Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая

Дикая природа внутри нас: путешествия в мир животных. Часть первая

14.10.2013
Приготовьтесь к диким приключениям с самыми интересными животными по всему миру. Эта статья посвящена именно такому типу активного отдыха.

Плавание с дельфинами в Ривьера-Майя, Мексика
Таинственные и загадочные, умные и игривые - да, все это можно сказать о дельфинах, помимо того, что эти водные млекопитающие - одни из самых человеколюбивых, в чем можно убедиться, поплавав, обхватив их руками. Эта часть нашей планеты, кажется, была благословлена на лучшую комбинацию солнца и воды – главных ингредиентов счастья.

В дельфинарии на мексиканском побережье Карибского бассейна Вас ждут дельфины, с которыми Вы сможете поиграть и поплавать под бдительным присмотром высококвалифицированных специалистов, и даже попробовать себя в роли водных акробатов. Дельфины позволят Вам поплавать с ними, а затем подкинут Вас носом в воздух, поднимая фонтан брызг.

Посещайте только те дельфинарии, которые выглядят чисто и ухожено, где дельфины здоровы и получают хороший уход. Обратите внимание, что в большинстве дельфинариев запрещается во время упражнений с дельфинами надевать бижутерию.

Подберитесь поближе к большим пандам в Сиане, Китай
Эти черно-белые красавцы, вообще-то, не являются такими же дружелюбными, как дельфины, ведут себя насторожено и опасливо. Но Вы можете перешагнуть это недоверие и подобраться к ним поближе, если принесете с собой лакомство и поможете прибраться в вольере.

Заповедник находится в полутора часах от Сианя, того самого китайского города, где была обнаружена известная на весь мир терракотовая армия. Решиться оказать помощь в уборке вольера Вам будет значительно проще психологически, как только сработает фактор умиления - а иных эмоций, глядя на то, как большой мишка жует веточку бамбука, испытать попросту невозможно. Помните: чем лучше условия, в которых живут особи этого вымирающего вида, тем больше их тяга к спариванию. Параллельно не забудьте узнать как можно больше о китайской культуре.

Учтите, что центры по разведению и содержанию панд недоступны для простых посетителей - Вы должны быть волонтером и зарегистрироваться заранее.

В поисках шимпанзе, Танзания
Давным-давно исследователь приматов и первопроходец здешних мест Джейн Гудолл нанесла на карту национальный парк Гомбе-Стрим, предав широкой огласке по всему миру то, что она увидела, путешествуя здесь и исследуя поведение местных шимпанзе. Сидя под прикрытием деревьев, наблюдая за тем, как приматы чистят друг другу шерсть и приспосабливают инструменты под добычу еды, Вы еще более убедитесь в том, что у нас (людей) с ними много общего. И не удивительно - шимпанзе считаются одними из самых ближайших наших родственников. И хотя то время, которое отводится для наблюдения за животными достаточно жестко ограничено, те впечатления, которые останутся у Вас навсегда - бесценны.

Различные компании предлагают путешествие в этот уголок планеты. С июня по октябрь - самое лучшее время, чтобы приехать сюда - это достаточно сухой период. Добраться до парка можно на лодке из Кигомы.

Дартмурская соколиная охота, Девон, Англия
Соколы - самые быстрые животные на земле. Они разгоняются до 320 километров в час во время атаки на жертву. Когда эта мощная птица тяжело садится на Вашу руку и смотрит Вам прямо в глаза, Вы ощущаете, как появляется связь с древнейшими эпохами через традицию соколиной охоты. Великий Шекспир был велик не только в написании шедевров литературы, но и в искусстве соколиной охоты. И Вы тоже можете попробовать свои силы в ней в Дартмурском национальном парке, создающем вокруг идеальный пейзаж из зеленых холмов и старинных английских поместий. Чтобы сокол полетел - махните вперед рукой, на которой он сидит, и он взмахнет крыльями и поднимется в высоту.

В разгар охотничьего сезона (он длится в этих местах с октября по январь) общение с соколами становится значительно более интересным и драматичным, поскольку Вам покажут и непосредственную охоту. Вы увидите, как сокол выслеживает жертву и стремительно ее атакует.

Собачья упряжка в скандинавской Арктике, Швеция
Сидя или стоя на санях, которые уносят вперед сибирские хаски, Вы познаете ощущения местных саамов, когда они пересекают снежные поля и замерзшие озера традиционным местным способом. Вокруг – шведская разновидность тайги, ледяные горы и засыпанные снегом сосны. Запрыгивайте в упряжку и почувствуйте свежий морозный воздух.

Вы можете так же пожить некоторое время у саамов, оценить их быт кочевых оленеводов и посмотреть, как тренируют щенят хаски. Если Ваша цель - посмотреть на длинные ночи с декабря по февраль, то у Вас есть все шансы лично увидеть и северное сияние.

Поездка на верблюде, Синьцзян, Китай
Когда Вы сидите между горбов верблюда и держите в своих руках поводья, сухой горячий ветер обдувает Ваше лицо и играется колокольчиками, которые одеты на верблюда. Это путешествие через пустыню, которая соединила Китай, Аравийский полуостров и Европу на тысячи лет и стала известна под названием «Великий шелковый путь». По этому пути возили, конечно, далеко не только шелк и парфюм, но и технологии, религиозные представления, а так же бубонную чуму. В тур на верблюде по пустыне в Китае входят различные дополнительные развлечения, вроде посещения древней статуи Будды. В день Вам предстоит ехать несколько часов.

Кормление акул и скатов в Австралии
Не бойтесь: это развлечение - совсем не такое, как в фильме «Челюсти». В этом случае объектом интереса являются куда более спокойные виды акул и скатов. В австралийском аквацентре у Вас будет шанс покормить и обняться с этими животными, снующими мимо Ваших ног. В меню: осьминоги, мелкая рыба, моллюски и рачки, которые Вам предложат бросать руками прямо в голодные рты. Даже для детей плавание по пояс в воде с полосатой акулой или черным скатом, проплывающим мимо, считается достаточно безопасным занятием. Можно, конечно, кормить животных, и не спускаясь непосредственно в воду, но это, конечно же, не так весело, как возможность провести рукой по спине проплывающего мимо морского обитателя.
Продолжение: Часть вторая >>
Непропустите также...
Новая Зеландия: Средиземье Толкиена // 15.02.2008

Трилогия Питера Джексона «Властелин Колец» возродила к жизни волшебный мир Толкиена, отправив любителей фэнтези в кинематографическое путешествие по Средиземью. Как оказалось на всем земном шаре нашлось место, отвечающее безграничной фантазии знаменитого писателя, этим местом стала Новая...

Финская Лапландия: мифы и реальность // 11.03.2008

Что собственно мы знаем о Лапландии? Большинство из нас наверное скажут, что есть такое местечко на севере, кто-то еще добавит, что именно там и живет всеми любимый Санта Клаус. В общих чертах Лапландия представляется большинству людей как царство вечной зимы? Попробуем разобраться так ли это или...

Лыжный сезон во всем мире. Первое полугодие // 09.11.2010

Большинство людей воспринимают лыжи как сезонный спорт. Даже если Вы тот счастливчик, которому удается лавировать между двумя полушариями, за несколько месяцев до сезона лучшим местом для Вас может стать даже искусственный склон в спорткомплексе. Однако, если внимательно взглянуть на мир, то можно...


Просмотров: 4765
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100