Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Путешествовать в одиночку дорого

Путешествовать в одиночку дорого

14.09.2007
Туристы недовольны тем, что путешествуя в одиночку, они вынуждены переплачивать.
Журнал Holiday Which? отмечает, что туристу, путешествующему в одиночку, выходные обходятся на 50 % дороже, чем тому, кто путешествует в паре. К тому же, если вы путешествуете вдвоем, у вас больше возможностей для выбора жилья.
По наблюдениям Holiday Which?, более трети всех британцев не состоят в браке, разведены, овдовели или разошлись. Однако, результаты последних исследований Mintel свидетельствуют о том, что люди путешествующие в одиночку составляют всего 6 % от общего количества туристов.
Журнал Holiday Which? уверен, что потенциальных соло-клиентов отпугивают слишком высокие цены: «В то время как другие сферы… пытаются идти навстречу одиноким… индустрия туризма продолжает их штрафовать».
Однако управляющие отелей на это отвечают тем, что расходы на отопление, свет и уборку номеров не зависят от количества проживающих в ней людей. К тому же те, кто путешествуют в одиночку, оставляют меньше денег в барах и ресторанах.
Так же журнал обвиняет аэропорты, авиакомпании и туристических операторов в том, что те не обращают должного внимания на нужды людей с ограниченными физическими возможностями.
Непропустите также...
Почему стоит добавить Аргентину в Ваш маршрут. Часть вторая // 06.02.2014

<< Часть первая Ледник Перито-Морено Одно из самых восхитительных отдельных природных чудес Аргентины – это ледник Перито-Морено, который расположен в южной Патагонии, провинции Санта-Круз. Сам вид этого огромного ледяного пласта, возвышающегося на 74 метра из воды озера Аргентино –...

Как правильно напиться за рубежом… // 26.09.2012

Нет ничего страшного или стыдного, если Вы, в процессе продумывания своего путешествия, задумываетесь о том, где и как выпить – визиты на винодельни и пивоварни считаются нормой, так почему пойти в пивную и попробовать местные сорта должно быть зазорно? Стереотипы – все дело в них. Если Вы скажете...

Что мы любим и ненавидим в авиа-перелетах // 17.10.2008

Практически 75% авиапассажиров, только что взошедших на борт лайнера, хотят поменяться с кем-нибудь местами, в то время как всего лишь 3% считают, что привлекательные стюардессы - неотъемлемая часть полета. Это всего два примера из результатов всеобщего опроса, проделанного мельбурнской фирмой...


Просмотров: 6406
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 0/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0 из 5 (голосов: 0)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100