Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Куда отправиться на Хэллоуин

Куда отправиться на Хэллоуин

29.10.2009
В канун дня всех святых Вы, возможно, находитесь в поисках самых страшных, жутких, мрачных, зловещих мест, разбросанных по всему миру: где мумии пристально смотрят вслед, или приведения бродят по темным коридорам, где в пещерах от всего мира прячутся ведьмы, где в подземных тюрьмах навсегда застряли духи заключенных, которые прошли через самые жуткие пытки, а сейчас наводят ужас на туристов и местных жителей.
Итак, в страхе ожидания Хэллоуина расскажем о нескольких самых зловещих местах на земле. И речь пойдет не о домах с приведениями, комнатах страха и лабиринтах с раскрашенными актерами. Мы расскажем о самых настоящих, наводящих ужас местах, где круглый год происходят необъяснимые вещи, от которых бегут мурашки по коже. Все места от тюрем до пещер и катакомб поселят в Вас страх, от которого стынет в жилах кровь даже среди белого дня после посещения которых, Вы еще целую неделю будете видеть кошмары.

Руины города Бхангарх в Индии
Местечко с приведениями под названием Бхангарх в Раджастане между городами Джайпур и Алвар - это заброшенные руины когда-то процветающего города. Несмотря на то, что днем это довольно спокойное и тихое место, говорят, что ночью никто не рискнет туда отправиться. Существует легенда, что на это место было наложено проклятие, и в одну ночь весь город опустел. Кто-то не верит в этот миф, но даже в Исследовательском Центре Археологии в Индии было решено поставить охранника рядом с храмом в Бхангархе, чтобы защищаться от духов города и поместить предупреждающую надпись: «Находиться после заката здесь строго запрещено».
Легенда города-призрака рассказывает об истории принцессы и мага, который был безумно в нее влюблен. Этот маг пытался использовать свою темную силу, чтобы заставить принцессу стать его сексуальной рабой, но его план провалился, и он был убит. Перед смертью маг наложил проклятие на весь город: каждый, кто поселиться в этом месте погибнет. Через год в городе была жестокая битва, в которой погибли все. После этого, говорили, что все кто будут жить в городе, погибнут под обломками своих же домов. Самое загадочное то, что все руины города – это действительно развалины домов без крыш. Возможно все это выдумка, но раз Исследовательский Центр Археологии советует в ночное время держаться от этого места подальше, то лучше прислушаться к совету.

«Город-Призрак» Фенг Ду, Китай
Фенг Ду – это кладбище, построенное у подножия горы в Китае, царство мертвых и вход во врата Китайского Ада. На горе Минг, которая, как говорят, является местом 72 кладбищ для служителей храмов Дао, 75 храмов Будды и Тао. Считают, что на горе Минг поближе к «миру духов» собираются призраки умерших. Отсюда и название Фенг Ду – «Город призрак».
Вокруг этого города существует множество мистических историй, некоторые из которых говорят о том, что Фенг Ду стал пристанищем жутких приведений и зловещих измученных душ. Так как это единственный город-призрак в Китае, каждый март здесь проходит праздник и «Шоу Призраков», воспевающее духов, населяющих Фенг Ду.

Кладбище Пер-Лашез, Париж, Франция
Если Вы предпочитаете в канун Хэллоуина прогуляться вдоль коридоров надгробных плит, кладбище Пер-Лашез в Париже – для Вас. Пер-Лашез самое известное место захоронения в мире с множеством каменных надгробных плит и гробниц. Это место стоит посетить не только потому что здесь нашли свой последний приют многие известные французы (не говоря об Американском рок музыканте Джимми Моррисоне, наверное, самое известное захоронение на кладбище), но и потому что множество гробниц, статуй и тысячи искусных каменных плит создают по-настоящему жуткий пейзаж для Хэллоуина.
Осенью, особенно в октябре, когда пожелтевшие листья облетают с замерших ветвей деревьев самое время прогуляться и рассмотреть огромную территорию кладбища. На этой земле мертвых в кругу духов Бальзака, Шопена и под звуки песни «Музыка Легенды» Джимма Моррисона у Вас побегут мурашки по телу. Или же напротив Вас вдохновят духи покойных французских поэтов, ораторов, писателей. В любом случае Вам самим нужно посетить это место, чтобы ощутить атмосферу.

Болота Манчак, Луизиана, США
Новый Орлеан долгое время был самым скрытым, загадочным и зловещим местом, пристанищем колдунов Вуду, черной магии и разной страшной нечистой силы. За городом простираются ужасающие пейзажи загадочного болота Манчак, которое считают самым жутким местом на земле. Говорят, что ночью здесь можно увидеть красные глаза аллигатора-приведения, проплывающего по темным водам и преследующего того, кто осмелился ступить на территорию кошмарного затягивающего болота.
Проплыть по безмолвному пугающему болоту Вы сможете в сопровождении экскурсоводов с факелами. Ходят слухи, что можно услышать заколдованный вой неизвестных существ и увидеть призраки жертв, которые были заживо похоронены под глубокими водами этого болота, когда в 1915 году обрушился ураган. Известны истории и о привидениях пиратов, болотных ведьм и не знающих покоя злых духов, проклятых Вуду. Болото Манчак не просто так названо болотом призраков, так что если осмелитесь, непременно совершите ночную прогулку по этому месту.

Колодец с приведением во дворце Химиджи, Япония
30 миль к западу от города Кобе (Япония) находятся хорошо сохранившиеся руины величественного деревянного дворца в городе Химиджи. Колодец с приведениями был назван Окику по имени женщины, которая здесь как будто бы покончила собой. Легенда говорит о том, что он находился рядом с Воротами Самоубийц, это место, где жертв принуждали убивать себя путем эвисцерации (выведение какого-либо органа через хирургический разрез в ткани.). Например, такими жертвами были побежденные солдаты японской армии. А этот колодец был вырыт не для того, чтобы пить из него, а скорее для того, чтобы смывать кровь с так называемых самоубийц. В культуре Японии приведений, которые были убиты или совершили самоубийство принято называть по-особому: юурей. Самые ужасные истории связаны с юурей - духа опозоренной женщины. Окику была служанкой хозяина дворца, которую оклеветали, обвинив в воровстве драгоценной коллекции посуды. Окику пытали и признали виновной, после чего она была наказана мучительными издевательствами, сексуальными расправами и, в конце концов, была убита. Ее тело выбросили в тот самый колодец, а её душа так и не смогла обрести вечное спокойствие и осталась там. Говорят, её дух и по сей день живет в колодце, куда несколько веков назад было выброшено её изуродованное тело, и каждое утро из глубины вод слышны истошные крики. Так что, если в этот Новый год Вы окажитесь в Японии, то непременно съездите во дворец Химиджи, остановитесь возле колодца Окику и прислушивайтесь к плачу призрака бедной женщины, раздающегося оттуда.

Долина Королей, Египет
Более 500 лет Долина Королей была местом захоронения правителей и других властных людей Древнего Египта. В этой долине на западном берегу реки Нил находятся тысячи роскошных древних гробниц, многие из которых – это многозальные дворцы с множеством входов и выходов, а некоторые просто обычные могилы. Эти гробницы – тысячи загробных жилищ мумий, тщательно обмотанных и сохраненных.

После того как здесь была найдена мумия Тутанхамона, это место стало самым популярным и заманчивым в Египте для археологов и просто любителей древности, которым нравятся истории о приведениях пробудившихся мумий и жутких необъяснимых явлениях. На многих гробницах написаны проклятия, предупреждающие каждого, кто войдет о смертельной опасности. И мистическая смерть группы археологов раскопавших гробницу Тутанхамона только подтверждает правдивость легенды. Впрочем, не важно, верите ли Вы в эти проклятия, Долина Королей навсегда останется загадкой для человечества и идеальным местом, которое стоит посетить в канун дня всех святых.

Список самых ужасных мест в мире, одно другого страшнее:
Музе мумий, Гуанахуато, Мексика
Церковь святого Михаила, Дублин, Ирландия
Катакомбы Парижа, Франция
Старое еврейское кладбище, Прага, Чехия
Сан Бернардино алле Осса (костехранилище), Милан, Италия
День мертвых, Мексика
Костница, Кутна Гора, Чехия
Замок Дракулы, Румыния
Тюрьма Фримантл, Австралия
Тупик Мэри Кинг, Эдинбург, Шотландия
Плантация Роуз Холл, Монтего Бей, Ямайка
Кладбище Реколета, Буэнос-Айрес, Аргентина
Замок-отель Баллигалли, Ирландия
Кладбище Руквуд, Сидней, Австралия
Склеп капуцинов, Рим, Италия
Рейнхэм Холл, Норфолк, Англия
Склеп Чейзов при Церкви Христа, Барбадос
Замок Доброй Надежды, Кейптаун
Сейлем, Массачусетс
Госпиталь Олд-Чанги, Сингапур
Непропустите также...
«Деликатесы» мира // 22.09.2009

Главный смысл путешествия основан на употреблении необычных блюд, попробовав которые, Вы сможете прочувствовать культуру той или иной страны. Однако помните: еда должна быть по-настоящему местная, то есть та, которой питаются коренные жители. Конечно, не гарантировано, что все блюда придутся Вам...

Экотуризм в Белизе // 04.06.2013

Белиз никогда не был той страной в центральной Америке, которая входит в список «обязательно посетите», несмотря на достаточно популярных соседей в виде Мексики и Гватемалы. Но за последние десять лет Белиз смог построить собственную репутацию, основанную на известности в качестве страны,...

Культурный шок // 29.05.2008

Как таковой термин «культурный шок» был впервые представлен в 1958 г. для обозначения неприятных ощущений человека, перебравшегося в совершенно новые для него условия жизни. Культурный шок полагает под собой резкую апатию ко всему происходящему, незнание что делать, как себя вести. Культурный шок,...


Просмотров: 4567
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
 
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100