Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Отдых в Греции

Отдых в Греции

28.07.2009
Солнце светит, лето в разгаре, а это значит, что пора отправляться в Грецию. Однако до того, как Вы начнете собирать чемоданы, уделите минутку чтению полезных советов, извлеченных из опыта туристов, побывавших в Греции.

Хотя многие из советов больше относятся к бархатному сезону, некоторые могут быть также использованы и во время спада туристической активности (весна и осень). Путешественник, снаряженный знаниями, всегда сумеет выйти из не совсем приятной ситуации.

Всегда заказывайте билеты на поезд, самолет и паром заранее
Греция остается одним из самых популярных курортных мест в мире, и, хотя экономика находится не совсем в восхитительном состоянии, Греция не ощутила существенного удара со стороны кризиса. Потому не удивляйтесь, если поезда будут забиты людьми, а билеты на паром проданы за несколько недель вперед.

Особенно если Вы планируете пребывать в Греции в июле и августе, то обязательно позаботьтесь о билетах заранее. Большинство туристов предпочитают перелет до Афин, поскольку из столицы можно добраться до любого места, будь то на самолете, автобусе, поезде или пароме.

Все более популярным видом проезда становится железная дорога, однако попасть на поезд Вам не придется, если не закажите билет за 90 дней до планируемой даты отправления.

На пароме Вы можете добраться не только до Греции, но и других известных островов, как, например, Миконос, Санторини, Родос или Крит. Билеты до таких популярных мест всегда трудно достать, особенно если Вы хотите прокатиться на высокоскоростном лайнере.

Одежда и правила приличия
Греки, возможно, и не так пикантны при выборе одежды как, например, итальянцы или французы, но это совсем не означает, что Вы можете разгуливать в своих шлепках по даунтауну Афин. Естественно, пара джинс, топы и удобные кроссовки будут необходимы, но если Вы все же хотите выглядеть подходяще для изысканного ресторана или клуба и не выделяться своим «туристическим» видом, просим обратить внимание на ниже изложенную информацию.

Что уж говорить, мода меняется ежегодно, если не ежесекундно, однако наши советы о том, что носить в Греции, могут быть применены в каждом сезоне. Если берете с собой джинсы, то цвет их должен быть бледно-светлый, рубашки и футболки всегда в моде. Для тех девушек, которым идея тащить набитый чемодан совсем не по душе, предлагаем паковаться налегке: помните, что пара капри, стильный топ и элегантные туфли всегда занимают немного места.

Однако если Вы планируете посетить церкви и монастыри, то обязательно возьмите с собой что-нибудь ниже колена, и будучи в таких заведениях, не забудьте набросить на свои голые плечи тунику или кофточку! И, молодые люди, запомните: шорты совсем будут неуместны в хранилище богов!

Осторожно: жара
Погода в Греции, как и погода в любом другом месте, непредсказуемая. Хотя майские дни известны своей жаркой погодой, сентябрь может оказаться немного холодным, чем ожидаете.

Однако, что касается лета, то пекло гарантировано! За последние несколько лет годовая температура поднялась не только в Греции (и лесные пожары тому подтверждение), потому советуем иметь дома огнетушитель или другое «водное» оружие. Будьте готовы к высоким показаниям термометра: не забудьте привезти солнцезащитные крема и обмазывайтесь ими всегда, даже если хотите просто немного прогуляться (не только во время нахождение на пляже). И всегда имейте при себе бутылку обыкновенной питьевой воды.

Если Вам просто необходимо охладиться, то холодные ортодоксальные церкви могут послужить отличным местом перевести дыхание. Не забывайте о магазинах с кондиционерами, если жара застанет врасплох.

Проверьте расписание рабочего дня в интересных для Вас местах
Ничего не вызывает большего возмущения, чем приехать в город и найти то место, которое Вам так не терпелось увидеть, закрытым... Чтобы избежать такого сильного эмоционального расстройства, советуем проверять часы работы заранее.

Многие музеи в Афинах, как и в Фессалоники, имеют собственные сайты, где всегда размещена вся необходимая информация. О выходных и рабочих днях можно узнать и из проводника по Греции для туристов. Помните: все без исключения музеи закрыты на национальные выходные.

Вводный урок грецкого языка
Греческий язык не так уж и легко изучить, но и никто из греков не будет ожидать от Вас знаний того, как пишутся слова. Греки разговаривают по-английски, что, в основном, достаточно, чтобы узнать куда ехать и где находится таверна. И все-таки будет не плохо, если благодарить, приветствовать или спросить о совсем простых вещах Вы могли по-гречески.

Попробуйте заучить следующие фразы:
- Kalimera (доброе утро)
- Kalipera (добрый вечер)
- Kalinihta (спокойной ночи)
- Yia sou (здравствуйте)
- Adio (прощайте)
- Efharisto (спасибо)
- Parakolo (пожалуйста)
- Endaxi (окей)

И пока Вы подсчитываете свои ресурсы для походов в рестораны, можете изучить, как попросить меню, заказать блюдо и поблагодарить за обслуживание.

Остались вопросы?
Конечно, данное руководство для туристов, собирающихся в Грецию, не имеет всепоглощающей информации, поскольку для изложения таковой потребуется вечность. Однако надеемся, что наши советы помогут Вам облегчить процесс планирования и упаковывания, чтобы спокойно и весело провести отпуск.
Непропустите также...
Знаменитые танцы в знаменитых местах: когда ноги говорят больше, чем слова // 21.04.2009

В жаркой атмосфере Тринидад-де-Куба ни одной девушке не скрыться: представители сильного пола походкой льва расшагивают в поисках сеньориты для сальсы. Музыка, зажигающая и завораживающая, петляет среди пальм и пыльных улиц, питая ритм бьющего энергией острова. Место насыщает танец «вкусом»... И...

Чем опасны тропические ураганы // 14.09.2007

Началом сезона ураганов считается июнь и длится он до конца ноября. Ураганы могут затронуть острова в Карибском море, северное побережье Южной Америки, Центральной Америки, Мексики, как впрочем, и многих других районов Соединенных Штатов. В течение нескольких последних лет, видна тенденция...

7 смертных грехов путешествия // 19.11.2009

Если Вы часто путешествуете, то, скорее всего, нередко слышите, как какой-нибудь заядлый турист обвиняет своих друзей-соратников в том, что они плохие путешественники. Но давайте задумаемся, существует ли вообще такое понятие, как «хороший путешественник»? В том смысле, что само путешествие вряд ли...


Просмотров: 6946
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 3)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100