Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Роскошные горнолыжные курорты Европы

Роскошные горнолыжные курорты Европы

22.12.2009
Зима охватила все вокруг своими холодными объятиями, праздники уже на носу, а потому многие путешественники только и мечтают, как провести свои самые незабываемые выходные на лыжном курорте. Европа будет отличным выбором: здесь Вы найдете и великолепные горные вершины, и отличный сервис. Долго думать не придется, когда Вы увидите ультрасовременные курорты по всей Европе! Как говорят: «Шампанское подходит ко всему, даже к снегу!»

Санкт Мориц, Швейцария
Когда Вы думаете о поездке на горных лыжах, то первое место, которое приходит в голову, – это Санкт Мориц. Данный курорт имеет золотой стандарт среди всех горно-лыжных курортов высшего качества: Мориц настолько превосходит других по своему сервису, что именно в данном городе проводились Зимние Олимпийские игры более одного раза. Кроме того, два фильма про Джеймса Бонда и несколько телевизионных шоу были сняты на улицах зимней деревни.

Санкт Мориц подходит и для тех, кто хочет провести отдых на лыжном курорте, однако не желает кататься: здесь находится уникальный музей Сегантини и удивительный ледник Мортераш. Однако, если Вам нравится активный отдых, то вооружайтесь лыжами и палками и отправляйтесь на вершину Пиц Корвач высотой 3300 м, чтобы скатиться вниз за несколько секунд.
Как добраться до места: зимой идея приехать на машине будет не очень удачной, поскольку парковка и места на ней ограничены. Самое лучшее транспортное средство – поезд, на котором можно добраться со всех концов Швейцарии.

Вербир, Швейцария
Вербир является самым большим курортом в швейцарских Альпах, однако и цены его заставят закатить глаза. В данном месте отдыхают такие известные звезды, как Ричард Брэнсон и Дайана Росс.

Вербир славится своими замечательными возможностями для внетрассового катания. Трасса под названием «лестница к небесам» будет очень хорошим выбором для тех, кто хочет испытать никем не протоптанную тропу, но и не оказаться простофилей (как Бриджит Джонс, например), к тому же склон имеет несколько ступеней для лыжников разных уровней. Если Вы горите желанием получить максимум удовольствия, то советуем отправляться на Монт Геле – одну из нескольких гор, чьи склоны покрыты совсем девственным снегом.
Как добраться до места:
Город Вербир очень трудно досягаем, ближайший город, в котором можно остановиться – это Женева, 160 км. Оттуда Вы можете сесть на поезд, следующий до Мартиньи, потом пересесть на Сент Бернар экспресс, который прибудет в Ля Шабль, откуда мы советуем взять такси или автобус на Вербир. Добраться на своей машине тоже можно, однако в снегопад дорога будет не для слабонервных. Но если Вы решили отдохнуть по-крупному, почему же тогда не нанять более опытного водителя?

Куршевель, Франция
Если Вы желаете, чтобы за Вами ухаживали как за королем, то Куршевель 1850 будет идеальным местом для отдыха. Куршевель является крупнейшим лыжным курортом мира, а различные части курорта названы в честь их высоты, так, например, курорт 1850 имеет самые высокие вершины.

Здесь продуманы все детали – даже отапливаемые тротуары, чтобы избежать льда. Данный курорт имеет вершины с самыми трудными «блэкранс», но волноваться не стоит, поскольку склоны и тропы меняются в зависимости от Вашего уровня и умений. Не выкладывайтесь полностью на лыжах, сохраните немного энергии для ночных гуляний в Ля Круазетт – центр курорта. Местечко под названием Ле Кейвс будет хорошим местом для начала вечеринки, открыто оно до 5 утра, так что и закончить свои похождения Вы можете здесь, если будете не в состоянии выбраться далеко.
Как добраться до места:
В Куршевель находится целый аэропорт, даже несмотря на то что взлет и посадка - что-то между жизнью и смертью, поскольку полосы для самолетов здесь меньше, чем беговая дорожка. Совет один: поезд Вам понравится больше.

Валь д’Изер, Франция
Многие считают, что Валь д’Изер, расположенный во французских Альпах, является наиболее дорогим курортом в Европе. Он составляет часть большого курорта «Эспейс Килли», названного в честь лыжника Жана-Клода Килли, который охарактеризовал курорт как «Самый красивый лыжный район в мир». Окрестности находятся столь высоко над уровнем моря, что лыжный сезон открыт круглый год, однако с нынешними более высокими температурами, снег в некоторых местах начинает таять.

Валь д’Изер существует как лыжный курорт с 1930 г., и на сегодняшний день идеален для изучения 300 км горнолыжных склонов. Не пропустите Фестиваль огненной луны, когда лыжные катания продолжаются до восхода луны и заканчиваются DJ вечеринкой.
Как добраться до места:
Ближайшая ж/д станция называется Бург-Сент-Морис, находится в 30-45 минутах езды на машине или автобусе. Долететь на самолете Вы можете до Женевы, Шамбери или Лиона, оттуда возьмите такси, чтобы добраться в целости и сохранности.

Китцбюэль, Австрия
Для тех, кто хочет потратить все содержимое кошелька, то горная средневековая деревня Китцбюэль должна быть Вашим главным местом назначения. Узкие улочки с разноцветными домами стоят рядом с ресторанами мирового стандарта, космополитичными клубами с их знаменитыми коктейлями и фантастическими отелями. В тирольских Альпах расположены замечательные места для катания на горных лыжах, однако не забывайте и о других популярных занятиях, как, например, экскурсии на воздушных шарах, катание на коньках и санях.

Дополнить свой отдых вы можете походами по бутикам, где ювелирные и дизайнерские товары будут отличным сувениром на память. Если и после этого Вам хочется заняться чем-нибудь еще, то можете расслабиться и понежиться в общественных банях – возвращая вас во времена Римского владычества.
Как добраться до места:
Ближайшие аэропорта находятся в Мюнхене, Зальцбурге и Инсбруке. Оттуда Вы можете доехать на машине, однако интереснее будет прокатиться на поезде: от Китцбюэля на Инсбрук и Мюнхен; из других городов поезд проходит через города Воргл или Бишофсхофен.
Непропустите также...
Рутину прочь или как сделать свой отпуск лучше // 09.12.2008

Чаще всего отпуск доставляет только больше стресса, вместо того, чтобы избавлять от него. Добавьте к этому глобальное изменение климата, растущее беспокойство по поводу проблем окружающей среды, которые только ухудшаются, и толпы людей, скапливающихся в популярных местах. Поэтому потенциального...

Секреты южной Франции // 26.05.2009

Когда мы думаем о южной Франции, мы представляем шикарные яхты в Каннах и эксклюзивные отели на берегу моря, которые никогда не сможем себе позволить. Но это лишь поверхностный взгляд. Оказывается, в южной Франции намного больше шарма, чем мы думаем, и эту часть страны стоит посетить каждому. Юг...

Чайная церемония в Японии // 07.11.2008

Гуляя по японским кленовым садам и храмам, благоухающих ладаном, в Наре и Киото, Вы заметите, что эти города просто пропитаны старым жизненным укладом, поэтому здесь всегда есть шанс принять участие в традиционной чайной церемонии. Японское чаепитие почему-то сразу ассоциируется с легкостью и...


Просмотров: 4540
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 1)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100