Главная >
версия для печати
Статьи > Наименее посещаемые страны мира и причины туда поехать

Наименее посещаемые страны мира и причины туда поехать

06.04.2010
Вам непременно стоит посетить одну из перечисленных стран, если этим летом Вы хотели бы изменить курс своего путешествия.
Возможно из-за географического положения или же по причине бурных исторических событий эти страны с великолепными пейзажами и интереснейшей культурой редко попадают в карту путешественника. Это далеко не полный список таких стран и они вовсе не самые забытые туристами (иначе список бы пополнился многочисленными крохотными островами и государством Лихтенштейн), однако именно они могут вдохновить Вас на новое путешествие!

Северная Корея
Если хотите увидеть своими глазами «последний оплот» коммунизма, то отправляйтесь в Северную Корею – самое закрытое государство, которое и по сей день живет в коммунистическом режиме. Кроме того, Северная Корея в отличие от других стран сохраняет за собой право самостоятельно вести программу ядерного оружия. Страной правят представители династии Ким, руководствуясь принципом «полагаться только на себя».
В Северную Корею впускают мало туристов с запада, которые обязаны себя вести в стране, подчиняясь правилам государства, о которых информирует гид. Обычно гиды преподносят историю своей страны и ее место в мире со своей позиции, которую считают единственно верной. Однако, если Вы будете к этому готовы, то путешествие пройдет удачно. Единственный транзитный узел для пассажиров, которые направляются в Северную Корею находится в Пекине, где Вы можете сесть на поезд или на самолет, рейсы которых следуют до столицы страны Пхеньяна. Именно своим уникальным укладом жизни, политическим режимом, которые для многих туристов уже давно стали историей, Северная Корея привлекает путешественников.

Мьянма
В прошлом название государства, которое сейчас называется Союз Мьянма, было Бирма. Это государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Оно граничит с такими государствами, как Индия, Бангладеш, Лаос, Китай и Бенгальский залив. Границы Мьянмы протянулись от океана до Гималайских гор на западе. Мьянма управляется военным Государственным советом мира и развития, который обладает абсолютной властью и подавляет инакомыслие, за что многие обвиняют власть государства в нарушении прав человека. Именно потому что в мире к такой политике относятся отрицательно, здесь бывает мало туристов. Однако, Вам следует попробовать забыть о режиме тирании и оценить гостеприимство местных жителей.
Жизнь таинственной и непознанной страны как машина времени вернет Вас на несколько лет назад. Традиции и уклад жизни Мьянмы очень интересны, не смотря на отличия от развитого современного мира. Здесь Вы увидите превосходные пляжи, заснеженные горы, джунгли, древние города и буддистские храмы.

Бутан
Бутан - «Страна дракона-громовержца» - государство, сокрытое в Гималаях и граничащее с Тибетом, Китаем, Непалом и государством Бангладеш. Жители Бутана, расположившиеся на «крыше мира», живут в своем уединенном государстве уже сотни лет и только недавно узнали о существовании Интернета. Эта страна – рай для странствующих путешественников: возвышающиеся заснеженные вершины, альпийские луга и холмы густых лесов, ущелья с экзотической флорой и фауной.
До 60-х годов в Бутан можно было попасть, только пройдя пешком через границу с Тибетом или Индией. Не удивительно, что это место непопулярно среди туристов. Кроме того, въезд в эту страну разрешен только по туристическим путевкам, а это примерно 200 долларов за сутки с человека, что получается довольно накладно.

Никарагуа
Никарагуа – самое большое государство в центральной Америке. На востоке оно граничит с Карибским морем, а на западе с Тихим океаном. На территории Никарагуа есть 2 озера, в одном из которых, с одноименным названием Никарагуа, обитает единственный в мире вид акул, живущих исключительно в чистых водах. Эта страна приключений и открытий. Здесь можно заниматься серфингом, взобраться на вулкан, пройтись по тропическим лесам и посетить колониальный город Гранада.
Два небольших островка Корн Айленд в Атлантическом океане открывают для жителей Карибского района прекрасные виды белоснежных пляжей с голубыми водами и великолепными коралловыми рифами. Но, не смотря на все эти красоты, страна остается забытой туристами. Возможно все это потому, что Никарагуа – страна нестабильная: жесткий политический режим, гражданские войны, землетрясения, ураган Митч. Однако, проходит время и массовые волнения утихают, и Никарагуа снова становится самой безопасной страной на континенте. Возможно, и Вы захотите отправиться туда в скором времени, т.к. туризм здесь начинает развиваться и обходится это путешествие совсем недорого.

Алжир
Алжи́рская Наро́дная Демократи́ческая Респу́блика - это государство в Северной Африке, которое является самой крупной страной Средиземноморского бассейна и второй по величине страной на материке Африка. Большая часть территории страны покрыта великой пустыней Сахара, а все население сосредоточено в оазисах средневековых городов. Большинство алжирцев проживают на побережье и заселяют лишь 12% территории государства.
До завоевания Арабами в XVII веке в Алжире жили берберы. Берберы были оттеснены в горы, но смогли устоять перед распространением культуры пришедших на территории арабов и сохранить свои традиции и язык. Свободно путешествовать по стране сложно, поэтому и туристов здесь немного. Кроме того, в 1992 году здесь началась жестокая гражданская война, которая унесла жизни 150 000 человек. Сейчас ситуация стабилизируется, однако случаются внезапные вспышки столкновений и путешествовать без транспорта и сопровождения практически невозможно.

Мадагаскар
Мадагаскар – четвертый по величине остров в мире. Он расположен на юго-востоке Индийского океана в Африке. Здесь обитает множество животных и растений, 80% которых уникальны для этого острова. Только лемуров здесь можно найти более 70 видов!
Если Вы смотрели мультфильм с одноименным названием, то поймете, что Мадагаскар – это дом для сотни необычных животных: самых маленьких и самых больших хамелеонов, слоновьих птиц - самых больших птиц на земле. Здесь обитают плотоядные растения, и находится аллея гигантских баобабов. Прибрежная зона усыпана коралловыми рифами, что привлекает большое количество ныряльщиков с масками, а в прошлом было местом многочисленных кораблекрушений и излюбленным местом пиратов.

Словакия
Словакия – не самая известная страна, но она непременно заслуживает того, чтобы стать одним из любимых мест туристов. В этом государстве, расположенном в центральной части Европы, есть все, что может нравиться любому путешественнику - это и альпийские вершины, горнолыжные трассы, национальные парки, леса, реки, а также древние города архитектуры в готическом стиле и стиле барокко, замки и крепости, старые кафе в Братиславе, в общем, все, что Вы только можете себе представить.
После того, как Словакия присоединилась к Евросоюзу, а в столицу Братиславу летают недорогие рейсы авиалиний Ryanair, сюда все больше стало приезжать туристов. Несмотря на то, что все подорожало, цены остаются невысокими по сравнению с другими странами Европы.
Непропустите также...
Аргентина и Чили - винодельни Южной Америки // 11.03.2010

В южной части макушки Земли незаметно от известнейших мировых производителей вина – Франции, Италии и Испании – проходит настоящая «винная революция». На континенте Южной Америки виноделы используют европейские секреты изготовления вина уже с момента пребывания иезуитов в Новый мир и поражают...

Как и где встретиться с природной стихией // 02.02.2012

Часто путешественники ищут нечто большее, чем просто жизненный опыт, но лишь некоторым удается оказаться рядом с так называемым «возвышенным». И в этом плане нет ничего мощнее, чем природные явления в движении, поднимающие бурю редких и возвышенных чувств. В «Критике способности суждения» И....

Необычные музеи еды: развлечение и образование в одном // 08.12.2009

Музеи, посвященные еде, в отличие от обычных музеев, представляют собой место, где не только интересно, но и полезно проводить время. Наша жизнь всегда вращается вокруг еды, через различные блюда мы можем изучить культуру другой страны. Мы не можем существовать без еды, а потому и познать какие...


Просмотров: 9193
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 9)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2084 подписчика(ов)
 
 
 
 
 
 
Все права защищены и охраняются законом. При копировании любых материалов с сайта, активная прямая текстовая ссылка на destinations.ru обязательна.

Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru