Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Остров Гранд Багама: место для активного отдыха и райского умиротворения

Остров Гранд Багама: место для активного отдыха и райского умиротворения

22.01.2009
Второй популярности среди путешественников является Багамский остров – Гранд Багама – всегда заполнен людьми, но найти уединенное местечко и насладиться видом на океан не составит большого труда. Фантастически красивое побережье... Горячий белый песок... Небесной голубизны море... Настоящее райское блаженство...

На острове Гранд Багама Вы не только можете остановиться в комфортабельном отеле, побывать в изысканных ресторанах, на пляжах, бутиках и ночном г. Фрипорт и Лукая, но и насладиться всей красотой острова во время популярных конных прогулок по песчаным пляжам. Остров составляет 90 миль в длину и 17 миль в ширину, при этом наибольшая часть его безупречной природы остается нетронутой человеком и манит своей неизведанностью и великолепием.

Постоянно разрастаясь, два порта Лукая и Фрипорт постепенно сливаются в один огромный туристический курорт на юге Гранд Багама: одни из самых престижных отелей – Вестин и Шератон – находятся на окраине порта Лукая, Вы также можете остановиться в роскошной уединенной курортной зоне на Старом Багамском Проливе, расположенном в западной части острова.

Выбрав один из отелей в порту Лукая, Вы окажитесь в центре всего происходящего. Непринужденная и расслабляющая атмосфера не нагружена приевшимися туристическими развлечениями, потому и сохраняет свою необыкновенную уникальность. Все необходимое находится совсем недалеко: торговый центр порта может оказаться привлекательным местом для полуденной или вечерней прогулки, также как и комплекс бутиков одежды, аксессуаров, ювелирных изделий, парфюмерии с пристроенными пабами, ресторанами и кафе.

Недалеко от Каунт Баси Сквер расположен популярный развлекательный корт с бесчисленным количеством баров и ресторанов, в которых каждый вечер посетителям предлагается живая музыка и шоу: танец с огнем, лимбо, госпел и дюжина других. Для более неформальных вечеринок превосходно подходит местечко под названием Смитс Поинт с их деликатесными фиш-фрайс, которые являются Багамской версией барбекю. Познакомиться с жителями островов во время такого «пикника» всегда легко. Каждую среду на пляже собирается много народу, а все морепродукты готовятся по местным рецептам и под багамскую музыку.

Обязательно прокатитесь на лошади или пони, чтобы открыть самые красивые и затаенные уголки острова: нанять лошадей или пони Вы можете в компании Пайн Три Стейблс, их тур обычно включает пляжную конную прогулку. Возможно, самое запоминающееся открытие ожидает тех туристов, которые решат нырнуть в бассейн с дельфинами. Такое удовольствие Вам предложит UNEXCO (Общество Подводного Плавания).

Небольшой паром UNEXCO перевезет Вас к специально отведенному месту, расположенному в лагуне Священного Пролива. Оказавшись в воде, попробуйте как можно ближе подойти к бутылконосому дельфину и дотронуться до него. Можно просто опустить ноги в воду и бултыхать ими или плавать вместе с необычно дружелюбными животными, стремящимися потереться о Вас своим носом. Однако помните, лагуна имеет открытый доступ к океану, потому дельфины вольны уплыть или приплыть, когда им захочется.

Отправиться в познавательное путешествие и изучить экологию острова Гранд Багама Вам предложат в Национальном Парке Лукуя, который находится в 25 милях на востоке Фрипорт. Уникальность парка состоит в том, что посетители могут увидеть все шесть экосистем Багамских островов в одном месте: сосны растут по соседству с карликовыми деревьями, пальмами, манграми и орхидеями, а под ними проходят туннели огромных подводных пещер. По специально проложенным тротуарам и дощатым дорожкам Вы можете добраться к некоторым пещерным озерам, прогуляться по горячему песку на пляже Гоулд Рок или посетить парк-заповедник Рэнд-Мемориал, находящийся недалеко от Фрипорт.

Путешествие на каяках по соленому океану доставит Вам массу удовольствия и позволит насладиться природным великолепием острова; водные экскурсии на о. Гранд Багама проводятся по ущельям, окруженным зарослями мангровых деревьев, коралловому рифу Петерсон, расположенным на юге острова и являющимся самым маленьким национальным парком Багам.
Непропустите также...
Антисвятыни мексиканцев // 19.11.2008

Незаконно продаете наркотики или занимаетесь проституцией и ждете благословения от высших сил? Эти святые вас не осудят. Первого числа каждого месяца мексиканцы выстраиваются в очередь на поклонение антисвятым. 5000 мексиканцев едут в Баррио Тепито, один из самых криминальных кварталов Мехико,...

Доступная Юго-Восточная Азия: Как притвориться богачом в Бангкоке? // 20.10.2009

Бангкок – центр «подделок». Это город, где ты притворяешься, что ведешь такой образ жизни, который никогда не вел. Куда бы Вы не пошли, везде продают брэндовые сумочки, часы, обувь, костюмы. Любая вещь дизайнерской марки найдется в продаже, даже любого цвета. Так что лучший способ провести...

Любимцы африканского бога // 17.04.2008

Удивительное племя, они до сих пор не могут оставить свои вековые традиции в угоду удобствам современной жизни. Это полукочевое племя Африки, возможно, одно из самых часто обсуждаемых в мире. В этих диких, любящих свободу, благородных людях всегда было какое-то очарование. Конечно, это очарование...


Просмотров: 5274
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100