Пляжный отдых Экскурсионный отдых Горнолыжный отдых
Незабываемый опыт Интересные факты Календарь туриста
Главная >
версия для печати
Статьи > Чайнатауны мира

Чайнатауны мира

18.06.2009
Китайские надписи, красные фонарики, может быть даже неоновая реклама – Вы в Чайнатауне.

Сегодня практически в каждом большом городе есть свой Чайнатаун со своим индивидуальным оформлением, однако у всех них есть что-то общее. Вот список семи Чайнатаунов по всему миру, которые можно посетить. Интересно, сможете ли Вы, лишь посмотрев на фото, определить, в каком именно городе находится каждый из них?

Сидней, Австралия
Чайнатаун в Сиднее делает Австралию яркой и солнечной, этот район один из самых красочных и чистых. Сейчас Чайнатаун находится на Хэймаркет, это уже третье место его расположения. Он начал строиться в горной местности у гавани, затем переехал на Маркет Стрит, и, наконец, обосновался здесь в 1920-х.

Что обязательно должны делать туристы на Маркет Стрит, так это покупки. Здесь множество специализированных супермаркетов, а так же фирменных магазинов. Не упустите возможность пообедать в одном из крупных кафе. Сначала большой выбор китайской еды и суматоха могут отпугнуть, но низкие цены и вкусные блюда стоят того. Ежегодно в австралийском Чайнатауне отмечают важнейшее событие – китайский новый год, говорят, это лучшее празднование в мире.

Нью-Йорк, США
Нью-Йорк занимает самые высокие позиции в отношении Чайнатауна. Оно и понятно, ведь Чайнатаун здесь вовсе не в единственном числе. Их три! Один в излюбленном туристами Манхэттене, второй в цветущем районе Квинса, и третий суетливый Чайнатаун в Бруклин Сансет-Парк.

Кэнэл Стрит является эпицентром гиперактивного Манхэттена, позволяя туристам сделать бесчисленное множество удачных фотографий. Ряды магазинов предлагают традиционные китайские товары: сувениры, невзрачные побрякушки на тему Нью-Йорка, поддельные часы и кошельки.

Здесь Вы найдете огромное количество магазинов, где продаются лекарства, настоянные на травах, а также супермаркеты с богатым выбором китайских продуктов прямиком с востока. Обратите внимание – если Нью-Йорк – это город, который никогда не спит, то Чайнатаун закрывает свои двери в 23.00.

Сан-Франциско, США
Чайнатаун Сан-Франциско – это супер достопримечательность! Это самое большое китайское сообщество за пределами Азии, самый старый Чайнатаун в Северной Америке и одна из популярнейших достопримечательностей города. Очаровательные улочки, в точности повторяющие черты Гонконга, старики играют в шахматы и занимаются Тай Чи прямо в парке Портсмут-сквер. Не удивительно, что этот Чайнатаун притягивает к себе магнитом.

Жители Сан-Франциско толпами стекаются сюда в выходные, чтобы накупить китайских продуктов и впитать в себя национальную атмосферу, прогуливаясь вблизи китайского банка Bank of Canton и здания Синг Чонг.

Бангкок, Таиланд
Известный по названиям близлежащих улиц Сампенг и Яоварат бангкокский Чайнатаун такой же старый, как и сам город. В конце 1700-х годов, когда новый Бангкок начал расширяться, китайских торговцев попросили потесниться. И они обосновались здесь у реки, где и по сей день стоит Чайнатаун Бангкока.

В районе можно увидеть множество построек ранней архитектуры Бангкока, причем в очень даже хорошем состоянии, узкие улочки и тропинки.

Туристы не смогут не заметить храм Ват Траймит, где хранится самый большой в мире Будда из чистого золота весом более 5 тонн. Не забывайте о хорошем шоппинге, обратите особое внимание на товары в витринах старых китайских аптек.

Брисбейн, Австралия
Брисбейнский Чайнатаун является самым современным китайским районом, он был открыт в 1987 году. Яркие ворота в Чайнатаун были построены по работам китайских архитекторов, вход в район охраняют два массивных каменных льва.

Настоящая атмосфера Китая заставляет останавливаться здесь как туристов, так и местных жителей, особенно в выходные, когда рыночные палатки заполняют улицы Чайнатауна.

Большинство магазинов можно назвать, скорее всего, азиатскими, а не конкретно китайскими. Однако самый популярный продуктовый супермаркет исконно китайский – Юен Чайниз Супермаркет, сюда любят ходить и китайцы, и австралийцы.

Париж, Франция
Многие туристы удивятся, что в Париже есть аж несколько Чайнатаунов. Крупнейший из них расположен в 13-м административной округе. Название Чайнатаун является небольшим преувеличением, поскольку многие жители района являются лишь представителями китайской этнической группы и иммигрировали во Францию из контролируемого коммунистами Вьетнама в конце 1970-х.

Несмотря на то, что Чайнатаун не несет собой такую же эстетическую ценность, как другие районы Парижа, все равно здесь, за высокими небоскребами, есть места, которые очаровывают.

Парижская культура не могла потеряться в китайском быту. В Чайнатауне Вы найдете много эксклюзивно обставленных магазинов, шикарные, но не очень хорошие маникюрные салоны и магазины одежды. Многим нравится супермаркет La Boutique des frère Tang, который является главным поставщиком продуктов в китайские рестораны всего города. Обратите внимание, многие магазины и рестораны в парижском Чайнатауне закрыты по понедельникам.

Йокохама, Япония
В Йокохаме находится самый большой Чайнатаун во всей Азии. Район начал процветать, когда порт Йокохама открыли для внешней торговли в 1859 году, будучи торговцами, многие китайцы решили обосноваться прямо здесь. Все дороги и улицы Чайнатауна украшены хоть и безвкусными, но яркими воротами.

Китайская еда повсюду, 200 ресторанов предлагают традиционные и современные китайские деликатесы. Обязательно попробуйте тушеные свиные булочки. Стоя в очереди, будьте уверены, это того стоит.

Самые прожорливые могут отправиться в Дайсекай (парк еды), где они могут продегустировать различные блюда самых лучших ресторанов города. И не забудьте взять русско-китайский или русско-японский разговорник, так как в английском здесь не очень сильны.
Непропустите также...
День дураков // 01.04.2008

Вне зависимости от того являетесь вы зачинщиком или жертвой глупых шуток сегодняшним утром, вы принимаете участие в древнейшей традиции. Не смотря на то, что происхождение Дня дураков опутано завесой тайны, вот уже сотни лет люди подтрунивают друг над другом 1 апреля. Собственно никто и не считает...

Сервис Каучсёрфинг (CouchSurfing) - инструментарий для независимых путешественников. Часть вторая // 11.03.2012

<< Часть первая Делиться мнениями На Каучсёрфинге есть множество тем для обсуждения на любой вкус. Вы книжный червь? Заядлый велосипедист? Вегетарианец? Футбольный фанат? Любитель путешествия автостопом? Бродячий актер? Фермер или волонтер? Все эти темы есть там. Присоединитесь к другим...

Бюджетная Европа // 30.07.2013

Многие факторы приходится учитывать, когда Вы собираетесь отправиться за рубеж. Неважно, на какой период Вы запланировали путешествие — несколько недель, несколько месяцев или даже год и больше — Ваш бюджет будет диктовать Вам, куда отправляться. Европа — обычно недешевое удовольствие, и найти...


Просмотров: 6002
Источник: Destinations.Ru
Оценить статью:
  • Рейтинг 5/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5 из 5 (голосов: 5)
Добавить комментарий
Имя


Сообщение


 
Бронирование отеля
Самые низкие цены на гостиницы
 
RSS
Свежие новости
Сегодня — 2085 подписчика(ов)
 
 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100