Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Вокруг Каира за 24 часа

Вокруг Каира за 24 часа

17.12.2007
Когда-то герой знаменитого романа Жюля Верна, приняв участие в пари, отправился в кругосветное путешествие, которое должен был завершить по истечении 80 дней. Современному путешественнику предстоит задачка посложнее: слишком уж быстрыми темпами движется наш мир, а так хочется везде успеть, но Египет и его чудеса бесконечны, а в вашем распоряжении как всегда только несколько дней отпуска.
Когда организаторы шоу «Доброе утро, Америка», шведская компания «New Open World Corporation» и еще несколько корпораций провели всемирное голосование на предмет обозначения семи чудес современного мира, Египет отказался принять участие. К чему им соревноваться с Великой Китайской Стеной или Тадж Махалом, презрительно фыркнули представители власти. И в самом деле, висячие сады Семирамиды более не существуют, Колосс Родосский рухнул в море тысячелетия тому назад, остальные же чудеса древнего мира обратились в прах, однако седьмое чудо все того же древнего мира, величественные пирамиды Египта, все также стоят на прежнем месте. Они столь же прекрасны, как и во времена Цезаря и Клеопатры, как и во времена, когда наполеоновские армии использовали Великого Сфинкса как мишень (считается, что именно они и отбили статуе нос).
Один день в Каире позволит вам проникнутся историей этого поистине замечательного места и сохранить время для осмотра остальной части страны или просто для отдыха на одном из местных пляжей. Однако, осмотрев Каир, вы сможете отдыхать уже с чувством выполненного долга.
7:30 – полдень: Время для осмотра пирамид! Пропустите завтрак (если это выше ваших сил, просто возьмите его с собой) и отправляйтесь к Великой пирамиде Гизы. Древний историк Геродот писал в 5 в до н.э., что строительство пирамиды заняло 20 лет и потребовало усилий 300000 рабочих. Строительство было завершено 2560 г. до н.э., рядом с Великой пирамидой расположены более маленькие пирамиды Хафры и Менкаура. Здесь же стоит Великий Сфинкс, одна из самых больших каменных статуй в мире. Внимательно вглядитесь в его лицо, египтологи полагают, что сфинкса отличает портретное сходство с фараоном Хафрой.
Утренняя альтернатива: Пирамиды Гизы самый значительный памятник, находящийся в округе, но далеко не единственный. Если вы уже осмотрели главные пирамиды, отправляйтесь в Саггару, где находится самая древняя ступенчатая пирамида (2667 г. до н.э.), в которой нашел вечный покой фараон Джосер. Древний некрополь расположенного неподалеку Мемфиса знаменит своими 16 пирамидами различной степени сохранности. (Саггара использовалась как место для захоронений более 3500 лет). В отличие от Гизы здесь вам не будут докучать назойливые торговцы или погонщики верблюдов, предлагающие свои услуги, или же толпы туристов, загораживающих все виды и мешающие вам сделать интересные снимки.
Полдень – 12:30: Перекусите фалафелем в одном из кафе, торгующих фаст-фудом напротив главных ворот в комплексе Гизы. Если вы хотите должным образом осмотреть все достопримечательности Каира – у вас нет времени рассиживаться и полноценно пообедать.
12:30 - 17:00: Отправляйтесь обратно в центр Каира и приготовьтесь к долгому блужданию по лабиринтам Кхана эль Калили Базар, 600-летнего рынка. Искусство торговаться живо здесь до сих пор и постоянно практикуется, это почти что национальная забава. Так что будьте готовы к тому, что за вами будут увиваться толпы торговцев, пытающихся продать вам чай, сладости или еще что-нибудь.
Полуденная альтернатива: Отличным занятием будет осмотр коллекции Тутанхамона, в Египетском музее представлены более 120 000 египетских артефактов, здесь нет недостатка в ценных древних предметах: мумии, статуи, испещренные надписями таблички. Однако все же лучше воспользоваться услугами гида, который поможет вам разобраться во всем этом интереснейшем, но к сожалению, ужасно плохо маркированном, многообразии.
17:00 -19:00: На взятой в аренду фелуке отправляйтесь любоваться закатом на Ниле.
19:00-21:00: Позвольте себе то, что не смог паша, отправляйтесь в ресторан Абу эль Сид. Согласно легенде, пашу так поразили кулинарные изыски Абу эль Сида, что он приказал повару оставить дом и стать его личным поваром. Эль Сид подчинился, но вскоре соскучился по дому и сбежал. Разгневанный Паша нашел беглеца и приказал его казнить. Владельцы ресторана заявляют, что они обнаружили книгу рецептов опального повара. Среди его коронных блюд - фаршированный голубь, цыпленок в ореховом соусе, креветки, тушеные с овощами и другие египетские деликатесы. Ресторан оформлен в лучших арабских традициях «тысячи и одной ночи».
21:00-23:00Я: Подкрепите силы стаканчиком крепкого чая с молоком и специями и попробуйте себя в партии в нарды в одном из многочисленных кофеен и чанных домов на улицах Каира.
23:00 – и до бесконечности: Самое время познакомится еще с одним чудом востока, танцами живота. Лучшим местом для этого стоит считать клуб Касабланка, где выступает Сорая, одна из самых известных танцовщиц.
Итак, вы уложились за 24 часа, можете заключать выгодное пари и претворять вышеизложенный план в жизнь. Однако, стоит помнить и то, что, если вы все-таки располагаете большим временем, неплохо было бы оценить Египет размеренно и без спешки.
Непропустите также...
Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...

Превратите пивной праздник Октоберфест в праздник желудка!10 лучших заведений Мюнхена, в которых можно перекусить // 01.10.2007

1. «Шмальцнудель» Расположенное на продовольственном рынке, это милое заведение специализируется на блюде под названием Шмальцнудель, баварской версии пончика. Попробуйте его с кофе или немецким шампанским в попытке отложить надвигающиеся будни. Прелат-Цистльштрассе 8, 80331 Мюнхен, часы работы с...

Лыжный сезон во всем мире. Второе полугодие // 11.11.2010

<< Первое полугодие Июль – Перишер Блю, Австралия Австралийский лыжный сезон обычно начинается в июньские выходные, накануне дня рождения королевы, и только разгорается как раз к июлю. Перишер Блю – самый большой и даже лучший лыжный курорт в Австралии, где вершины обретают свой лучший...


Просмотров: 4892
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100