Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Вымерают коралловые рифы

Вымерают коралловые рифы

14.09.2007
Недавно были опубликованы результаты исследования, пришедшего к выводу, что коралловые рифы Тихого Океана погибают быстрее, чем считалось ранее. Изменения климата и развитие береговой зоны усилило разрушение рифов.
Исследования проводил институт Северной Каролины в Чапел Хилл, и они выяснили, что количество кораллов в районе от Индонезийского острова Суматра до Французской Полинезии сократилось на двадцать процентов. Около полутора тысяч квадратных километров коралловых рифов исчезло с 1960 года, и эти потери так же остры, как и в Большом барьерном рифе в Австралии.
"Мы выяснили, что разрушение кораллов распространено намного шире и серьезнее, чем считалось раньше", - сказал один из проводивших исследование Джон Бруно. "Даже самые ухоженные рифы этого района сильно пострадали в течение последних 20 лет".
Во время исследования было изучено более 6 000 исследований о более, чем 2 600 коралловых рифах, сделанные в период с 1968 по 2004 года, и результатом стало обнаружение более ранней даты начала вымирания кораллов, и отображение всемирных процессов. ООН заявляет об исчезновении почти трети коралловых рифов, и еще 60 процентов исчезнут к 2030 году.
Район от Суматры до Полинезии является домом для 75 процентов всех коралловых рифов и множества различных морских растений и животных.
"Рифы этого региона играли важную экономическую и культурную роль для региона на протяжении сотен лет, и продолжение их исчезновения означает потери миллионов долларов в рыболовстве и в сфере туризма", - сказал Селиг.
Пока что не была изучена причина вымирания кораллов, но Бруно верит, что это целый ряд факторов, среди которых и потепление вод, под воздействием Глобального Потепления. Так же он винит повреждения от штормов, загрязнения от сельского хозяйства и промышленности, распространения морских звезд и так называемый Белый синдром.
Бруно говорит, что исследование доказывает необходимость ухаживания за рифами, но признает, что врят ли это даст сильный эффект без уменьшения газов в атмосфере.
"Это всего лишь еще один пример того, как наше поведение влияет на окружающую среду. Люди в Северной Каролине ездят на своих внедорожниках, а результат проявляется в этом регионе", - сказал Бруно, подтверждая связь между исчезновением рифов и климатическими изменениями.
Декан института Queensland в Австралии заявил, что данное исследование положило точку в разговорах о не нанесении вреда Большому барьерному рифу.
Непропустите также...
В Баварии как дома // 01.04.2010

(Несколько советов, чтобы быть настоящим баварцем в Баварии) Бавария находится на юге Германии. Это регион или федеральная земля протянулась от самих границ Австрии до центральной части Германии. Бавария – это сердце Европы и дом двух известных городов: Нюрнберг и Мюнхен. Из Баварии поездом можно...

Новый взгляд на отдых «для всей семьи»: несколько идей, куда можно отправиться с детьми // 20.04.2010

Кто-то в свое время потратил кучу денег на разработку рекламного слогана «Для всей семьи» и, кажется, впоследствии он себя полностью оправдал. Если Вы начнете искать отдых «для всей семи», то найдете массу таких мест, где даже будет указано, как лучше туда добираться, когда отправляться в...

Персональный гид. Как это? // 06.10.2010

Самостоятельные путешественники и группы туристов с экскурсоводом - совершенно не совместимы. Большинство туристов, предоставленных сами себе при виде группы, следующей за своим гидом, который держит впереди себя закрытый желтый зонт, испытывают чувство важности. Хотя надо сказать, что они бывают...


Просмотров: 8080
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100