Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Шесть малоизвестных, но прекрасных мест в Европе. Часть вторая

Шесть малоизвестных, но прекрасных мест в Европе. Часть вторая

23.04.2012
<< Часть первая
Чехия, Чески-Крумлов вместо Кутна-Горы и Пльзеня
Практически неизвестный в центральной Европе, но крайне известный и уважаемый внутри страны, этот романтический средневековый городок на юге Чешской Республики – как маленький, но драгоценный камень, который предлагает соединить наслаждение видами прекрасной архитектуры и активный отдых на воде.
Одна из самых интересных вещей – возможность заблудиться в мириадах улиц с каменными домами, которые и составляют этот памятник всемирного наследия ЮНЕСКО, с более чем 750-летней историей. В чудом сохранившемся старом городе, Вы обнаружите огромное количество примеров архитектуры в стиле барокко, а самой главной достопримечательностью является дворцовый комплекс с огромным садом, выставками и и высокой башней, откуда открывается прекрасный вид.

Кроме того, город является центром региона по гребному спорту, и чехи очень любят участвовать и наблюдать за постоянными соревнованиями, да и просто выбираться поплавать на самых разных видах лодок. Практически каждый отель имеет свои собственные экскурсионные туры на воде, начиная от, традиционного в этих местах, рафтинга и заканчивая прогулочными турами.

Самое лучшее время для посещения – весна и осень. Погода здесь еще остается хорошей, а вот толп народа уже или еще нет.

В Чески-Крумлов лучше всего отправляться из столицы, Праги, поскольку поезда, отправляющиеся оттуда каждые два часа, даже с учетом остановки, едут всего 3 часа 40 минут. Весной и осенью, мы рекомендуем бронировать места заранее, поскольку сами чехи тоже очень любят это место.

Словакия/Венгрия, Эстергом и Штурово вместо Братиславы
Если Вы были в Будапеште и Вене, а затем отправились в Братиславу, еще одно место на Дунае оставит Вам неизгладимое впечатление.

Чтобы ощутить вкус и Словакии и Венгрии одновременно, Вам стоит побывать в городах-побратимах Эстергоме и Штурово. По реке, наслаждаясь живописными видами, до этого места севернее Будапешта можно добраться за несколько часов. Два резко отличающихся города стоят друг напротив друга по обоим берегам реки Дунай, являющейся естественной границей между Словакией и Венгрией. В этой пограничной зоне Вам предоставляется уникальный шанс, всего лишь перейдя мост, попробовать совершенно другое пиво, совершенно другие кулинарные изыски, и услышать совершенно другую речь. И всего лишь десять с небольшим лет этот процесс является столь простым – непостоянный 20-й век накладывал свой отпечаток на взаимоотношения двух стран достаточно заметно.
Существование реки позволило сделать приграничные земли, обычно очень бедные и заброшенные, куда более красивыми и, главное, пригодными для полноценной жизни. Штурово – менее впечатляющий из двух городов, но именно там расположены теплые источники и оздоровительные курорты, которые известны во всем мире и делают этот город одним из самых популярных спа-курортов.

Самой заметной точкой на противоположном берегу является Эстергомская базилика – крупнейшая церковь во всей Венгрии. Расположенное на фоне красивого горного пейзажа, это классическое здание, высотой в 71 метр, увенчанное огромным куполом, является самой высокой точкой местности на мили вокруг. Исторический центр города очень спокоен и оставляет умиротворяющее и расслабляющее впечатление, в противовес большим и шумным городам остальной части страны.

Эстергом и Штурово имеют невероятно удобное сообщение со своими столицами. Будапешт предоставляет целых 25 разных поездов, идущих в Эстергом в день, а в Штурово идет 12 поездов из Братиславы. Время в пути составляет около полутора часов из обеих точек.

Словения, Бледское озеро вместо Любляны
В компактной небольшой стране, где есть все – озера, горы и море, всего в двух часах езды от Любляны вам не найти более приятного и замечательного места, так разительно отличающегося от прекрасной, но неинтересной столицы.

Большинство словенцев любят природу, поэтому, возможно, вам стоит присоединиться к местным, или позвать их с собой. Наиболее удобное место для путешествия на природу – это Бледское озеро. Город, который дает ему название, Блед, находится всего в четырех километрах, на железнодорожном участке Любляна-Зальцбург, по которому постоянно и регулярно ходят поезда.

В городе, кстати, очень много недорогих, но очень уютных отелей, которые помогут сделать этот отдых не только приятным, но и относительно недорогим.
Не важно, что Вам больше нравится – расслабленное лежание на пляже, или поиски приключений. Это место предлагает Вам все, что Вы хотите. Если Вы любите пешие прогулки, то совсем рядом находится крепость Блед, выходящая прямо на озеро, Ущелье Винтгар со множеством водопадов и несколько вершин и пиков, которые открывают лучший вид на округу.
Недалеко от озера есть трасса для санного спорта, а если Вы любите путешествовать по воде – Вы можете взять лодку и уплыть на остров, или даже поучаствовать в рыбалке. Весной и летом на озере полно местных, и возможно Вам повезет, приехать туда в разгар очередного фестиваля водных видов спорта – в этом случае Вы точно получите незабываемые впечатления.

Если Вы едете по Словенской Железной дороге, наиболее простым, быстрым и приятным способом попасть сюда является отправление из Любляны. Поезда в Блед уезжают каждый час, а время в пути составляет менее часа. Или же Вы можете выехать из Зальцбурга на одном из пяти дневных или ночном поезде, в этом случае, дорога займет около 4 часов. От станции до самого озера уходят автобусы ценой в пару евро и временем в пути в полчаса.
Непропустите также...
Природные явления, которые стоит увидеть, пока они не исчезли // 02.06.2011

Некоторые из самых интригующих природных диковин на планете находятся на грани исчезновения: перемена климата, вымирание диких животных, вырубка лесов и постоянное человеческое вмешательство являются причиной того, почему многие туристы хотят увидеть феномены природы, пока они совсем не исчезли с...

Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение // 15.04.2010

Конечно, у Вас дома есть несколько роскошных вещей, которые ничем не заменить. Для кого-то это библиотека, для кого-то развитая инфраструктура, кто-то не может обходиться без Интернет-магазинов и так далее. Но все то, что Вы оставляете, не может быть сравнимо с тем, что Вы получаете в замен ! 1....

Лучшие летние фестивали мира // 11.06.2010

Летняя пора – это очарование, наполненное мороженым и пикниками, купанием в бассейнах и гуляньями на фестивалях, которые будут еще больше и роскошнее в этом году, чем когда либо раньше. Самые известные музыкальные исполнители и звезды эстрады, такие как U2, Green Day и Norah Jones, планируют зажечь...


Просмотров: 5060
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100