Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Как разрушить принципы традиционного путешествия

Как разрушить принципы традиционного путешествия

08.09.2009
Путеводитель, словарь-разговорник, карта маршрута – и готово!

Знаком Вам такой набор? Да-да, именно так путешествуют многие люди: осмотрят все известные места, потолпятся с десятком-другим таких же туристов, забронируют тур и отель для ночевки, попробуют спросить на местном как пройти в туалет или поторгуются за сувенир... Однако, столь простой и мало чем интригующий способ путешествия имеет серьезную опасность: он может стать невыносимо скучным!

Иногда идея поехать в путешествие по уже проторенным тропам звучит абсурдно, поскольку смысл поездки должны составлять погоня за приключениями и непреодолимое желание узнать что-нибудь новое. Однако потерять такое состояние «духа путешествия» не стоит никакого труда, если Вы в пути уже не один день: очередной музей, водопад и неудобный матрац в отеле. Западни для туристов, составляющие дорогие торговые марки-клише и унылые рестораны, могут испортить все настроение.

А что если разрушить все конвенциональные концепции путешествия? Как пример можно взять «нетрадиционных» туристов, кто абсолютно не умеет пользоваться путеводителем, а разрабатывает свои собственные пути коммуникации в новой стране. Наряду с изобретением нового лингвистического подхода, такие путешественники начинают капать еще глубже и находить все больше альтернатив устаревшим идеям туристических поездок.

Для тех, кто не умеет пользоваться путеводителем или не очень силен в иностранных языках, предлагаем воспользоваться набором нетрадиционных техник и приемов, - в таком случае, Вы точно откроете настоящий дух путешествия, который и манит всех своей загадкой!

Уже не терпится отправиться в путь? Наберите воздуха в легкие и читайте следующие советы:

Друзья всегда делают путешествие интересней
Самый быстрый способ избежать скучной поездки по всем известным местам – присоединиться к одному из своих иностранных друзей, когда тот едет навестить свою семью. Поскольку мир становится меньше и меньше, кажется, что каждый из нас имеет хотя бы одного друга из другой страны, так что не забудьте намекнуть, что заинтересованы в поездке куда-нибудь: такое желание всегда будет встречено с кипящим энтузиазмом привезти заграничного гостя к себе домой. Или Вы слишком робки? Подумайте, как отлично Вы провели время, показывая другу мало известные аллеи своего города. Каждый человек всегда рад похвастаться местом, где родился и вырос, ведь самые обыкновенные вопросы гостя могут снискать самые неожиданные открытия.

Выберите абсолютно неизвестные пункты назначения
Всегда очень просто попасть в ловушку пресловутых расписаний путешествия: времени никогда не хватает, чтобы осмотреть все, а пристрастие потолкаться в тесных стенах музеев или церквей очень сложно избежать. Если Вы столь заняты вычеркиванием намеченных в своем блокноте мест, которые стоит посетить, то Вы перестали путешествовать, а начали просто осматривать достопримечательности.

Попробуйте забыть запланировать свой день, забронировать отель или купить билет на самолет заранее. Оставьте себя открытым для приключений, и Вы поймете, что советы прохожих, быстро начирканные на обрывке бумаги карты, и знакомство с другими ищущими приключений туристами принесут самые незабываемые впечатления. Конечно, Вы можете пропустить места, которые Вы бы обязательно хотели увидеть, однако непредсказуемость путешествия подарить целый букет разных чувств.

Попробуйте потеряться
Нет – серьезно – попробуйте оставить карту города дома. Вспомните, сколько раз Вы наблюдали раздраженных туристов, стоящих на углу улицы, склонившись над своими картами, будучи абсолютно равнодушными к окружающей их какофонии культуры? Хотя карты иногда и бывают полезны, особенно после 16 часов полета, они ужасно вредны для того, чтобы по-настоящему «увидеть» все достопримечательности.

Например, если Вы не ищете одни таблички с названиями улиц, то обязательно сможете увидеть и прочувствовать, что находится перед Вами: звуки, запахи и всю уникальность места. Так что пройдитесь по закоулкам, рассмотрите площадь и прогуляйтесь по аллейкам... Некоторые из самых запоминающихся путешествий являются именно такими: незапланированными и неожиданными.

Общайтесь креативно
Незнание иностранного языка бывает одной из главных причин, почему люди досконально организовывают поездку. И хотя мы предпочитаем пользоваться вербальным общением, оно является далеко не самым важным. Даже самые одаренные туристы находились в ситуации, когда просто терялись в словах. Какой же из этого выход? Жестикуляции, мимика и всякого рода шарады научат Вас быстро овладеть простыми способами «разговора».

Однако креативное общение может быть использовано не только в случаях, если необходимо узнать путь или заказать еду. Многие туристы часто встречают новых людей, но, в силу своей неспособности поддерживать беседу, стараются избегать дальнейшего знакомства. Согласно опросам, лишь 7% путешественников считают, что слова являются главными в процессе коммуникации. А как насчет оставшихся 93%? Они пользуются интонацией, языком телодвижений, энергией... Одна улыбка или жест может означать намного больше, чем разговор «привет, откуда ты?». Попробуйте пообщаться с местными с помощью или без помощи языка. Не знаете, как лучше сделать это? Привезите с собой маленькие сувениры: открытки, календарики, карандаши... И даже если Вы смущаетесь начать беседу, то когда-нибудь Вам все-таки надоест таскать эти сувениры!

Пересильте себя
Из всего выше сказанного можно вынести один большой вывод: не будьте слишком серьезны к себе: все могут неправильно читать карты, запинаться на непроизносимых иностранных словах, посылать домой абсолютно трудно расшифровывающиеся E-мэйлы о своих огромных промахах, новом приключении или знакомых...

Будучи далеко от своей привычной комфортной среды обитания, далеко от дома, в абсолютно незнакомой стране, Вы всегда будете делать ошибки. Как сказал однажды замечательный джаз музыкант: «Если Вы не делаете ошибок, значит, Вы не пробовали рисковать», - что и является самым верным способом остаться на скучной проторенной дороге во время путешествия.

Естественно, ошибаясь, мы выглядим глупо, стараемся играть целые шарады, чтобы попытаться наладить коммуникацию, теряемся в абсолютно незнакомом городе, одеваемся совсем нелепо или, не подразумевая, делаем ложный шаг... Однако, если мы сможем посмеяться над собой, преодолеть страх выглядеть абсурдно и делать ошибки, то стать подвластным новым приключениям, как на дороге, так и дома, можно без труда. А ведь именно это важно, не правда ли?
Непропустите также...
Неизвестная, но очень примечательная Восточная Германия // 26.11.2009

Белые песчаные пляжи, паровозы, взбирающиеся вверх по извилистым дорогам вечнозеленых холмов, исторические замки, хорошо сохранившиеся до наших времен средневековые города и прекрасные сады, а еще практически везде - горные тропы, манящие к живописным вершинам, лесам и долинам – ничего не...

Превратите пивной праздник Октоберфест в праздник желудка!10 лучших заведений Мюнхена, в которых можно перекусить // 01.10.2007

1. «Шмальцнудель» Расположенное на продовольственном рынке, это милое заведение специализируется на блюде под названием Шмальцнудель, баварской версии пончика. Попробуйте его с кофе или немецким шампанским в попытке отложить надвигающиеся будни. Прелат-Цистльштрассе 8, 80331 Мюнхен, часы работы с...

Великолепные старинные особняки Америки // 14.09.2010

Как известно, Северная Америка не может похвастаться самыми старинными зданиями в мире, однако здесь имеется достаточно большое количество домов и особняков с интересной историей: в некоторых из них жили президенты, герои и героини страны, люди с дурной репутацией и бизнес магнаты... При посещении...


Просмотров: 5293
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100