Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Знаменитые мосты мира

Знаменитые мосты мира

24.02.2010
Часто мосты заставляют нас задуматься о том, как можно построить такое сооружение. Мосты – это средства передвижения из одной точки в другую. И, несмотря на то, что мы ходим или ездим по мостам каждый день, мы редко останавливаемся, чтобы полюбоваться ими.

Многие мосты вершили историю мира благодаря их частому использованию, расположению и популярности. На некоторые из знаменитейших мостов можно подняться, по некоторым можно пройтись, а некоторые открыты для пешеходов лишь по особому случаю.

Мост Харбор-Бридж (Сидней, Австралия)
Самое узнаваемое в Австралии это, несомненно, вид на мост Харбор-Бридж и оперный театр. Мост соединяет центральный бизнес-район с северным побережьем и дарит великолепнейшие виды на гавань. Это то самое место, где народ собирается посмотреть новогодние фейерверки, а забираться на мост – одно из самых увлекательных занятий для туристов, приехавших в Сидней. Мост открыли в 1932 году.

Мост открыт для пешеходов с обеих сторон и доступен из различных мест. Юго-восточный пилон всегда был любимым входом на мост. Для тех, кто намерен взойти на южную часть моста, есть специальные экскурсии, как ночные, так и дневные. Можно также взобраться и на верхние арки моста и посмотреть внутреннюю структуру Харбор-Бридж.

Мост «Золотые Ворота» (Сан-Франциско, США)
Мост «Золотые Ворота» торжественно открывает заливу Сан-Франциско вход в Тихий океан, соединяя Сан-Франциско с округом Мэрион. Строительство моста началось в 1933 году и закончилось в апреле 1937.

Мост открыт для пешеходов лишь днем. Кроме того, пешеходы могут ходить только по восточному тротуару (сити сайд). Чтобы пройти вдоль всего моста Вам потребуется не меньше часа, Вы насладитесь удивительными видами залива и города. По возможности, отправляйтесь к мосту солнечным днем. Можно заказать экскурсию по мосту (на которой Вам, конечно же, все о нем и расскажут).

Мост Кинтай (Ивакуни, Япония)
Это исторический деревянный арковый мост в городе Ивакуни. Он был построен в 1673 году на реке Нишики в живописном месте (у подножья горы Йокояма, открывая великолепные виды на замок). Наводнение разрушило Кинтай на следующий же год после строительства, но вскоре он был восстановлен, периодически велись также и ремонтные работы. В 1950 году наводнение снова обрушилось на Кинтай. Мост, который Вы видите сейчас, был реконструирован в 1953 году.

Кинтай – одна из самых популярных достопримечательностей Японии, особенно мост популярен во время весеннего Фестиваля Цветущей Сакуры.

Галатский мост (Стамбул, Турция)
Галатский мост – мост через бухту «Золотой рог» в Истанбуле. Первые задумки построить мост там, где сейчас стоит Галатский, появились еще в 1502 году, однако эти амбициозные планы Леонардо да Винчи так и не реализовались на практике. Сконструировать мост просили и Микеланджело, но он отказался, и идея возведения моста в данном месте была отложена на неопределенный срок. И только в 1845 году Галатский мост наконец построили. В 1863 году первый мост заменили на деревянный. Третий мост закончили в 1875, а к 1912 построили уже четвертый мост на том же месте. К сожалению мост сильно пострадал во время пожара. Поэтому в 1994 году в нескольких метрах от предыдущего моста построили пятый. Все экскурсии по Истанбулу включают проход через Галатский мост в Старый город и Константинополь.

Карлов мост (Прага, Чехия)
Карлов мост является пешеходным мостом через реку Влтава в Праге. Когда его построили, он был единственным связующим звеном между Старым городом и смежными районами. Мост защищен тремя башнями и украшен 30 статуями. Во время туристического сезона здесь много торговцев, художников, музыкантов, и конечно, самих туристов.

Чтобы запечатлеть самые прекрасные виды на Старый город, отправляйтесь на мост на закате. Красиво освещенная крепость Пражский Град создает удивительные пейзажи на фоне вечернего неба и заходящего солнца.

Тауэрский мост (Лондон, Англия)
Тауэрский мост, который часто ошибочно принимают за Лондонский, лежит через Темзу и является традиционным символом столицы Великобритании. Две башни моста соединены двумя горизонтальными аллеями. Строительство моста началось в 1886 году и закончилось спустя 5 лет. Мост стал необходимостью из-за быстрого развития торговых связей с восточной частью Лондона.

Самые высокие аллеи, которые, бывало, пользовались плохой репутацией будучи излюбленным местом карманников и проституток, сейчас открыты для туристов как часть Выставки Тауэрского моста. Виды сверху открываются просто волшебные, что полностью оправдывает высокую популярность Тауэрского моста среди туристов.

Мост искусств (Париж, Франция)
Это пешеходный мост Парижа через реку Сену, соединяющий по прямой линии Институт Франции и квадратный двор Луврского дворца. Этот железный мост был построен в 1804 году. Но в 1976 было выявлено несколько повреждений, виной которым стали две мировые войны, а также частые удары лодок. К 1984 году мост был полностью реконструирован.

Сегодня мост искусств – это живая студия для художников и фотографов, изображающих красоту уникального места. Это популярное (и романтическое) место для пикников летом. Здесь любят гулять и туристы, и местные жители.

Мост Риальто (Венеция, Италия)
Мост Риальто – это самый старый мост из всех четырех, пролегающих через Большой канал в Венеции. Первым мостом через канал был наплавной мост, построенный в 1181 году. Благодаря развитию рынка Риальто движение на мосту намного увеличилось и к 1255 году наплавной мост был заменен на деревянный. В начале XV века, магазины строили прямо на мосту, что обеспечивало содержание моста (из-за налогов, которые платили торговцы). Мост частично обгорел при пожаре в 1310, а в 1444 он обрушился под тяжестью толпы, наблюдавшей за парадом лодок. В 1524 он обрушился еще раз. Настоящий каменный мост Риальто был построен в 1591 году. На обеих сторонах моста расположены магазины.

Мост Жака Картье (Монреаль, Канада)
Мост лежит через остров Святой Елены прямо по центру реки Святого Лаврентия в Монреале. Это второй мост в Канаде по количеству трафика. Строительство началось в 1925 году, и мост, изначально называвшийся Монреаль Харбор-Бридж, был закончен в 1940. В 1934 году его переименовали в честь 400-летней годовщины первого вояжа Жака Картье по реке.

Летом мост закрыт для автомобилей, так как в парке развлечений Ля Ронд проводятся соревнования по фейерверкам. Его закрывают лишь на время проведения мероприятий (ежегодно с середины июня до середины августа, днем). Мост также закрыт для движения каждый сентябрь во время монреальского марафона Оазис.

Цепной мост (Будапешт, Венгрия)
Мост через реку Дунай, соединяющий Буда с Пештом, является одним из самых красивых мостов в Европе. Его открыли в 1849 году, это был первый мост через Дунай. Про мост ходят анекдоты и городские легенды. Самая известная из легенд гласит, что у львов, расположенных по обе стороны моста, нет языков, а еще что тоннель, построенный под Будайской крепостью, предлагает мосту укрыться от дождя (крепость и тоннель имеют одинаковую длину, поэтому мост легко поместится в тоннель).

По мосту можно гулять. Вечером с него открываются великолепнейшие виды в независимости от того, где Вы стоите и куда смотрите. Чтобы увидеть сам Цепной мост во всей красе, поднимитесь на вершину крепости и посмотрите вниз. Вы увидите площадь Будайской крепости и цепной мост в полный рост.
Непропустите также...
Города с лучшей рождественской атмосферой // 17.01.2013

Если Вы когда-нибудь мечтали о том, чтобы увидеть, как празднуют рождество в других странах – эта статья именно для Вас. Звенящие в морозном воздухе бубенцы на рождественских санях, несущие эти сани олени и запах сосновых иголок – все это часть волшебной рождественской сказки из детства. Забудьте о...

7 мест для африканского сафари // 22.04.2011

Африканское сафари, зачастую, влетает туристам в копеечку. Причина тому – высокие ставки национальных парков, борющихся за сохранение живой природы, и решивших брать эти деньги с туристов. Что ж, дело благородное, да и будьте уверены – раз в жизни потратиться на это стоит. Масаи-Мара,...

Как планировать отпуск во Флориде: путеводитель для представителей мужского пола // 22.07.2009

Если Вы являетесь представителем сильного пола и путешествуете со своей семьей или друзьями, то найти интересные места во Флориде не составит большого труда: здесь можно найти развлечения на любой вкус, начиная с боевых полигонов и военных музеев, заканчивая играми в бейсбол, футбол, гольф и...


Просмотров: 14591
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 4.4/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.4 из 5 (голосов: 14)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 3668 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100