. Визуализация, помимо этого - еще и особый навык мышления, который...


Просмотров: 6430
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100