Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Культурная романтика: интереснейшие уголки мира только для двоих

Культурная романтика: интереснейшие уголки мира только для двоих

22.01.2008
Big Apple. Нью-Йорк
Часто случается, что первый раз в Нью-Йорк вы попадаете по какой-нибудь программе, останавливаетесь в скромных молодежных общежитиях с двух ярусными кроватями и отсутствием горячей воды. Все что вас привлекает в этой жизни - это белоснежные лебеди на поверхности пруда в Центральном парке.
Если рассматривать Нью-Йорк с точки зрения романтики, логичнее предпочесть Бруклин Манхэттену. Именно в Бруклине последние несколько десятилетий селятся музыканты, художники и все остальные представители культурной богемы. Здешняя атмосфера чем-то напоминает восточный Лондон. Здесь огромное количество небольших уютных кофеен, баров и магазинов, специализирующихся на музыкальных инструментах и антиквариате. Эта некая отстраненность Бруклина более способствует созданию романтической атмосферы, чем суета и шум Манхэттена. Это то место, где вы сможете прогуляться рука об руку с дорогим вашем сердцу человеком, и приятно провести вечер в одном из многочисленных ресторанов.
Забудьте на время об экскурсии на Empire State Building и Кони Айлэнд, вы еще успеете сделать это когда-нибудь потом, просто побродите по городу, заглядывая во все его уголки.

Финская опера
Навряд ли можно придумать что-либо более романтичное, чем просмотр оперного действа в средневековом замке, возвышающемся над озером. Оперный фестиваль Савонлинна проходит с 4 июля по 2 августа в замке Олавинлинна, расположенном в финском озерном крае. Фестивальная программа включает такие оперы как «Риголетто», «Аида» и «Летучий голландец».

Скалы. Остров Скай. Шотландия
Чистая природа (в данном случае значения не имеет ни жидкая грязь, ни очереди в туалеты, ни ограниченные возможности приятия душа) и музыкальный фестиваль, пожалуй, одно из самых романтичных сочетаний. Именно это вам и предлагает Шотландия. Фестиваль проводится на суше в тени горной гряды Куилин, так что вы можете наблюдать закат под музыку популярных групп.

Зальцбург
«Весь Зальцбург – это театральные подмостки». Так некогда описал город граф Фердинанд Кцернин. Город, в котором родился Моцарт, живет музыкой. Музыку этого гениального композитора можно слышать везде: во дворцах, в церквях, замках и концертных залах.
Если вам хочется по-настоящему незабываемых ощущений, отправьтесь в ресторан на ужин при свечах, а после чего на концерт, где вас удивят артисты, одетые в костюмы XVIII века.

Театр «Нох». Киото
В июне, когда расцветают голубые ирисы, в сгущающихся сумерках представляет свои спектакли древний японский театр Такеши Нох. Театральные подмостки освещены только светом горящих факелов, точно так, как это было столетия назад. Места здесь не бронируются заранее, так что вы можете прийти пораньше, принести с собой «каисеки бенто» (ланч) и провести конец дня на скамейке под соснами в ожидании спектакля.

Балет. Будапешт
Проведите день, прогуливаясь по мощеным улицам Будапешта, выпейте кофе в одной из многочисленных кофеен, посетите римские бани, а после чего наймите дилижанс, запряженный холеными лошадьми и отправляйтесь в государственный оперный театр для того, чтобы посмотреть балет «Лебединое озеро» в исполнении венгров.

Театр Квинслаэнд
Тысячелетия австралийской истории воплотились в этих театрально музыкальных постановках, устраиваемых посреди тропического леса. Так что, как только вы осмотрели Большой Барьерный Риф, отправляйтесь вглубь страны (примерно 15 миль от порта Дуглас), где вас ожидает банкет подле одного из самых старых деревьев в мире, после которого вы погрузитесь в сказания австралийских аборигенов. Когда культурная программа закончится, вы сможете побродить по берегу реки, освещенному сотнями небольших костерков и понаблюдать за ночными вылазками зверей.

Страстная сальса. Гавана
Если музыка – это пища любви, то Гавана – это официант, готовый преподнести вам все от сальсы, румбы и меренги до джаза. Наблюдать гибких кубинцев профессионально танцующих сальсу - одно из самых интересным и сексуальных зрелищ в мире.

Джаз Умбрия
Каждый год в июле в городе Перугия разворачивается умбрийский фестиваль джаза. Саксофонисты наполняют улицы города, на каждом углу устраиваются импровизированные концерты. Этрусско-романская архитектура создает неповторимый пейзаж, который впитывает в себя музыкальную энергию на предстоящий год.
Непропустите также...
Шоколадные путешествия: места, которые утолят Вашу шоколадную жажду // 04.08.2011

Многие путешественники путешествуют по миру в изучении истории. Некоторые ловят каждую возможность посмаковать местные блюда. А сейчас появился более конкретный гастрономический тренд – Шоколадные путешествия. Шоколадное путешествие это явление, вызванное постоянной манией пробовать сей...

Волшебная Верона: а почему бы и нет // 05.02.2008

Когда отправиться: Верона – красивый, полный романтики город, который не теряет своего великолепия в любое время года. В историческом центре города вы увидите остатки римских поселений, прекрасно сохранившиеся дворцы, церкви периода возрождения, украшенные потрясающими фресками. Однако Верона...

Что носить в Италии зимой? // 02.02.2010

Один из вопросов, которыми задается большинство туристов перед поездкой в Италию – «Что носить в Италии?». Несмотря на то, что эти люди без труда упаковывают чемоданы в любую другую страну, имея на руках авиабилет до Рима или Милана, они почему-то очень сильно обеспокоены насчет своего гардероба....


Просмотров: 6501
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)

Комментарии:
Имя: Надежда · Дата: 21:32 29.01.2008
Может,все-таки сальсу танцуют кубИнцы?
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100