Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Что мы любим и ненавидим в авиа-перелетах

Что мы любим и ненавидим в авиа-перелетах

17.10.2008
Практически 75% авиапассажиров, только что взошедших на борт лайнера, хотят поменяться с кем-нибудь местами, в то время как всего лишь 3% считают, что привлекательные стюардессы - неотъемлемая часть полета.

Это всего два примера из результатов всеобщего опроса, проделанного мельбурнской фирмой Synovate.

Опрос более 10 000 пассажиров установил, что 56% считают самым большим преимуществом авиа-перелетов то, что самолет доставляет до места «быстро и легко».

Целью опроса Synovate было выявить плюсы и минусы авиа-полетов – многим ли нравится сидеть рядом с болтливыми соседями или как путешественники терпят надоедливых детей других пассажиров.

Подавляющее большинство (84%) ценит в самолетах то, что они просто доставляют нас из пункта А в пункт В. «Самолет привозит меня в нужное место быстро и легко», - вот что нравится всем пассажирам.

Шерри Ламберт, старший заместитель по туристическим делам в Synovate, говорит, что самое главное требование, предъявляемое к самолетам, это комфорт.

«Авиа поездки часто являются командировками», - говорит Ламберт. «Когда едете куда-то по делам, Вам необходимо прибыть в назначенное место с наименьшей суматохой. Именно поэтому масштабы авиа-системы огромны – деловые поездки совершаются таким большим количеством людей, что летать на самолете – обычное дело, это все равно, что ездить на автобусе».

С другой стороны, 42% египтян говорят, что обслуживание на борту лайнера играет самую важную роль.

Консультант по Египту, Тамер эль-Наггар, высказывает свою точку зрения по данному поводу: «Авиа-перелеты – неотъемлемая часть жизни египтян и ожидание престижных самолетов в порядке вещей. Высокий уровень обслуживания сразу после того, как пассажир взошел на борт самолета – одно из самых популярных требований».

Любители меняться местами и назойливые соседи

Неудивительно, что пассажиры не могут сидеть в кресле спокойно на протяжении 15 часов.

Synovate сообщает, что 89% граждан Тайвани, 87%: американцев, 84% жителей Таиланда и 83% британцев предпочли бы поменяться с кем-нибудь местами и сесть в другое, более спокойное, место, а не туда, куда их попросили.

Самыми непривередливыми оказались филиппинцы – лишь 64% считают, что номер кресла очень важен.

41% заявили, что «очень пекутся за то, где они будут сидеть, а плохое место может испортить им весь полет». А 75% хотели бы иметь «два места, из которых можно было бы выбрать лучшее».
Возможность смены пассажирского места на борту самолета свела бы авиалинии с ума, считает Ламберт.

«Если время Вашего полета занимает всего 45 минут и Вам не нравится место – это одно, Вы в силах это пережить. Но совсем другое, когда Вы весь помятый и уставший едете за тридевять земель».

Однако иногда культурные различия играют важную роль в этом вопросе. Некоторым пассажирам, желающим поменяться местами с жителями Таиланда, придется отдать дань их культуре, считает Стивен Бриттон, консультант Synovate по Таиланду.

«Одна вещь, которой учат всех таиландцев, и которая набирает силу с возрастом – это то, что через людей перешагивать нельзя», говорит Бриттон. «Таиландцы сделают все, чтобы избежать любого перешагивания через человека. Места в эконом-классе расположены очень близко друг к другу, и таиландец, теснящийся у окна, может воздержаться от походов в туалет даже на несколько часов, лишь бы не перешагивать через пассажиров».

А Скотт Ли, специалист по Гонг-Конгу, считает что его жители не приветствуют вторжение в личное пространство.

«Разделять свое личное пространство с незнакомцем – не то, чего хотят китайцы», - говорит Ли. «Если для большинства пассажиров это нормально, так как они воспринимают авиа-поездку как шанс познакомиться с новыми людьми, то жители Гонг-Конга хотят уединиться».

Мужчины и крикливые дети

Организаторы опроса просили пассажиров выразить свое согласие или несогласие по некоторым утверждениям, одним из которых было: «Я предпочитаю сидеть с пассажиром моего пола».

И чуть больше 1/3 опрошенных согласились с высказыванием.

Больше всего согласных оказалось среди жителей Гонг-Конга – 65%.

Когда ответы расформировали по полу отвечающего, выяснилось, что женщины соглашались с данным утверждением намного чаще, чем мужчины.

44% опрошенных женщин желают сидеть с пассажиром такого же пола, в то время как подобное желание высказали лишь 24% мужчин.

«На это есть ряд причин», - говорит Ли.

«Одной из них может являться чувство неловкости, которое возникает между сидящими рядом мужчиной и женщиной – разные культуры, сексуальное напряжение и другие факторы, относящиеся к религии. В добавок ко всему, надо сказать, что мужчины всегда опираются на ручку кресла и широко расставляют свои ноги, даже не задумываясь. Не удивительно, что женщины избегают таких соседей».

Исследование также установило, что большинство людей не раздражает сидеть рядом с маленькими детьми.

2/3 опрошенных не согласны с высказыванием «Мне не нравится сидеть рядом с детьми».

Британцы оказались самыми раздражительными, 55% заявили, что маленькие пассажиры им мешают.

А самые терпеливые – немцы, из которых лишь 15% не любят летать в самолете с чужими детьми.

Опрос Synovate выявил еще тот факт, что экономические трудности не сломят волю авиа-путешественников, а превратят их в охотников за скидками.

Synovate просил выбрать один ответ, который наиболее четко выражал бы их мысли по поводу повышения цен на топливо и авиабилеты.

Самым распространенным ответом стала фраза «Я подумаю о том, чтобы поискать другую авиакомпанию, предлагающую путешествия за меньшую сумму».

Другой интересный факт, который выяснился во время опроса, это то, что 63% пассажиров предпочитают сидеть у окна, а для 3% удачный перелет зависит от привлекательности стюардессы.
Непропустите также...
Знаменитые мосты мира // 24.02.2010

Часто мосты заставляют нас задуматься о том, как можно построить такое сооружение. Мосты – это средства передвижения из одной точки в другую. И, несмотря на то, что мы ходим или ездим по мостам каждый день, мы редко останавливаемся, чтобы полюбоваться ими. Многие мосты вершили историю мира...

Рутину прочь или как сделать свой отпуск лучше // 09.12.2008

Чаще всего отпуск доставляет только больше стресса, вместо того, чтобы избавлять от него. Добавьте к этому глобальное изменение климата, растущее беспокойство по поводу проблем окружающей среды, которые только ухудшаются, и толпы людей, скапливающихся в популярных местах. Поэтому потенциального...

Пряничный домик – надежда благотворительных фондов // 23.09.2008

Уникальный вязаный домик чудес будет впервые выставлен на шоу с целью сбора средств на благотворительность. Миллионы стежков, составляющих 140 квадратных футов этого уникального жилища, были связаны сотнями женщин со всего мира на протяжении тысяч часов. Идея о создании вязанного Пряничного...


Просмотров: 6254
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)

Комментарии:
Имя: Екатерина · Дата: 22:21 26.10.2008
Я часто летаю,и побаиваюсь.И мне важно не привлекательность стюардессы,а её внимание!!А так статья интересная!
Имя: http://bermuds.ru/ · Дата: 19:07 03.11.2008
Интересная статистика для путешествующих.Только в длительном перелете всегда что-нибудь да не будет устраивать, т.к. люди устают от перелета
Пожаловаться на это сообщениеИмя: Client · Дата: 08:16 01.01.2016
Больше всего раздражает как "обслуга" у трапа заискивает перед "ворами в законе" (т.н. бизнес классом) и зубоскалит на обычных граждан эконом класса в ту же минуту - реально рвотные позывы испытываю...
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100