Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > 10 самых интересных городов для посещения в 2014 году. Часть первая

10 самых интересных городов для посещения в 2014 году. Часть первая

13.01.2014
Собрать эту подборку оказалось совсем не просто: в мире слишком много прекрасных мест, чтобы можно было однозначно выделить из них 10-ку лучших, достойных Вашего внимания более других. В этой статье мы попытались создать микс из хорошо знакомых всему миру мест и тех, которые еще только начинают набирать популярность. Надеемся, что она сможет вдохновить Вас на новые поездки.

Городское возрождение в Париже, Франция
Вечный город, Париж, продолжает заново возрождаться. В городе ведется активное следование программе по снижению количества автомобилей, провозглашенной всеми крупными городами Европы. Особенно это касается того берега Сены, где с высокой концентрацией собраны объекты, внесенные в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь ширятся пешеходные зоны и велодорожки. На левом берегу, в том числе организована пешеходная зона длиной 2.5 километра, от моста Альма до музея Орсе, плавучие сады на искусственных островах площадью около 1800 квадратных метров, а так же прогулочные бульвары.

Все это вдохнуло новую жизнь в местные пейзажи, лишь некоторое время назад задыхавшиеся от трафика. И это еще не все: золотые своды венчают внутренние помещения новой галереи исламского искусства в Лувре. Девять новых колоколов разносят над городом звуки восстановленных средневековых трелей с колокольни Собора Парижской Богоматери. Спустя годы реставрации, музей Пикассо опять показывает свои шедевры в особняке 17-го века. Один из самых красивых городов мира вновь становится красивее и моложе.

Исторические открытия в Тринидаде, Куба
Маленький Тринидад, зажатый между поросшими тропическим лесом подножьями гор и блестящей гладью Карибского моря - это эталонный, чистейший пример застрявшего в прошлом огромного объекта ЮНЕСКО. Он буквально состоит из лучших примеров архитектурного и декоративного искусства 19 века: мудехарские потолки, французская керамика и полы из каррарского мрамора.

В 2014 году город отмечает 500-летие основания испанскими конкистадорами. Праздник будет сопряжен с масштабной серией фиест и других развлекательных мероприятий. Тринидад - это совершенно экстраординарный, красивый результат так называемого «сахарного бума». Сказочное богатство местных сахарных баронов основано на титаническом труде, поте и крови привезенных из Африки рабов. Но они оставили здесь не только это: афро-кубинские танцы, местные африканские сообщества и ритуалы, гипнотический звук традиционных барабанов, который стал основой сальсы, грохочущей в местных танцевальных клубах каждую ночь - все это культурный вклад африканцев.

Косметическая операция Кейптауна, ЮАР
Посетить Кейптаун - неплохая идея в любое время года. За последние несколько лет город получает все больше и больше восторженных образов, что и не удивительно, учитывая его естественную красоту. В этом году город стал даже еще прекраснее, чем был, получив титул мировой столицы городского дизайна. Зеленые пространства утыканы скульптурами, активное развитие проектов по улучшению экологической ситуации с одновременными программами восстановления промышленных районов, где множится торговые и рекреационные зоны.

Главная цель команды городских дизайнеров, как бы то ни было - соединить разделенные массы жителей Кейптауна, поэтому едва выехав за город, Вы тут же увидите, как современные блага начинают наводнять беднейшие, некогда, окраины. Не меньше внимания заслуживает и общественный транспорт, который позволяет улучшить возможности жителей многократно.

Культурная столица Европы - Рига, Латвия
Расположенная на перекрестке крупнейших империй, писавших многогранную историю Европы, Рига веками была стратегической точкой столкновений и достаточно важным плацдармом, который неоднократно переходил из рук в руки, до тех пор, пока не канула в неизвестность после падения «железного занавеса».

Сегодня, спустя двадцать лет свободы (и обретения нового статуса столицы Латвии), город снова заявляет права на титул космополитического краеугольного камня Балтики. За последние несколько лет центр Риги наводнили модные пафосные молодежные кафе, изощренные блюда прочно вытеснили традиционную скромную кухню, осыпающиеся по умолчанию фасады отреставрированы до идеального состояния, а сам город наполнился лоском и блеском ар-нуво. И все это вместе делает вполне возможным для Риги претендовать на титул европейской культурной столицы.

Поглощение фондю на скорость в Цюрихе, Швейцария
Что такого интересного в Цюрихе произойдет в 2014 году? Ну что ж, если Вы решите посетить этот город, то у Вас будет отличный шанс насладиться тем, как самые лучшие атлеты со всего мира пытаются побить очередной каскад рекордов. В августе в Цюрихе будет проводиться чемпионат Европы по легкой Атлетике. «Ну, хорошо, а при чем тут Цюрих?», спросите Вы. «Разве может город, известный своими мужчинами в дорогих костюмах и с невероятно большим количеством нулей после единиц на банковском счете, чем-то понравиться и развлечь?» Отвечаем: да, может!

С либерализацией правительством правил в отношении времени работы заведений, местные жители окунулись в настолько интенсивную ночную жизнь, насколько интенсивен рабочий процесс днем. В модном районе Zuri-West индустриальное прошлое отодвинулось и дало дорогу ночному гедонизму, а город у озера начал привлекать гостей со всей Швейцарии. В дополнение к известным домам мод и бутикам, город не испытывает никакого недостатка в кафе и закусочных.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Комплексная диета для путешественников // 11.02.2010

Диета и упражнения – это очень важно для Вас? На самом деле, вы просто на всем этом помешаны? Вы даже думали о том, что хорошо было бы путешествовать целый год, так как знаете: любимый спортзал не поместится в чемодан? А вот и лучшие способы оставаться в форме даже во время путешествия. Это...

Что нужно узнать о Париже до отъезда. Часть 2 // 18.05.2010

<< Часть перваяПариж разделен на 20 муниципальных округов (районов) Париж – это большой город, разделенный разными способами. Он поделен рекой Сеной на левый и правый берег, а муниципалитетом -на муниципальные округа, или арондисманы, которых насчитывается 20. Логичная нумерация округов...

Как превратить ваш дом в уютный отель? // 09.11.2007

Если к вам собираются гости или вы хотите принять кого-то по обмену из другой страны, а может планируете летом подзаработать, пустив на свою территорию пару-тройку человек, то вам пригодятся следующие советы. 1. Проведите небольшое исследование, узнайте предпочтения ваших потенциальных гостей....


Просмотров: 5126
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100