Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Почему путешествовать с родителями хорошо

Почему путешествовать с родителями хорошо

04.06.2009
Когда Вы говорите своим друзьям о том, что собираетесь в отпуск, первый вопрос, который они зададут – «С кем едешь?» - будто мысленно просматривают Ваш список друзей в поисках лучшего, самого веселого, того, кто вполне подходит для любой поездки… и Вы ехидно прерываете их ход мыслей…

«С родителями!»

С родителями? С ума сошел? С людьми, которые устанавливали комендантский час в 23.00, когда все клевые ребята должны веселиться до полуночи? С теми, кто постоянно выводит тебя из себя, не прикладывая никаких усилий?

До того как начнете представлять себе, как путешествуете по миру или даже исследуете его маленький уголок с людьми, которые били и/или воспитывали Вас с пеленок, задумайтесь о том, что путешествовать с родителями, на самом то деле, вовсе неплохая идея.

Отдых 2 в 1
Вы можете предложить родителям отправиться в отпуск на более продолжительное время и устроить себе отдых от сэндвичей с ветчиной и поздних ночей в общежитии. Да, жизнь в общежитии имеет свои преимущества, за исключением любовников на соседней кровати, разумеется, но все же здесь не все удобства. Ваши родители вряд ли захотят остановиться в общежитии (особенно после того, как прочитали предыдущую строку). Очень даже вероятно, что они постараются повысить Ваш уровень комфорта во время поездки, не важно, где вы будете останавливаться.

В своей книге «Not Just about the Tapas» Полли Эванс пишет, что родители помогли ей значительно обновить гардероб во время какого-то велопутешествия по Испании. Мама покупала ей одежду, потому что чистая заканчивалась. Как Вы знаете, прачечные аппараты, конечно же, стирают и сушат одежду, но обновки не будут занимать много места в дорожной сумке, если Вы забыли постирать или случайно сели на что-то липкое.

Родители имеют привычку сами за все платить
Не обязательно брать с собой родителей всякий раз, как выходите из дома, но они могут значительно облегчить Ваш бюджет, например, во время случайной поездки на поезде или дегустации вин.

Может, они и не заплатят за Вашу текилу, но пару раз сводят пообедать, а может даже купят новые шлепки взамен вашей одной единственной тапочки, которую Вы и то чуть не потеряли.

Они, возможно, путешествуют по весьма дорогому путеводителю, в отличие от Вас, что увеличивает количество ежедневных незапланированных затрат. Кроме того, спать (наберите воздуха в грудь) в комнате! С (еще глоток воздуха) дверью! И может быть даже (что?) с душем! Можете быть уверены, что родители не позволят Вам есть привычный городской обед за 4$ (по крайней мере, по началу) и предложат «вкусно пообедать». Они могут даже удивить Вас, позвав пробовать местное пиво.

Время, проведенное вместе, и воспоминания дороже материальных вещей
Устройте жадности холодный душ и проведите время вместе, это лучше, чем устраивать соревнования под названием «кто что кому купит». Согласитесь, у Вас уже достаточно своих вещей. Еще одна футболка, устройство для компьютера только занимают место. А через пол года они Вам вообще разонравятся или выйдут из моды. Путешествие с родителями, которое, может, и обходится им дороже, но создает для них возможность потратить на Вас больше чем много денег – свое время.

Предложите устроить поездку в честь дня рождения или еще какого-нибудь праздника, и родители точно не скажут, что у них нет на это средств, а потом будут хвастаться друзьям, каким взрослым человеком Вы стали, незацикленным на деньгах. Уже пять лет прошло, а Вы все еще вспоминаете этот день рождения, этот подарок, а как будто год назад всего было. А если все правильно спланировать, то подарок может оказаться катанием на серфингах, на слонах, прыжком с парашютом, в общем, путешествием, о котором Вы давно мечтали.

С родителями можно спокойно отдохнуть
Наперекор путешествию под названием «всё успеть» с дешевым кофе и недостатком денег, родители планируют такой отдых, когда можно больше сидеть и наслаждаться этим самым отдыхом и меньше проходить квадратных метров. И чаще всего они настаивают на трех квадратах в день (круто!). По началу такой темп покажется слишком медленным, но книга, немного терпения и интересные люди вокруг помогут Вашему времени пролететь незаметно.

Это также хорошая возможность узнать своих родителей поближе, посмотреть на них не как на родителей, а так же, как на них смотрят другие люди. У них могут быть самые незаурядные идеи проведения досуга. Побалуйте их походом в музей музыкальных инструментов или на фабрику производства конфет, и Вам может понравиться то, что никогда бы не понравилось, если бы Вы путешествовали в одиночку. Воспользуйтесь тем, что родители рано ложатся спать и прогуляйтесь по городу в свое удовольствие.

Покажите им, что Вы выросли
Путешествуя с родителями, вы оказываетесь на нейтральной территории. Домашнее правосудие отменяется, так как Вы не приходите теперь домой, где официально правят родители. Более того, вы совсем в другой стране. Самое удивительное то, что во время путешествия у родителей есть возможность посмотреть, во что же вылилось Ваше воспитание.

Они, возможно даже впервые, увидят, что Вы взрослый человек, который самостоятельно принимает решения и борется с трудностями, смеется над безграмотностью и может разговаривать на иностранном языке, которому они Вас даже не обучали. Без всяких сомнений родители чрезвычайно горды видеть в своем дитя настоящего взрослого человека. Это может навсегда изменить их мнение о Вас так, что родители будут видеть эти качества и после того, как вернетесь домой.

Разнообразные фотки
Хватит фотографироваться всей семьей на диване, родители на заднем плане, дети – на переднем. Забудьте о традиционной семейной обстановке и позах. Вы когда-нибудь замечали, что у Вас практически на всех фото одинаковое выражение лица? Попробуйте что-то новенькое в кругу семьи, и у Вас на руках будет цифровое доказательство вашей дружной семьи.

Вы вдали от дома и привычных мест, расслабьте взгляд и придумайте интересную позу. Наслаждайтесь разнообразной фотографией, заставьте родителей сделать смешные снимки. Попросите маму сделать вид, что она путешествует автостопом по главной дороге пустыни Атакама. Ни один родитель еще не пострадал от такой фотографии. Потом можно сделать из таких фото поздравительные открытки или конверты, что поможет в достижении последнего преимущества:

Заставьте остальных членов семьи позеленеть от зависти
Когда большинство членов даже самой маленькой семьи уезжают в путешествие, значит, кто-то все равно остается. Если Вы составляете удачную партию для своих родителей (редко болеете или получаете травмы) – это будет длиться недолго, пока вся семья не завопит о совместном путешествии. Убедите родителей в том, что Вы – самый лучший спутник, иначе в следующий отпуск Вас могут и не взять.

Приятного путешествия с родителями!
Непропустите также...
Финская Лапландия: мифы и реальность // 11.03.2008

Что собственно мы знаем о Лапландии? Большинство из нас наверное скажут, что есть такое местечко на севере, кто-то еще добавит, что именно там и живет всеми любимый Санта Клаус. В общих чертах Лапландия представляется большинству людей как царство вечной зимы? Попробуем разобраться так ли это или...

Острова Таиланда: пять ошибок, которые могут дорого обойтись // 15.12.2011

Южные острова Таиланда, известные под названием «райские острова», входят в число самых популярных в мире туристических направлений. В 2005 году Таиланд посетили более 12 000 000 туристов, и большинство из них по приезду в международный аэропорт Бангкока обычно сразу направляются к южным островам....

Уроки Средиземья: как пользоваться путеводителем так, чтобы он не испортил вашу поездку // 11.08.2009

Путешественники имеют в своем распоряжении неиссякаемый источник литературных описаний бесконечных путешествий. Герои многочисленных книг почти что сходят со страниц и ведут нас за собой, останавливаясь только затем, чтобы прошептать какой-нибудь дельный совет нам на ушко, таких героев множество,...


Просмотров: 6383
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.3/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.3 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100