Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая

Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая

14.10.2013
Приготовьтесь к диким приключениям с самыми интересными животными по всему миру. Эта статья посвящена именно такому типу активного отдыха.

Плавание с дельфинами в Ривьера-Майя, Мексика
Таинственные и загадочные, умные и игривые - да, все это можно сказать о дельфинах, помимо того, что эти водные млекопитающие - одни из самых человеколюбивых, в чем можно убедиться, поплавав, обхватив их руками. Эта часть нашей планеты, кажется, была благословлена на лучшую комбинацию солнца и воды – главных ингредиентов счастья.

В дельфинарии на мексиканском побережье Карибского бассейна Вас ждут дельфины, с которыми Вы сможете поиграть и поплавать под бдительным присмотром высококвалифицированных специалистов, и даже попробовать себя в роли водных акробатов. Дельфины позволят Вам поплавать с ними, а затем подкинут Вас носом в воздух, поднимая фонтан брызг.

Посещайте только те дельфинарии, которые выглядят чисто и ухожено, где дельфины здоровы и получают хороший уход. Обратите внимание, что в большинстве дельфинариев запрещается во время упражнений с дельфинами надевать бижутерию.

Подберитесь поближе к большим пандам в Сиане, Китай
Эти черно-белые красавцы, вообще-то, не являются такими же дружелюбными, как дельфины, ведут себя насторожено и опасливо. Но Вы можете перешагнуть это недоверие и подобраться к ним поближе, если принесете с собой лакомство и поможете прибраться в вольере.

Заповедник находится в полутора часах от Сианя, того самого китайского города, где была обнаружена известная на весь мир терракотовая армия. Решиться оказать помощь в уборке вольера Вам будет значительно проще психологически, как только сработает фактор умиления - а иных эмоций, глядя на то, как большой мишка жует веточку бамбука, испытать попросту невозможно. Помните: чем лучше условия, в которых живут особи этого вымирающего вида, тем больше их тяга к спариванию. Параллельно не забудьте узнать как можно больше о китайской культуре.

Учтите, что центры по разведению и содержанию панд недоступны для простых посетителей - Вы должны быть волонтером и зарегистрироваться заранее.

В поисках шимпанзе, Танзания
Давным-давно исследователь приматов и первопроходец здешних мест Джейн Гудолл нанесла на карту национальный парк Гомбе-Стрим, предав широкой огласке по всему миру то, что она увидела, путешествуя здесь и исследуя поведение местных шимпанзе. Сидя под прикрытием деревьев, наблюдая за тем, как приматы чистят друг другу шерсть и приспосабливают инструменты под добычу еды, Вы еще более убедитесь в том, что у нас (людей) с ними много общего. И не удивительно - шимпанзе считаются одними из самых ближайших наших родственников. И хотя то время, которое отводится для наблюдения за животными достаточно жестко ограничено, те впечатления, которые останутся у Вас навсегда - бесценны.

Различные компании предлагают путешествие в этот уголок планеты. С июня по октябрь - самое лучшее время, чтобы приехать сюда - это достаточно сухой период. Добраться до парка можно на лодке из Кигомы.

Дартмурская соколиная охота, Девон, Англия
Соколы - самые быстрые животные на земле. Они разгоняются до 320 километров в час во время атаки на жертву. Когда эта мощная птица тяжело садится на Вашу руку и смотрит Вам прямо в глаза, Вы ощущаете, как появляется связь с древнейшими эпохами через традицию соколиной охоты. Великий Шекспир был велик не только в написании шедевров литературы, но и в искусстве соколиной охоты. И Вы тоже можете попробовать свои силы в ней в Дартмурском национальном парке, создающем вокруг идеальный пейзаж из зеленых холмов и старинных английских поместий. Чтобы сокол полетел - махните вперед рукой, на которой он сидит, и он взмахнет крыльями и поднимется в высоту.

В разгар охотничьего сезона (он длится в этих местах с октября по январь) общение с соколами становится значительно более интересным и драматичным, поскольку Вам покажут и непосредственную охоту. Вы увидите, как сокол выслеживает жертву и стремительно ее атакует.

Собачья упряжка в скандинавской Арктике, Швеция
Сидя или стоя на санях, которые уносят вперед сибирские хаски, Вы познаете ощущения местных саамов, когда они пересекают снежные поля и замерзшие озера традиционным местным способом. Вокруг – шведская разновидность тайги, ледяные горы и засыпанные снегом сосны. Запрыгивайте в упряжку и почувствуйте свежий морозный воздух.

Вы можете так же пожить некоторое время у саамов, оценить их быт кочевых оленеводов и посмотреть, как тренируют щенят хаски. Если Ваша цель - посмотреть на длинные ночи с декабря по февраль, то у Вас есть все шансы лично увидеть и северное сияние.

Поездка на верблюде, Синьцзян, Китай
Когда Вы сидите между горбов верблюда и держите в своих руках поводья, сухой горячий ветер обдувает Ваше лицо и играется колокольчиками, которые одеты на верблюда. Это путешествие через пустыню, которая соединила Китай, Аравийский полуостров и Европу на тысячи лет и стала известна под названием «Великий шелковый путь». По этому пути возили, конечно, далеко не только шелк и парфюм, но и технологии, религиозные представления, а так же бубонную чуму. В тур на верблюде по пустыне в Китае входят различные дополнительные развлечения, вроде посещения древней статуи Будды. В день Вам предстоит ехать несколько часов.

Кормление акул и скатов в Австралии
Не бойтесь: это развлечение - совсем не такое, как в фильме «Челюсти». В этом случае объектом интереса являются куда более спокойные виды акул и скатов. В австралийском аквацентре у Вас будет шанс покормить и обняться с этими животными, снующими мимо Ваших ног. В меню: осьминоги, мелкая рыба, моллюски и рачки, которые Вам предложат бросать руками прямо в голодные рты. Даже для детей плавание по пояс в воде с полосатой акулой или черным скатом, проплывающим мимо, считается достаточно безопасным занятием. Можно, конечно, кормить животных, и не спускаясь непосредственно в воду, но это, конечно же, не так весело, как возможность провести рукой по спине проплывающего мимо морского обитателя.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Путешествовать и жить в странах третьего мира лучше, чем оставаться у себя дома. 5 доказательств в подтверждение // 15.04.2010

Конечно, у Вас дома есть несколько роскошных вещей, которые ничем не заменить. Для кого-то это библиотека, для кого-то развитая инфраструктура, кто-то не может обходиться без Интернет-магазинов и так далее. Но все то, что Вы оставляете, не может быть сравнимо с тем, что Вы получаете в замен ! 1....

Как отдохнуть на Октоберфесте экономно и со вкусом // 30.09.2010

Октоберфест - это великолепное празднество пивного наследия Германии, которым гордится каждый немец. Южная часть страны – федеральная земля Бавария – является местом рождения одних из известнейших видов пива в мире. Пивоварни, которые в основном являются семейным бизнесом, производят пенящийся...

Индийский свадебный наряд // 25.05.2010

Тонкая воздушная вуаль, падающая на ее красивое лицо, должна бы скрыть его… но делает еще красивее смущенную невесту… Ричард Крэшо Традиционная индийская свадьба – это волнительное и тщательно продуманное событие с застенчивой невестой в центре внимания. Индийская невеста имеет очень широкий...


Просмотров: 3916
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2086 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100