Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Копан – Афины западного Гондураса

Копан – Афины западного Гондураса

04.03.2010
Копан – прекрасное место, где можно провести уикенд!
Всего в нескольких часах езды на первоклассном автобусе или шатле ($35 или $12 за поездку, 5-6 часов в пути) от города Антигуа или Гватемала расположено абсолютно необыкновенное место с чуть более тропическим климатом и влажностью. Среди ослепительно красивых гор и бесконечных пастбищ в речной долине Вы найдете притаившийся античный город Копан.

Здесь вершилась история племени Майя
Копан в 10 раз меньше, чем город Антигуа, однако и шарм, и архитектура данных городов во многом похожи, за исключением, возможно, окружающей горной местности. На высоте 1500 футов и населением в 5000 человек, данный город был основан испанскими конквистадорами в начале 1500 гг. Здесь располагалось поселение племени Майя, о чем свидетельствуют близ расположенные руины (неописуемые по своей красоте). В городе Копан, известном также как Северные Афины, находится улица Акрополис (одноименная ей существует и в Греции). Сам город похож по своему виду на один из горных греческих городов, расположенных вокруг города Дельфи. Руины содержат одни из прекрасных и высококачественных работ вырезки по камню. Не пропустите поход в музей парка. Тикал – это хорошо, но Копан – лучше!

Отели по карману
В г. Копан находится огромное множество отелей и ресторанов, которые варьируются по ценам в зависимости, какой номер Вы предпочтете: обыкновенный или 4-звездочный. Отличным выбором могут служить два отеля – Luna Jaguar и Yat B’alam, первый из них имеет выход к горячим источникам; транспорт предоставляется, а spa-пакет не будет стоить слишком дорого. Номера обставлены шикарной мебелью, что прельстит любого, а ванные комнаты построены по высшим евростандартам.

Самый лучший отель в городе называется Marina Copan: к Вашим услугам будет предоставлен удобный бассейн, заставленный всеми видами напитков бар и превосходное обслуживание. Для тех, кто хочет сэкономить, отель Don Udo’s и Camino Maya будут достойным выбором. Кстати, обязательно попробуйте специальный напиток в Don Udo’s: Трипл Сек, водка, ром и фруктовый сок.

Если Вам нравится B&B, то советуем остановиться в Casa Rosada (с 8 хорошо обустроенными комнатами), где хозяйка – почтенная Мисс Тона – известна в городе своим массажем. Если Вы ищите дорогое (по меркам B&B) жилье за пределами города, то отправляйтесь в Hacienda San Lucas, где все 8 комнат снабжены солнечной энергией, а ужины при свечах уже не раз были описаны в журналах для путешественников. Зал, где проводится йога и массаж, выходит на долину реки, здесь при лунном свете Вы непременно прочувствуете атмосферу величавого прошлого и увидете фантом Лорда Копана, витающий в сумерках.

Отличные рестораны и выставки искусства
В Копане проходит огромное количество различных выставок, на которые привозятся работы мастеров в основном из Гватемалы, однако здесь также можно найти шедевры художников Гондураса и Сальвадора. Рестораны Twisted Tanya’s и Nia Lola привлекут многих: Вы будете поражены количеством экс-патриотов, туристов и хорошей еды.

Ресторан Tanya предлагает филе-миньон, завернутый в бекон, и аутентичную курицу карри с клюквенным соком домашнего приготовления; все остальное также приготовлено в ручную. В Nia Lola подаются просто гигантские куски мяса, жареного на грилле, а официанты преподносят гуакамолу в огромных посудинах.

Руины племени Майя, попугаи Ара и горячие источники
Город Копан представляет отличный пример того, как выглядела цивилизация Майя на пике своего развития: аккуратно вырезанные стеллы, красивые храмы, спрятанные под обломками построек, - все они датируются 1000 годом до н.э. История данного племени начинается с 426 г.н.э., период великих архитектурных сооружений ознаменовывается 533 г.н.э., когда «Лунный Ягуар» занял трон. Его последователями были Smoke Imix и «18 Кролик» (Waxak Lahun Ubah K'awil).

Император Waxak Lahun Ubah K'awil проиграл очень важную битву, отдав за нее свою голову и положив начало разрушению великой цивилизации. Нескончаемые войны и густо населенные районы с неизбежными конфликтами привели к полному ее исчезновению. Люди исчезли, храмы обрушились, и по прошествии многих лет лишь виноградники на песках заполнили все пространство.

Советуем также посетить spa-курорт в Лунном Ягуаре, находящийся в 18 км от города (30 минут езды на машине), здесь Вы будете тронуты красотой роскошных изумрудных холмов, разнообразием цветов и величавостью гор, затянутых облаками. Горячие источники расположены в небольшом каньоне, добраться до которого можно по мосту, проложенному через реку. Воды стекают по склону в несколько бассейнов, разделенных камнями и имеющими разные температуры... Над ними вздымаются клубы пара, а сверкающие на солнце бабочки порхают над зеленой листвой окружающих растений.

Высеченные на камне письмена и рисунки, сохранившиеся со времен племени Майя, формируют вход к источникам в виде английской буквы «S».

Горный Парк Птиц также стоит посетить: редкие виды пернатых и попугаи Ара хорошо охраняются в данном заповеднике. Если Вы храбры настолько, чтобы разноцветный ара примостился на Вашем плече, обязательно попробуйте! Прогулки по парку пешком или на лошадях могут быть организованы в Finca El Cisne, 8 км от горячих источников.

Кроме того, в Копане проводятся международные выставки, посетители которых могут быть легко размещены в 500 комнатах разных отелей. Так, например, в августе 2009 музей Пибоди и Гарвардский Университет спонсировали выставку с фотографиями, на которых были изображены первые раскопки руин.
Непропустите также...
Ночь в музее // 24.12.2007

Вспышка фонаря. Спальные мешки. Всяческие вкусности…ммм, а что еще нужно для того, чтобы провести ночь в лагере под плавником кита? Вам кажется все это бредом? Отнюдь, все можно с легкостью претворить в жизнь, стоит только присоединится к добродушному легиону родителей с детьми, оставшимися...

Комплексная диета для путешественников // 11.02.2010

Диета и упражнения – это очень важно для Вас? На самом деле, вы просто на всем этом помешаны? Вы даже думали о том, что хорошо было бы путешествовать целый год, так как знаете: любимый спортзал не поместится в чемодан? А вот и лучшие способы оставаться в форме даже во время путешествия. Это...

Уикенд на Среднем Западе Америки // 17.09.2009

Даже для жителей Среднего Запада Американского континента кажется, что вокруг не так много мест, куда бы можно было отправиться отдохнуть, исключая, конечно, крупные города. За пределами Чикаго, чьи небоскребы постепенно сменяются торговыми бутиками, уходящими вдаль, можно увидеть лишь поля...


Просмотров: 5081
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4 из 5 (голосов: 2)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3667 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100