Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная > Новости туризма > День тишины на Бали

День тишины на Бали

Ежегодно в преддверии индуистского нового года на Бали проходит День тишины. В этом году тишина воцарится на индонезийском острове с 6:00 12-го марта до 6:00 следующего дня.

День тишины — день, когда последователи индуизма концентрируются на собственных ощущениях, дабы очистится от скверны, накопленной за год. В этот день действуют четыре запрета:
- запрещается разжигать огонь и пользоваться светом: считается, что это позволяет лучше контролировать эмоции;
- запрещается работать: вся работа останавливается ровно на сутки;
- запрещается путешествовать и перемещаться на дальние расстояния: во избежание нарушения этого табу балийцы просто сидят дома (да, улицы заметно пустеют);
- никаких удовольствий: отдыхать и развлекаться тоже запрещено — только усердная концентрация на совершенных поступках и собственных мыслях.

Хотя индуисты составляют меньшинство в преимущественно мусульманской Индонезии, праздник является государственным, и перечисленные запреты оказывают немалое влияние на общественную жизнь. Так, в День тишины закрываются все гавани Бали, останавливает работу аэропорт Дэнпасара (обрабатываются только неотложные рейсы, в число коих туристические не входят), останавливается общественный и личный автотранспорт и не включается свет (с наступлением ночи Бали погружается в кромешную тьму). Многие отели запирают туристов, не позволяя выходить за пределы своих владений.

День тишины — третий день четырехдневных празднеств Ниепи. В первый день Ниепи проводятся очистительные ритуалы: последователи индуизма омывают в океанических водах домашнее божество и погружаются в океан сами, стремясь получить таким образом благословение повелителя океана Варуны и очиститься перед наступлением нового года.

На следующий день, известный как Тавур Кесанга или Тавур Агунг, проводится ритуал сожжения чучела темного божества Бхута Кала. Ритуал проводится шумно и ярко. По этому случаю устраивается красочная процессия, во главе которой под звуки фанфар по улицам проносят громадное чучело божества. Сжигают его уже под вечер. Далее наступает очередь Дня тишины, за которым следует завершающий день Ниепи — Нгембак Джени, который верующие посвящают молитвам и встречам с родственниками и друзьями.
Просмотров: 2285
Источник: Destinations.Ru
Другие новости туризма
"Все включено" в российских отелях... ждать не стоит // 10.11.2017

Массового внедрения на территории России отелей, работающих по системе "все включено", не стоит ждать до тех пор, пока не будет найден баланс между качеством услуг и ценами,...

Ураган во Вьетнаме россиянам нипочем // 07.11.2017

Жалоб от российских туристов, которые 4 ноября во время урагана "Дамри" находились во Вьетнаме, на горячую линию Федерального агентства по туризму не поступало, не зафиксировано...

Названы самые популярные достопримечательности мира // 30.05.2017

Две достопримечательности ОАЭ вошли в список 25 самых популярных туристическим мест в мире, составленный порталом о путешествиях TripAdvisor. Кто выиграет в битве за деньги...


Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100