Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дети делают путешествие лучше

Дети делают путешествие лучше

23.06.2009
Если путешествие в одиночку или даже в паре занимает итак много времени, то что уж говорить о путешествии с детьми, из-за которых придется сократить или, по крайней мере, изменить Ваши планы. Путешествуя по миру в гордом одиночестве, останавливаясь в разных отелях и устраиваясь на краткосрочную работу, Вы никогда не замечали вокруг себя множество семей, путешествующих с маленькими детьми. Значит ли это, что все они остаются дома или едут по путевкам «все включено» на исключительно семейные курорты, где возможности настоящего путешествия «строго» ограничены?

Не обязательно. Существует много семей, которые не боятся путешествовать по миру с маленькими детьми, и большинство из них считают, что, тянув за собой детей, они обогащают свой опыт путешествия. Вот несколько объяснений, почему отдых с маленькими детьми может быть лучше, чем все Ваши досемейные поездки.

Наслаждайтесь отпуском медленно
Если Вы можете проехать 10 часов без остановки в машине с маленькими детьми, то Вы - самый лучший (или самый глухой) родитель. Все любят поездки на машине, особенно за рубежом, но, путешествуя в одиночку, Вы много чего упускаете из виду, что очень трудно сделать в присутствии детей. Они требуют частых остановок, чтоб размять ноги, умыться, выпустить пар.

Вы вряд ли поспешите в другой город, если дети устали и проголодались, и поэтому Вы останетесь и увидите те прекрасные места, у которых бы никогда сами не остановились. Возможно, Вы фактически охватите меньшее расстояние, но увидите при этом гораздо больше, чем можно, только потому что придется путешествовать медленнее и чаще останавливаться. И в результате – интересное, необычное и очень подробное путешествие.

Дети непосредственны в общении
Маленьким детям нипочем любой культурный или даже языковой барьер. Вот попробуйте понаблюдать за своими детьми на пляже, в кафе или на прогулке по незнакомому городу. Если в поле зрения есть другие дети, скоро они будут играть вместе. Но если сложно договориться о правилах игры из-за общения на разных языках, тогда… Да кому, вообще, нужны эти правила? Главное в игре – выиграть.

Во многих странах детей очень радушно встречают и балуют. Местные семьи будут легче находить с вами общий язык, у вас будут темы для разговора, вас охотнее будут приглашать в гости.

Дети легко могут начать разговор с незнакомцем, расспрашивая его о собачке, задавая при этом глупые вопросы, которые, на самом деле, так мило звучат из маленького ротика, или пригласить присоединиться к игре. Все это вряд ли удастся одинокому взрослому путешественнику.

Можно даже экономить
Все, кто пускался в длительные путешествия, уже, наверное, поняли, что, находясь в поездке, например, год и узнавая много нового, гораздо дешевле, чем сидеть дома и покупать безделушки. Дети всегда выводят нас на более высокий уровень разумной траты денег. Путешествуя с детьми Вы значительно экономите на новой одежде и игрушках (не говоря уже о дорогих нянях и дополнительных способах развлечения детей, пока Вы на работе), легко заменяя все это на бесплатные, новые увлекательные приключения.

Многие отказываются от семейных путешествий, думая, что семья из 4-х человек подразумевает в 4 раза больше расходов, чем 1. Но так бывает не всегда. Младенцы и маленькие дети (до 2-х лет) могут летать бесплатно или почти бесплатно большинством авиакомпаний. Если Вашему ребенку больше 2-х лет, то придется много заплатить за перелет (хотя некоторые компании делают скидки детям сразу после того, как они займут свое кресло), зато потом можно хорошо сэкономить. Иногда четверо (или даже больше) путешествуют так же дешево, как один.

Место для одной палатки в лагере стоит столько же, цена не зависит от количества живущих в ней людей, и, конечно же, что говорить о кэмпинге в дикой местности. Он вообще бесплатный, ну или подразумевает небольшой взнос на государственных территориях. Если берете напрокат машину, заплатите столько же и потратите столько же бензина. Дети могут бесплатно останавливаться во многих отелях или бесплатно есть в некоторых ресторанах. Конечно, придется потрудиться, чтобы всегда оставаться с выгодой, но путешествие с детьми не становится дороже и не зависит от количества человек.

Вы посмотрите на мир их глазами
Дети смотрят на все по-другому. У них совершенно иное восприятие мира, и причина тому не только низкий рост и маленькое расстояние от земли. Они способны видеть необычное в новых местах, новой деятельности, в животных и в новой еде (иногда они ее выплевывают, да), в общем, то чего вы бы никогда не заметили.

Будучи взрослым, наверное, сложно испытать настоящий восторг при виде кенгуру, обезьяны или гигантского паука, поедающего птиц; сложно заметить «гигантского» земляного червяка или странную ящерицу только потому что у Вас большой рост.

Дети обратят Ваше внимание на все это и не только. Они имеют привычку комментировать звуки, запахи, вкус и странные для них предметы. Единственное, что надо принимать как данность и не описывать в своем дневнике путешествий, это чувство стыда, потому что его Вы запомните надолго, а также воздержитесь от подробных описаний, если хотите в последствии с удовольствием читать дневник.

Путешествовать с детьми означает видеть и делать то, чего Вы еще не видели и не делали. Разве прокатились бы Вы на миниатюрном поезде, посетили бы центр охраны диких животных, заговорили бы со змеей, если бы дети не настояли? Наверное, нет, а путешествие было бы не интересным, если бы не это.

Вы с удовольствием смотрите, как дети растут и познают мир так, как они бы не смогли сделать дома
Путешествие это процесс познания. Это абсолютно другое, более интересное и более приятное образование, чем то, которое Ваши дети получают в школе.

Вы увидите, как дети выучат несколько слов на иностранном языке, научаться разбивать и сворачивать лагерь, ходить по дикой местности, не причиняя вреда природе, и как ориентироваться по карте.

Вы увидите, как Ваш ребенок получает знания и начинает понимать другие культуры и страны. Вы станете свидетелем, как они почувствуют тонкую связь географии и истории, которые начнут для них что-то значить. И все знания будут основываться на личном опыте и наблюдениях.

Вы станете еще ближе
Вы только представьте, в мире, где семьи никогда не находят времени, чтобы даже вместе поужинать: несколько недель, месяцев или лет путешествовать вместе, есть вместе, спать вместе, изучать вместе, веселиться вместе.

Постройте основу для общих воспоминаний и приключений, которые дети будут помнить спустя долгие годы при создании уже своей семьи.

Путешествие всей семьей дает то, чего нельзя купить за деньги – время и возможность расти и сближаться. Неужели каждый ребенок и родитель не заслуживают этого?
Непропустите также...
Самые холодные места континентов // 27.01.2009

Думаете, зима «вымораживает» только Вас? Не делайте жалкий вид: все могло бы быть хуже. На некоторых участках земли зима длится не какие-то две-три полярные ночи. Так что подотрите свои замершие слезки и взгляните правде в глаза. Северная Америка Если Вы сейчас не в г. Стэнли, штат Айдахо, –...

Суеверия в числах // 26.06.2008

В самолетах авиакомпании «Континентал Эйрлайнз» нет ряда кресел №13, равно как и в самолетах компаний «Эйр Франс», «Эйр Тран» и «Иберия». Является ли тот факт, что нумерация рядов кресел перескакивает с 12 на 14 простым совпадением? Конечно же нет. На самом деле авиакомпании являются настоящим...

Топовые туристические направления для независимого путешественника 2010 года // 29.12.2009

Подводя итоги лучших мест отдыха по всему миру, мы собрали наши лучшие рекомендации для независимых путешественников. Однако в данном путеводителе собраны не только самые популярные туристические диковины, но и такие, о которых многие даже и не слышали. Фукуока, Япония Уже посмеиваетесь над...


Просмотров: 5298
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100